Fujifilm X-T20 и X-T30 облегченные версии флагманов X-T2/T3

Всего 7783 сообщ. | Показаны 6821 - 6840
X-t20 + 18-55/2.8-4
Всем привет! Два года назад ушёл из "взрослой фотографии", и вот снова вернулся ))
Про цвет: в своё время был Nikon D800e, так вот субъективно — X-t20 оставляет его далеко позади.
Про скорость автофокуса: с особым интересом прочитал последние несколько постов. Спасибо ) Теперь чудес не жду, но есть над чем поработать

LRM_EXPORT_3069993492198_20190827_203302589 by Max Davydov, on Flickr

DSCF0196_1 by Max Davydov, on Flickr
Re[max err]:
123
Re[limboos]:
Вам надо совсем широко? На мой взгляд неплохо себя показал Samyang 12mm f/2.0. Винтажное (на М42 и т.п.) не советовал бы.
Re[aleks g35x77]:
Наверно уже не актуально, но отвечу, может пригодится. Я бы советовал 18-55. Прекрасный вариант, прощает многое, у моей жены именно он :)
Re[Serol]:

В мае этого года "пересел" с Х-Е2 на Х-Т30. Пока впечатления положительные.
 Spiral by Oleh Ilyashenko, on Flickr
Re[OldArc]:
Re[max err]:

T-30+561,2
Re[Serol]:
Цитата:
от: Serol
Наверно уже не актуально, но отвечу, может пригодится. Я бы советовал 18-55. Прекрасный вариант, прощает многое, у моей жены именно он :)

Если вы про 2,8, то вариант худший. Два дня его по-пользовал и сдал с превеликой радостью.
Минусы:
- Вес/размер, нафиг он сдался, уж тогда на зеркалки идти надо обратно. Смысл фуджа - компактность, а с этой банкой пива он уже на кэнон пятак походить начинает.
- Главное, качество. Меня интересует пейзаж в основном. На 5,6-8 диафрагме не заметил я отличий в детализации, контрасте от 15-45. Как портретник он слишком темный.
- Хобот выдвижной, будет пылесос
- Стаба нет.
И справшивается зачем сие чудо нужно? Только для репортажников, где в помещении нужна 2,8 и быстрая смена фокусных. Все.

П.С. Поставил фикс 35/1,4. Вот там да, видна разница невооруженным взглядом буквально во всем.
П.П.С. Если вы про кит, то согласен отличное стекло. Б/у за 20 т.р. и 90% задач решено. И в тоже время все компактно и легко.
Re[limboos]:
limboos, речь про китовый 18-55, который F2,8-4....вариант толковый, очень удачное стекло с приятными габаритами, картинкой и резкостью.
А 16-55 2,8, да, не нужен, от слова совсем.
Re[max err]:
Вид и окна

[/img]
15-45
Сегодня на пруду возле дачи. Все на кит 15-45.

Re[limboos]:
Цитата:

от:limboos
Сегодня на пруду возле дачи. Все на кит 15-45.

Подробнее

симпотно!
Re[max err]:

16-55 f2,8
Re[max err]:
А подскажите что предпочесть из фуджи китов. 15-45 или 16-50? Просят одинаково порядка 100 евро. Я в курсе что лучше 18-55 но они значительно дорожче а я беру исключительно из любопытства попробовать фуджи х- транс. Конкретно планирую взять Х-Е2 примерно за 150 евро
Re[konstantin0007]:
Цитата:

от:konstantin0007
А подскажите что предпочесть из фуджи китов. 15-45 или 16-50? Просят одинаково порядка 100 евро. Я в курсе что лучше 18-55 но они значительно дорожче а я беру исключительно из любопытства попробовать фуджи х- транс. Конкретно планирую взять Х-Е2 примерно за 150 евро

Подробнее

15-45 вполне норм, его можно взять почти на халяву раза в 3 дешевле
но ночью или когда стемнело с рук снимать как то не очень гуд
к камере за 150 я его бы и брал
kit 15-45
Сегодня полазил по буеракам :)

Re[max err]:
Всех приветствую.
Уже месяц выбираю фотоаппарат,перечитано много материала,голова уже взрывается)
Бюджет до 60 т.руб.,ориентир фото,рассматривал варианты от Sony и Canon,вроде даже остановился на canon m50(в Canon подкупает широкий выбор недорогой оптики,не такое запутанное меню как у Sony,дуал пиксель) но случайно натолкнулся на эту тему,очень нравятся фото и цветопередача у владельцев в этой теме,я понимаю что большинство фото сделаны на дорогие объективы...Обратил внимание что в мою сумму укладывается модель X-T20(возможно наскребу и на X-T30,возникло пару вопросов:
-Намного ли лучше данная модель по сравнению с Canon M50(функционал,автофокус,удобное меню(насчёт меню конечно у каждого индивидуально,но всё же)?
-Есть ли на данный аппарат бюджетный телевик и портретник как у Canon либо можно приобрести переходник на Canonвские объективы(обратил внимание на фуджи объективы сравнительно дорогие)?
Душевно благодарю всех за любой ответ :)
Re[Vikar]:
Цитата:

от:Vikar
Всех приветствую.
Уже месяц выбираю фотоаппарат,перечитано много материала,голова уже взрывается)
Бюджет до 60 т.руб.,ориентир фото,рассматривал варианты от Sony и Canon,вроде даже остановился на canon m50(в Canon подкупает широкий выбор недорогой оптики,не такое запутанное меню как у Sony,дуал пиксель) но случайно натолкнулся на эту тему,очень нравятся фото и цветопередача у владельцев в этой теме,я понимаю что большинство фото сделаны на дорогие объективы...Обратил внимание что в мою сумму укладывается модель X-T20(возможно наскребу и на X-T30,возникло пару вопросов:
-Намного ли лучше данная модель по сравнению с Canon M50(функционал,автофокус,удобное меню(насчёт меню конечно у каждого индивидуально,но всё же)?
-Есть ли на данный аппарат бюджетный телевик и портретник как у Canon либо можно приобрести переходник на Canonвские объективы(обратил внимание на фуджи объективы сравнительно дорогие)?
Душевно благодарю всех за любой ответ :)

Подробнее

Главное преимущество Фуджа это лучшая оптика на кроп, среди всех систем. Причем киты на фуджи также отличные, т.е. являются полноценными объективами со стабом, а не заглушками для байонета, как у Каниконов.
Цвет зависит на 90% от камеры, а не объектива. У Фуджи есть отличные пресеты в камере, имитирующие пленочный цвет, ставятся одной кнопкой и получаете JPEG с качественными цветами.
Я снимаю все на кит 15-45, ценой 6 т.р., если брать с тушкой. Например ХТ30 с китом новый 69 т.р. у официалов. Телевик 55-230 со стабом, новый 20, б/у за 10 можно найти. Вполне себе хороший телевик.
По портретнику есть 56/1,2 он правда не бюджетный (хотя все относительно), но шикарный по рисунку и светосиле. Резкий уже на 1,2. Б/у берется за 40. Есть 50/2 за 20, тоже отличное стекло. Многим и 60/2,4 макро в портрете нравится, также 20 т.р.

Re[max err]:
Закрадывается мысль что на многих фотках снятых на x-t30 (jpeg) сильный перешарп.
Нет такого ощущения?
14-45 кит
Сегодня опоздал на закат, да еще и штатив забыл.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта