Fujifilm X-T20 и X-T30 облегченные версии флагманов X-T2/T3

Всего 7783 сообщ. | Показаны 6801 - 6820
Re[Saturnus]:
Цитата:
от: Saturnus
хорошая картинка

Но было еще и так

Re[photokitteh]:
Цитата:
от: photokitteh

Но было еще и так

Обе хороши. Немного кумарят те ленточки ограждающие, но я так понимаю это без них там никак )
Re[limboos]:
у моего самьянга тоже на отметке бесконечности резкость пропадает. Реальная бесконечность с максимальной резкостью где-то между 1м и бесконечностью находится. На фуджике удобно ловить фокус на мануальных стёклах, и уже привык выставлять в нужное положение кольцо фокусировки, поэтому не такая существенная проблема как мне кажется.
Re[Saturnus]:
Цитата:
от: Saturnus
Обе хороши. Немного кумарят те ленточки ограждающие, но я так понимаю это без них там никак )

Никак :( Меня они тоже не радуют. Но таков регламент. К тому же, это слегка останавливает различных мимокрокодилов от забредания на трассу.

На знаки они чихать хотели.

Но если в мимокрокодила впилятся, крику будет до небес.

Они орут даже когда их предупреждаешь о том что это опасная зона для прогулок. А кто ты такой, хочу и хожу, вот это вот всё :)

Re[photokitteh]:
Цитата:

от:photokitteh

Но было еще и так

Подробнее

Динамичные фото! В каком режиме фокусировки снимали?
Re[max err]:
Татьяна. X-T20, 56/1.2

Re[Ю.А.]:
Цитата:
от: Ю.А.
Динамичные фото! В каком режиме фокусировки снимали?

Да на корешок какой-то сфокусировался и ждал.

В основном так и снимаю. Часто слишком темно/быстро для АФ любительских камер.
Re[photokitteh]:
Цитата:
от: photokitteh
Да на корешок какой-то сфокусировался и ждал.

В основном так и снимаю. Часто слишком темно/быстро для АФ любительских камер.

Понятно... следящий автофокус не успевает. Я думал, что это у меня кривые руки, когда в динамике при хорошем свете и в следящем автофокусе при низкоскоростной серийной съемке в фокусе получается 20-30% кадров. Интересно, на Т3-Т30 тоже так?
Re[Ю.А.]:
Ну следящему (всему комплексу) АФ вроде как нужно время на вникание в ситуацию. Чем камера "репортажнее" (~дороже), тем этого времени требуется меньше. Т.е. поймали в квадратик, полунажали (АФ начинает соображать), ведем (АФ соображает), в какой-то момент дожимаем, считаем успешные кадры.

В процессе хватает переменных. Контрастность зоны, её яркость (освещенность), скорость движения, насколько хорошо оператор ведет объект. Затем те переменные что оборудование добавляет. В общем, всё сложно.

У Фуджи труъ-репортажных камер нет вообще. Есть любительские для погуляшек, на различные деньги, есть, типа, для туристов, с защитой (Тх-линейка) и видиков (Нх-линейка).

А так чтобы прям экшун-экшун снимать, за этим к Кенону и Никону.

Ну или выкручиваться довлением опыта на кнопку :)

Опытом можно довольно многе затащить. Но не вcё. И брать Фуджи для серьезных съемок экшена, это как купить в деревню какую-то городскую мини-машинку и ругаться что та застревает на кочках, а 5 мешков картошки вообще не влезают.

инб4: у меня тяжелые съемки экшена раза 3-4 в году. Все остальное это постановочный экшен, с возможностью переснять, погуляшки с девчатами и всякая мелочевка, для которой даже телефона хватит (но хочется чтобы красиво).

Обе на 18-55/2.8-4
Re[photokitteh]:
не хочу вас расстраивать, но никаких чудес с АФ д5 и 1дх нет. Лажи с аф там хватает более чем (товарищ лупит длинными сериями, а потом просто выбирает), просто камеры бронерованные с предельной защищенностью и автономностью . Новые А9 и Т3 будут не хуже по АФ, а то и лучше ибо железо там по мощнее и "по умнее", если речь о следящем. Когда у меня была еще 800ка я как то брал на "побаловаться" у кореша его Д4с. На то время, поразила именно адовая пулеметная скорострельность и буфер (ну и конечно же размеры и вес этой бодяги) Но вот по фокусу как то особо не знаю.. прям что бы вау я после пятаков и своей д800 не ощутил. Фокус на топах репортажных может чутка шустрее в темноте (но не факт) но уж точно не точнее, да и то, что шустрее уже не факт.
Re[Saturnus]:
Та я знаю за чудеса :) Просто там оно лучше. В условиях съемок соревнований, которые проводятся независимо от освещения там или погоды, это заметно. В лесу вот темно даже летом, а довольно большая часть экипировки темных цветов. АФ страдает. Если же тучи, АФ страдает еще сильнее.

Это ведь нужно не один кадр снять за день и пофиг как. Нужно много. А если вспомнить что из-за освещенности большая часть кадров вынуждено(!) снимается с маленькой ГРИП, автофокусу совсем несладко приходится.

Тут-то всё и вылазит. Все эти мелочи. Которые вообще не заметны в бытовом использовании. Скорости не те. Общие условия и обязанности не те.

В общем, это как на велике кататься. Чтобы гонять немного быстрее чем я это делаю сейчас, мне надо достаточно много тренироваться. Ну то есть не валяться лениво на диване, читая книгу или смотря мультики, а качать мышцу на шоссе. И где-то через полгода я таки поеду немного быстрее. Но в быту это будет заметно только с секундомером.

Вы часто катаетесь вокруг пня с секундомером? :)

К вопросу чем всё это у нас снималось. Прошлогоднее фото, с чемпионата Украины по скоростному спуску. Почти три дня дождей и ливней. Справа я красивый в шортах, сверху видик с Сони, которому АФ особо не нужен, ну а снизу вот прям совсем совсем хороший АФ (и всё остальное). Дорогой только и тяжелый. Но хороший.

И парень с Кеноном точно так же как и я сидит вечером в номере и удаляет закосяченные фотки. Мы просто иногда вместе поселяемся :)
Re[viv]:
"ТАНЯ" - хорошо, только яблочко - подбирай "повкуснее" ...ПО ней.
Re[max err]:
X-T20, 56/1.2, Татьяна

Re[viv]:
Татьяна на выходных. Инкогнито :D

Единственная участница соревнований, стартовавшая в категории "Таня", по меткому выражению ведущего. Ну и в ней же победившая.

Re[max err]:
Всем здравствуйте!!! Подскажите.. Камера рав (которая в фотошопеCS6) не открывает raw файлы с fujifilm x-t30. на 20-ке все работало... как решается проблема?
Re[Александр Калинкин]:
Цитата:
от: Александр Калинкин
Всем здравствуйте!!! Подскажите.. Камера рав (которая в фотошопеCS6) не открывает raw файлы с fujifilm x-t30. на 20-ке все работало... как решается проблема?

Только установкой 2018-2019 фотошопа. Благо в интернетах есть все. ))
Есть конечно родные проявщики, да и не только (много их), но до фотошоповского всем им далеко. Жутко тормозные.
Re[photokitteh]:
Цитата:

Ну следящему (всему комплексу) АФ вроде как нужно время на вникание в ситуацию. Чем камера "репортажнее" (~дороже), тем этого времени требуется меньше. Т.е. поймали в квадратик, полунажали (АФ начинает соображать), ведем (АФ соображает), в какой-то момент дожимаем, считаем успешные кадры.

В процессе хватает переменных. Контрастность зоны, её яркость (освещенность), скорость движения, насколько хорошо оператор ведет объект. Затем те переменные что оборудование добавляет. В общем, всё сложно.

У Фуджи труъ-репортажных камер нет вообще. Есть любительские для погуляшек, на различные деньги, есть, типа, для туристов, с защитой (Тх-линейка) и видиков (Нх-линейка).

А так чтобы прям экшун-экшун снимать, за этим к Кенону и Никону.

Ну или выкручиваться довлением опыта на кнопку :)

Опытом можно довольно многе затащить. Но не вcё. И брать Фуджи для серьезных съемок экшена, это как купить в деревню какую-то городскую мини-машинку и ругаться что та застревает на кочках, а 5 мешков картошки вообще не влезают.

инб4: у меня тяжелые съемки экшена раза 3-4 в году. Все остальное это постановочный экшен, с возможностью переснять, погуляшки с девчатами и всякая мелочевка, для которой даже телефона хватит (но хочется чтобы красиво).

Подробнее

То есть 30 кадров в секунду вам не хватает, ну тогда да еденичка с 14 наверное лучше? Может стоит нормальное стекло прикупить, раз вы спорт серьезно снимаете, ну например 100-400? Или вы думаете его для "погуляшек" выпустили и покупают?
Re[max err]:
Re[max err]:
Re[max err]:
Лето ЖАРА ДЫШАТЬ НЕЧЕМ СПАСИТЕ ПОМОГИТЕ - всё

Стена трофеев :) Почти всё на Х-Т20. И немного фоток поменьше с предыдущих камер, для затыкания дырок.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта