Fujifilm X-T20 и X-T30 облегченные версии флагманов X-T2/T3

Всего 7783 сообщ. | Показаны 6961 - 6980
Re[witalya79]:
Цитата:

от:witalya79

Почему так? Обьектив 18-55. Пытаюсь снять портрет на длинном конце. И заметил, что все лица становятся как бы шире. Хотя 55 этож вроде как 70 +- на фуле. Значит ну как минимум такой жирности не должно быть. Или я чего-то не понимаю?

Подробнее

55 на 1.5х кропе эквивалентны 83мм, т.е. "короткий" портретник. Поясной-плечевой нормально. Для лицевых&крупных планов xf 90 надо брать. И он того стоит!
Re[max err]:
Поздравляйте, приобрел это чудо (хт20 18-55).

Есть вопросики
1. Можно ли как-то настроить работу фотоаппарата, чтобы изображение было только в ЭВИ, а на дисплее только меню.
2. Будет ли влиять на расход аккума работа только эви/только дисплей/эви-дисплей по датчику?

Re[duck90]:
Цитата:

от:duck90
Поздравляйте, приобрел это чудо (хт20 18-55).

Есть вопросики
1. Можно ли как-то настроить работу фотоаппарата, чтобы изображение было только в ЭВИ, а на дисплее только меню.
2. Будет ли влиять на расход аккума работа только эви/только дисплей/эви-дисплей по датчику?

Подробнее

ЭВИ жрёт батарею больше чем дисплей.
Re[max err]:
Re[max err]:
Случайно заметил, что на телефон по вайфай передаются фотографии урезанного качества?
На карте фотки весят 11-14 мб, а на телефон скидывает 700-900 кб. ЧТо за чудеса? Прошивка проги последняя, нигде нет выбора качества импорта.Это у всех так?

Импорт на компьютер в нормальном качестве, но до чего же долго, просто нереально.
Re[duck90]:
Настройка соединения, настройка вайфай, изм размера. точно не стоит "вкл"?
Re[dyaj]:
Цитата:
от: dyaj
Настройка соединения, настройка вайфай, изм размера. точно не стоит "вкл"?

не знаю, надо смотреть вечером дома
Re[duck90]:
Цитата:
от: duck90

ЕМНИП, циклическое нажатие кнопки DISP одним из вариантов дает чисто информационное "табло" (т.е. визирования на экране быть не должно при этом)
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
ЕМНИП, циклическое нажатие кнопки DISP одним из вариантов дает чисто информационное "табло" (т.е. визирования на экране быть не должно при этом)

это все в угоду снижения энергопотребления, если эви действительно больше жрет, то смысла в нем нет. Просто в отпуске может не оказаться возможности зарядиться, 1 доп аккум я купил, больше не хочется.
Re[od99]:
Цитата:

от:od99

Подробнее

Эту отмечу.
Re[duck90]:
Цитата:

от:duck90

это все в угоду снижения энергопотребления, если эви действительно больше жрет, то смысла в нем нет. Просто в отпуске может не оказаться возможности зарядиться, 1 доп аккум я купил, больше не хочется.

Подробнее

Действительно больше. Но по экрану не всегда можно работать. У меня вошло в привычку выключать БЗК после каждого микро-сеанса съемки (даже если всего на пару минут перерыд). Привычка с первых поколений полнокадровых Сонь
Re[max err]: супер ширик
Здравствуйте. Кто какими пользуется шириками в пределах 12-16 в ЭФР? Два зума 8-16 и 10-24 знаю, но к сожалению не могу себе позволить. Samyang 12/2 тоже в курсе. Может ещё какие варианты есть? Может кто через спидбустер пользуется от canon?
Re[Pashkitus]:
Здравствуйте, планирую к покупке хт-20+ 18-55/2.8-4
Решил почитать про косяки. В 2017-18 много писали про плохой автофокус. Потом чтото там шили- прошивали...
Как дела с аф, микроконтрастом на текущий момент?
Спасибо.
На фликере можно встретить очень детализированые фотки.
Особенно много любителей снимать лес и листочки.
Но много и каши из листвы.
Совершенно не понятна такая разница.

Автофокус необходим с расторопностью для съемки бегущего на тебя человека или собаки...
Re[stronzo]:
Цитата:
от: stronzo

На фликере можно встретить очень детализированые фотки.
Но много и каши из листвы.
Совершенно не понятна такая разница.

Смотря как и чем проявлять.
Цитата:
от: stronzo
Автофокус необходим с расторопностью для съемки бегущего на тебя человека или собаки...

Это про сони.
На фудже же такое, ручным фокусом ловить.
Re[Pashkitus]:
Цитата:

от:Pashkitus
Здравствуйте. Кто какими пользуется шириками в пределах 12-16 в ЭФР? Два зума 8-16 и 10-24 знаю, но к сожалению не могу себе позволить. Samyang 12/2 тоже в курсе. Может ещё какие варианты есть? Может кто через спидбустер пользуется от canon?

Подробнее

Купите 15-45 не пожалеете. Очень резкий на 15.
Re[max err]:
Уже где-то месяц выбираю камеру на смену Olympus pen 7. Присматриваюсь к X-T30 и X-T20 (есть ещё вариант Olynpus em5 m2 или em5 m3, но только body с моим стандартным китом 14-42 с нынешнего олика).
Снимаю в помещении предметы (на близком расстоянии - ближе к макро) и на улице - общий и крупный планы. В помещение мало естественного света, но планирую купить студийный.
Бюджет всего 85 тыс.

Вот и думаю теперь: купить тушку (новую, не бу) и два объектива (бу наверное, новый только один получится) - макрик и универсал.

Очень нужна помощь грамотно собрать связку. Наличие хорошего видео в камере приветствуется.

Благодарю за помощь!
Re[krizs]:
Кстати, у олимпуса часто по акциям идет макро-объектив 30/3.5.
Viltrox 85 1.8
XT30 1/250 ISO3200 F1.8

Re[max err]:
X-T20 + 18-55

Re[max err]:
Т20+18-55 Подмосковье
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта