Fujifilm X-T20 и X-T30 облегченные версии флагманов X-T2/T3

Всего 7783 сообщ. | Показаны 7621 - 7640
Re[multydrew]:
класс👍 у вас своеобразный стиль, интересно и не банально
Re[foto_alex]:
Т20+16-80
 *
Re[max err]:
 *
Re[max err]:
Re[max err]:
Привет всем! Подскажите, какой примерный срок починки камеры в сервисе Fujifilm? Был у кого опыт? Максимальные 45 дней? Скучно без камеры ))

PS. X-T30, отказал джойстик.
Re[jagston]:
Цитата:
от: jagston
Привет всем! Подскажите, какой примерный срок починки камеры в сервисе Fujifilm? Был у кого опыт? Максимальные 45 дней? Скучно без камеры ))

У меня был опыт, довольно специфический. Починили быстро. Но в сервисе не оказалось нужной детали, заказывали. А затем в стране начался очередной виток отношений государства и таможни и куча посылок встряла на растаможке (всё что дороже 100 баксов). Попал в число "счастливчиков" и я. Из-за этого "ремонт" занял несколько месяцев, а по факту ну может пару недель (пока ехало, то да сё).
Re[photokitteh]:
Цитата:

от:photokitteh
У меня был опыт, довольно специфический. Починили быстро. Но в сервисе не оказалось нужной детали, заказывали. А затем в стране начался очередной виток отношений государства и таможни и куча посылок встряла на растаможке (всё что дороже 100 баксов). Попал в число "счастливчиков" и я. Из-за этого "ремонт" занял несколько месяцев, а по факту ну может пару недель (пока ехало, то да сё).

Подробнее

Спасибо за развернутый ответ. Буду надеяться, что никто в руководстве страны не чихнёт в неправильном направлении, и никаких новых сюрпризов не будет.

А как же эти несколько месяцев с точки зрения закона о защите прав потребителей? Форс-мажор?
Re[foto_alex]:
Цитата:

от:foto_alex
Просто думаю что взять X-T30 с двумя объективами, X-T3 (бушный), тоже с парой объективов. Или залезть в долги и кредиты и взять X-T4 с одним только объективом...
И если учесть что я процентов на 80 просто любительской съемкой занимаюсь, вот и думаю, нужен ли мне такой монстр X-T4?
Кто что может сказать?
Советовался аж с самим Топтыгиным, в первый раз он мне посоветовал x-t30, второй раз x-t4. а мне не то ни то на 100 процентов не подходит :(

Подробнее

Тоже думаю покупать x-t30, но с объективом XF 16-80. x-s10 уже во всю обсуждается. Но пока предпочтение все таки к x-t30. Дизайн и малые размеры камеры мне это большее преимущество чем удобство держания. Посмотрите личку, там ссылка на обсуждение x-s10
Re[jagston]:
Цитата:

А что с ним приключилось ? Одна из причин почему не стал брать 30 - осознание, что джойстик будет цепляться за край сумки, ибо выступает над экраном.
Re[Maxim PP]:
Цитата:
от: Maxim PP
А что с ним приключилось ? Одна из причин почему не стал брать 30 - осознание, что джойстик будет цепляться за край сумки, ибо выступает над экраном.

Во время съёмки перестал реагировать во всех направлениях, всё остальное работало отлично. Пришлось точку через экран двигать. Дальнейший ресет и обновление прошивки не помогло.
Re[jagston]:
Цитата:

А как же эти несколько месяцев с точки зрения закона о защите прав потребителей? Форс-мажор?

Я трезво решил не выеживаться :)

Ремонт на 512, что ли, баксов, признали гарантийным, да и вторая камера у меня была.

Цитата:
от: foto_alex

И если учесть что я процентов на 80 просто любительской съемкой занимаюсь, вот и думаю, нужен ли мне такой монстр X-T4?
Кто что может сказать?

Огласите критерии "любительской съемки" :)

С камерами последних лет так 50 5, даже 7, уже можно снять практически что угодно и в журнальном качестве. Причем большую часть из этого наш условный оператор камеры никогда в жизни не потянет. Нет, не потому что камера недостаточно хороша. У него банально не хватит для съемки времени, денег, знаний, связей, смелости и так далее.

Думаете от хорошей жизни здесь у каждого второго железа на 3-5 тыщ евро, а в портфолио только мыльничные сюжеты с заборами и ветками? Смартфон за 200 евро снимает такие сюжеты точно так же, а ведь он ещё и в комуникации умеет.

Цитата:
Советовался аж с самим Топтыгиным, в первый раз он мне посоветовал x-t30, второй раз x-t4. а мне не то ни то на 100 процентов не подходит :(

Советуйтесь с теми кто снимает то же самое что и вы собираетесь. Снимает так как конкретно вам нравится. Ютуб мне отдал его рецензию на Т4, включил. Вы собираетесь плохо снимать фигурки анимешных девочек?

https://club.foto.ru/user/473883 - вот человек который делает это хорошо.
Re[photokitteh]:
На мой взгляд вы в заоблачные дали заводите "журнальное качество". Дали фотографу новый автомобиль. Он делает снимки, все что он делает он делает правильно, как он делал десятки раз. И в гламурном журнале эти снимки мне лично дадут впечатление гораздо меньшее чем любая выставка любителя фотографа. Потому что там душа. У нас на Ямбурге в офисе девушка ставила свои снимки тундры. И помнить я эту выставку буду всегда.
Re[vpozyvnoy]:
Цитата:

от:vpozyvnoy
Тоже думаю покупать x-t30, но с объективом XF 16-80. x-s10 уже во всю обсуждается. Но пока предпочтение все таки к x-t30. Дизайн и малые размеры камеры мне это большее преимущество чем удобство держания. Посмотрите личку, там ссылка на обсуждение x-s10

Подробнее

Посмотрел я этот х-s10 вид если честно, ну очень убогий. Х-t30 и то как то полноценнее выглядит. Видоискатель очень большие сомнения вызывает :?
Хотя снимать я думаю будет не хуже всех других камер фуджи
Re[photokitteh]:
что то перечитывал-перечитывал ваш наезд на меня и так и не понял что вы мне хотели сказать))
Re[photokitteh]:
Цитата:
от: photokitteh
Советуйтесь с теми кто снимает то же самое что и вы собираетесь.

Я не снимаю что то одно, хочеться быть универсальным, никогда не знаешь что тебе закажут в сл раз. А советовался я с ним просто как с человеком, который массу техники перепробовал, ни не просто так, а это его можно сказать профессия -разбираться в технике. И в платных консультациях, он дает действительно персональные консультации, а не рекламные. Собственно вот.
Любительской я занимаюсь процентов на 80, для души, для творческого самовыражения, для инстаграма. А иногда делаю какие то заказы, просто поток их у меня пока не сильно большой, вот и все. А какие там "мыльные заборы" с ветками, это я не знаю, про кого вы говорите
Re[foto_alex]:
Цитата:
что то перечитывал-перечитывал ваш наезд на меня и так и не понял что вы мне хотели сказать))

Это просто стиль общения такой - не думаю, что стоит принимать на личный счет)

Цитата:

Посмотрел я этот х-s10 вид если честно, ну очень убогий. Х-t30 и то как то полноценнее выглядит. Видоискатель очень большие сомнения вызывает :?
Хотя снимать я думаю будет не хуже всех других камер фуджи

Подробнее

Выглядит обычно для фуджи. Надо смотреть на тесты, пощупать в живую - а так функционал хороший и я лично готов купить такую камеру, а не ждать пока выпустят xt440/xe4 с ibis.
На счет видоискателя - на xt30 он тоже далек от идеала (забегаю вперед).
Re[multydrew]:
Цитата:
от: multydrew
ждать пока выпустят xt440/xe4 с ibis.

Что то у меня подозрение, что х-т40 не будет, или точнее x-s10 как бы и есть х-т40. И скорее всего дальше уже будут x-s20, х-s30 и тд.
То есть фуджи решили всю логику с названиями перепутать намерено я думаю
Так же например и х-т4 это не совсем x-т4, а скорее должен был бы быть х-h2
Re[foto_alex]:
Цитата:

Что то у меня подозрение, что х-т40 не будет, или точнее x-s10 как бы и есть х-т40. И скорее всего дальше уже будут x-t20, х-t30 и тд.
То есть фуджи решили всю логику с названиями перепутать намерено я думаю
Так же например и х-т4 это не совсем x-т4, а скорее должен был бы быть х-h2

Подробнее

Не, Xtxx - камеры в ретростиле, XHx - топ-кроп с верхним десплеем.
XS10 - наверное, попытка составить конкуренцию sony a6xx, отсюда хват и более распространенная эргономика.
Такая камера нацелена на продажи - не всем нравится slr-эргономика, многим нужен стаб в тушке (особенно под видео), поворотный экран с возможностью селфи-съемки и к этому добавляется сильные стороны фуджи в виде f-log, цветопередача, большой выбор штатной качественной оптики и прочее. Главное все в компактном корпусе (если не считать хвата, то размер +/- похож на xt30).
ПС в видео я не особо разбираюсь, знающие люди добавят/поправят.
ППС наверное нужно создать уже отдельный топ по камере)
Re[multydrew]:
Цитата:
от: multydrew
наверное нужно создать уже отдельный топ по камере)
однозначно, давно пора!
Re[max err]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта