от: Saturnus
хорошая картинка
Но было еще и так

хорошая картинка
от: photokitteh
Но было еще и так
Обе хороши. Немного кумарят те ленточки ограждающие, но я так понимаю это без них там никак )
от:photokitteh
Но было еще и такПодробнее
от: Ю.А.
Динамичные фото! В каком режиме фокусировки снимали?
от: photokitteh
Да на корешок какой-то сфокусировался и ждал.
В основном так и снимаю. Часто слишком темно/быстро для АФ любительских камер.
от: Александр Калинкин
Всем здравствуйте!!! Подскажите.. Камера рав (которая в фотошопеCS6) не открывает raw файлы с fujifilm x-t30. на 20-ке все работало... как решается проблема?
Ну следящему (всему комплексу) АФ вроде как нужно время на вникание в ситуацию. Чем камера "репортажнее" (~дороже), тем этого времени требуется меньше. Т.е. поймали в квадратик, полунажали (АФ начинает соображать), ведем (АФ соображает), в какой-то момент дожимаем, считаем успешные кадры.
В процессе хватает переменных. Контрастность зоны, её яркость (освещенность), скорость движения, насколько хорошо оператор ведет объект. Затем те переменные что оборудование добавляет. В общем, всё сложно.
У Фуджи труъ-репортажных камер нет вообще. Есть любительские для погуляшек, на различные деньги, есть, типа, для туристов, с защитой (Тх-линейка) и видиков (Нх-линейка).
А так чтобы прям экшун-экшун снимать, за этим к Кенону и Никону.
Ну или выкручиваться довлением опыта на кнопку :)
Опытом можно довольно многе затащить. Но не вcё. И брать Фуджи для серьезных съемок экшена, это как купить в деревню какую-то городскую мини-машинку и ругаться что та застревает на кочках, а 5 мешков картошки вообще не влезают.
инб4: у меня тяжелые съемки экшена раза 3-4 в году. Все остальное это постановочный экшен, с возможностью переснять, погуляшки с девчатами и всякая мелочевка, для которой даже телефона хватит (но хочется чтобы красиво).Подробнее