Fujifilm X-T20 и X-T30 облегченные версии флагманов X-T2/T3

Всего 7783 сообщ. | Показаны 6941 - 6960
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
Сильно большая разница между X-T10 и X-T20? Какие наибольшие отличия, по ощущениям?

очень большая, да.
20-ка заметно быстрее, буфер заметно больше (24 против 8 raw), аф точнее и быстрее, картинка лучше - цвет богаче и мягче, лучше тянется и дд больше, высокие исо лучше и "честные" (у 10-ки "честные" до 1600, далее программное усиление), но 2 10-ки более чистая картинка на нижнем исо 200, у 20-ки уже есть небольшой шум, видео лучше и 4к есть, настроек больше.
Я начинал с 10-ки, больше года снимал на неё, потом как вышла 20-ка - сразу же обновился, в полной мере прочувствовал изменения).
Re[od99]:
Цитата:

от:od99
X-T1, X-T10 более тормозные чем X-T20. Дольше включаются, дольше просмотр отснятых кадров. Если на X-T20 можно на чаек охотиться, то на X-T1 уже нет.
Хотя если пейзажи снимать то роли не играет.
И АФ у X-T20 лучше. На X-T1 нет-нет а АФ бывает промахивается

Подробнее

Для пейзажей как раз таки играет ), 20-ка заметно лучше и по цвету и по дд и по детализации)
Re[r-zz]:
Цитата:

от:r-zz
По-моему, где то есть настройка которая отключает сенсорный экран, когда вы смотрите в видоискатель, если ее не отключить то щека будет постоянно сбивать точку фокусировки. Я так понимаю что по задумке разработчиков можно смотреть в видоискатель, а экран использовать как тачпад, на мой взгляд крайне неудобно.

Подробнее

Там не только отключить можно, но и настроить справа или слева сенсорные зоны, чтобы меньше от носа и щёк зависеть.

Инструкцию никто не читает что ли?
Re[max err]:
Немного фото с X-T20 + 18-55

Re[max err]:

Re[Gorshkov_Igor]:
Согласен со всем кроме цвета, мне у Т10 нравился больше чем у Т20, но преимущества перевесили, да и время подошло, пользую Т20, но мог бы, оставил и Е1 и Т10, лучше скинтона сразу из камеры чем из Е1 и Т10 у меня не получалось.
Re[Twikotwik]:
Цитата:

от:Twikotwik

Подробнее

Отличные пейзажи у вас)))
Кстати, только у меня полноразмеры не открываются по клику?
Re[фиона]:
ну вот по мне на поколении Т10 и подобных - более "дубовый" цвет) на т20 он мягче, на т3 ещё мягче)
Это применительно к пейзажу, архитектуре и интерьерке. про скинтона ничего не скажу - не моё.
Re[Max_]:
Большое спасибо)
У меня вроде раскрывается
Re[Twikotwik]:
Да, в Яндексе открылись, а Хрому что-то не понравилось
Re[Gorshkov_Igor]:
Мне как раз мягкость и не очень нравится, хотя конечно дело вкуса, кстати клуб фуджи был на "ремонте", а теперь пишет "не корректное соединение", у Вас как, если конечно Вы туда ходите.
Re[Twikotwik]:
Цитата:

от:Twikotwik

Подробнее

Отличные фото, вертикальное кадрирование оказалось в тему, класс:)
Но не могу не позанудствовать, на полноразмерных видно, чем все-таки ФФ отличается от кропа, даже такого продвинутого как у фужи
Re[AntoxaB]:
Большое спасибо)
Думаю Вы правы, хотя конечно нужно ещё внести корректировку на кривые руки снимающего
Re[max err]:
Кто подскажет по хт20. Купил отцу в подарок. Завтра дарить. Пытаюсь немного настроить, пощупать. Не могу понять с цветом. Какой-то толи пурпурным отдаёт, или фиолетовым. Имею в виду человека, кожа. Далее немного непонятно, почему в ручном режиме на исо 200 на улице не очень детализация. Ну лучше конечно чем на телефон, но все равно чето не то. Объектив 18-55. Снимал на длинном конце. Типа портрет. Вообще после нескольких попыток осталось впечатление, что картинка не обладает микроконтрастом. Не для тех кто любит приближать и рассматривать поры. Может есть у кого рекомендации, кто-то тоже сталкивался с этим? Или это все же объектив такой? Вообще показалось что при автоисо до 3200 получается мыло мыльное. Когда-то давно имел олимпус епл5. Объектив был 45 1.8. Ну сравниваю фотки и вижу полнейшее превосходство олимпуса. Там и резкость, и приближая - все отлично видно. Фуджи какой-то толи мягковатый, толи че... Короче хз..
Re[witalya79]:
Цитата:

от:witalya79
Кто подскажет по хт20. Купил отцу в подарок. Завтра дарить. Пытаюсь немного настроить, пощупать. Не могу понять с цветом. Какой-то толи пурпурным отдаёт, или фиолетовым. Имею в виду человека, кожа. Далее немного непонятно, почему в ручном режиме на исо 200 на улице не очень детализация. Ну лучше конечно чем на телефон, но все равно чето не то. Объектив 18-55. Снимал на длинном конце. Типа портрет. Вообще после нескольких попыток осталось впечатление, что картинка не обладает микроконтрастом. Не для тех кто любит приближать и рассматривать поры. Может есть у кого рекомендации, кто-то тоже сталкивался с этим? Или это все же объектив такой? Вообще показалось что при автоисо до 3200 получается мыло мыльное. Когда-то давно имел олимпус епл5. Объектив был 45 1.8. Ну сравниваю фотки и вижу полнейшее превосходство олимпуса. Там и резкость, и приближая - все отлично видно. Фуджи какой-то толи мягковатый, толи че... Короче хз..

Подробнее

Ну так фото в студию, чтоб было что обсудить.
Re[max err]:
Re[max err]:
Почему так? Обьектив 18-55. Пытаюсь снять портрет на длинном конце. И заметил, что все лица становятся как бы шире. Хотя 55 этож вроде как 70 +- на фуле. Значит ну как минимум такой жирности не должно быть. Или я чего-то не понимаю?
Re[max err]:
А вообще я удивлён матрицей. Давно снимал на кроп и всегда считал, что кроп это шум, грязь и тд. В условиях недостатка света. А этот фотик если и даёт шум, то он какой-то такой... Не могу объяснить. Как зерно на плёнке похож. При этом общее впечатление от снимка не сильно падает.
Re[witalya79]:
Цитата:

от:witalya79
Почему так? Обьектив 18-55. Пытаюсь снять портрет на длинном конце. И заметил, что все лица становятся как бы шире. Хотя 55 этож вроде как 70 +- на фуле. Значит ну как минимум такой жирности не должно быть. Или я чего-то не понимаю?

Подробнее

Чтобы лицо не ширилось ЭФР при лицевом портрете должно быть 135+
Re[AntoxaB]:
то есть на 55 кроп - это портрет примерно по пояс?Короче сдалека
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта