Fujifilm X-T20 и X-T30 облегченные версии флагманов X-T2/T3

Всего 7783 сообщ. | Показаны 6921 - 6940
кит 15-45
Сегодня старые фотки разбирал. А не плохо все-таки тянется рав у фуджа.

ДО:

ПОСЛЕ:

Почти как у Никона :D
Re[max err]:
X-T30 + Samyang 12mm f/2.0

Re[max err]:
X-T30 + Samyang 12mm f/2.0

Re[max err]:вопрос по AF
Здравствуйте , товарищи ! Купил Fuji XT 20 + 18-55
Не объясните такую проблему : в режиме AV точка автофокуса , сама , произвольно , передвигается , от центра . В настройках выбрано по центральной точке .
Спасибо .
Re[aleksander1]:
Фудж глюками славится :) У меня на XT30 тоже чудеса бывали. Может сами щекой нажимаете на сенсорный дисплей? Он не всегда отключается, хотя должен.
Re[aleksander1]:
По-моему, где то есть настройка которая отключает сенсорный экран, когда вы смотрите в видоискатель, если ее не отключить то щека будет постоянно сбивать точку фокусировки. Я так понимаю что по задумке разработчиков можно смотреть в видоискатель, а экран использовать как тачпад, на мой взгляд крайне неудобно.
Re[max err]:
А ведь - точно , надо отключить экран, у Canon енто просто , тут буду искать .
Спасибо
X-T20 + 35/2
Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo

Подробнее

пойдет!
Re[max err]:
Брал на трое суток на бесплатный тест-драйв (по программе Fujifilm) в "Рентафото" в Артплее (в Москве) X-T-30. После X-T20 (пользовался полгода) управление и хват крайне не понравились. Джойстик мягкий, не удобный, сильно не хватаем четырех кнопок навипада, какие есть на X-T20 для быстрого изменения параметров съемки; пользовательское меню самопроизвольно включается без нажатия на кнопку Q - видимо проблема с контактами внутри соска, на который повесили эту кнопку, - когда большим пальцем камеру удерживаешь в позиции съемки через видоискатель сосок, очевидно, незаметно покачивается, от чего включается меню. Отвлекает это сильно. Ну а картинка одинаковая как у X-T20. При том, что пользоваться X-T20 гораздо удобнее. Так что пошел и докупил себе до кучи в мешок фототехники X-T2)), хотя планировал X-T30. Полезная вещь тест-драйв и прокат когда выбор не сразу ясен и очевиден!
Re[law-lex]:
Поздравляю, хороший выбор!:)
Re[Ilya Shor]:
Спасибо! Камера прекрасная, взял специально для мануальных стекол - видоискатель в ней великолепный, вот он и перевесил в выборе. Но и X-T20 великолепнейшая камера у фуджи получилась, в которой проделана колоссальная работа над ошибками, присущим X-T10 (c ней я дважды пытался войти и понять систему Fuji). Если бы не было у меня приоритета фотосъемки на камеры Фуджи старыми мануальными объективами, то выбор бы пал исключительно на X-T20, а не X-T30.
Зря Фуджи поменяли управление на тыльной стороне X-T30. И не стОит она того, что бы переплачивать (именно переплачивать!) две цены от стоимости великолепной X-T20.
Re[law-lex]:
А хт2 в себе объединила все:)
Удобный хват, джойстик, 4 кнопки навигации, видик и конечно же цену.
А какие стекла используете мануальные?
Re[Ilya Shor]:
Цитата:
от: Ilya Shor
А хт2 в себе объединила все:)
Удобный хват, джойстик, 4 кнопки навигации, видик и конечно же цену.
А какие стекла используете мануальные?

Абсолютно согласен, все именно так у X-T2, Илья.
Оптику использую дальномерную (Юпитер-9, Юпитер-8, Красногорский тубусный Индустар-22) и зеркальную Konica Hexanon - фиксы с различными фокусными.
Re[Saturnus]:
Цитата:
от: Saturnus
пойдет!

Спасибо!
Re[law-lex]:
Цитата:

от:law-lex
Спасибо! Камера прекрасная, взял специально для мануальных стекол - видоискатель в ней великолепный, вот он и перевесил в выборе. Но и X-T20 великолепнейшая камера у фуджи получилась, в которой проделана колоссальная работа над ошибками, присущим X-T10 (c ней я дважды пытался войти и понять систему Fuji). Если бы не было у меня приоритета фотосъемки на камеры Фуджи старыми мануальными объективами, то выбор бы пал исключительно на X-T20, а не X-T30.
Зря Фуджи поменяли управление на тыльной стороне X-T30. И не стОит она того, что бы переплачивать (именно переплачивать!) две цены от стоимости великолепной X-T20.

Подробнее

Сильно большая разница между X-T10 и X-T20? Какие наибольшие отличия, по ощущениям?
Re[Pomo]:
Главная причина - картинка рыхлая, сыпится, и по автофокусу. А вот у X-T20 файл резиновый, автофокус допилен практически до идеального, цвЕта в ней столько, что такого количества фломастеров в мире нет, сколько в ней цвета, ББ тоже гораздо точней. При переходе на Х-Т20 эту разницу сразу видишь; камеры очень разные.
Re[law-lex]:
Насчет рыхлой картинки - может, там дело в шумодаве? Шумодав на фуджи нужно в минус убирать.
Re[Pomo]:
Шумодав всегда устанавливаю в -4 на всех камерах фуджи
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
Сильно большая разница между X-T10 и X-T20? Какие наибольшие отличия, по ощущениям?

X-T1, X-T10 более тормозные чем X-T20. Дольше включаются, дольше просмотр отснятых кадров. Если на X-T20 можно на чаек охотиться, то на X-T1 уже нет.
Хотя если пейзажи снимать то роли не играет.
И АФ у X-T20 лучше. На X-T1 нет-нет а АФ бывает промахивается
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта