Fujifilm X-T20 и X-T30 облегченные версии флагманов X-T2/T3

Всего 7783 сообщ. | Показаны 6841 - 6860
Re[max err]:
Добрый вечер, помогите пожалуйста с настройкой хт20
Подключил камеру к вспышкам студийным, естественно камера в ручных настройках, и экран чёрный, включается на секунду во время фокусировки,
Где в меню функция отвечающих за эту функцию,
Спасибо
Камера не моя с меню вообще не знаком
Re[vfp7]:
Да есть такое, я в настройках джпега поставил +1 шарпа, и боьше его не трогаю, если уже подправить в лайтруме, чуть чуть текстуры добавлю.
Re[max err]:
Всё спасибо, нашёл
Фудж или Никон
Простите меня братья Фудживоды. :) На днях я изменил с Nikon и пропал... Сегодня прикупил китовый D750 c полтинником в придачу. Пока аккум заряжаю и коробки распаковываю.

П.С. А фудж ищет нового хозяина.

Не смог, не осилил... Каждую ночь мне снился ФФ и большой черный фотоаппарат с большими удобными кнопками, с защитой от всего и кучей оптики за три копейки. Как-то так...
Re[limboos]:
Цитата:

от:limboos
Простите меня братья Фудживоды. :) На днях я изменил с Nikon и пропал... Сегодня прикупил китовый D750 c полтинником в придачу. Пока аккум заряжаю и коробки распаковываю.

Не смог, не осилил... Каждую ночь мне снился ФФ и большой черный фотоаппарат с большими удобными кнопками, с защитой от всего и кучей оптики за три копейки. Как-то так...

Подробнее

Где будете описывать впечатленья? :D Интересно.
Re[limboos]:
Цитата:

Подробнее

и это тоже пройдет :)
Re[max err]:
Цитата:
от: max err
и это тоже пройдет :)

Но не скоро наверное. Я же на беззеркалку с 6D ушел. Так то Фудж отличный аппарат. Но... взял в магазине посмотреть с дуру БЧК и ... скупая мужская слеза прокатилась по щеке :D Как будто домой вернулся.

Если по существу о Фудже, да и о БЗ в общем. Неудобно. Держать двумя пальцами XT-30, нажимать случайно щекой на сенсорный экран, когда фокус убегает в сторону, нажимать случайно кнопку Q, когда сбиваются настройки, а ты узнаешь об этом после съемки и т.д. Ну криворукий, пока для меня время БЗ не наступило. Хотя если кому удобно, то камера отличная. Ну и снимал тут в моросящий дождь и больше думал чтобы камера не промокла, чем о съемке. Дальше зима. У нас -30 не редкость, сдюжил бы Фудж не знаю. В общем много не уверенности и неудобства в работе лично для меня. Но у меня рост 198 и рука соответствующая, может нормальным людям будет удобно. :)
Re[limboos]:
А вы с допхватом фуджиком пользовались? Без допхвата Т20/Т30 да неудобно. Сенсорный экран я отключил, а то действительно, носом ткнул и фокус убежал не туда, бывало. Да, и за -30 у нас каждую зиму, но у меня уже не первый фудж и все нормально.
PS D750 - хорошая камера, но D810- если уходить, лучше уж на нее
Re[od99]:
Ну лучше уж 850-й тогда. Но не хотел брать мелкопиксельную матрицу, да и денег сверху соточку накинуть, то же не лишняя. Для моих любительских потребностей и так с головой. Да и оптику там надо топовую.
А тут взял кит 24-85 за 28 и полтинник за 14, все с новья. Б/у стекол вагон, причем какая-нибудь 70-200/2,8 за 18 т.р. (на ФФ фон отлично моет). Макрушник родной за 10 и т.д. Где еще такое видано? :)
Re[limboos]:
Цитата:

Но не скоро наверное. Я же на беззеркалку с 6D ушел. Так то Фудж отличный аппарат. Но... взял в магазине посмотреть с дуру БЧК и ... скупая мужская слеза прокатилась по щеке :D Как будто домой вернулся.

Если по существу о Фудже, да и о БЗ в общем. Неудобно. Держать двумя пальцами XT-30, нажимать случайно щекой на сенсорный экран, когда фокус убегает в сторону, нажимать случайно кнопку Q, когда сбиваются настройки, а ты узнаешь об этом после съемки и т.д. Ну криворукий, пока для меня время БЗ не наступило. Хотя если кому удобно, то камера отличная. Ну и снимал тут в моросящий дождь и больше думал чтобы камера не промокла, чем о съемке. Дальше зима. У нас -30 не редкость, сдюжил бы Фудж не знаю. В общем много не уверенности и неудобства в работе лично для меня. Но у меня рост 198 и рука соответствующая, может нормальным людям будет удобно. :)

Подробнее

да, по эргономике полностью соглашусь, эта миниатюризация после определенного предела является злом. Т20/30 уже слишком малы и нужны костыли в виде допхватов, но они полностью не решают проблему. При более менее интенсивном использовании ФА на мой взгляд эти аппараты не годятся.
Re[max err]:
Цитата:

от:max err
да, по эргономике полностью соглашусь, эта миниатюризация после определенного предела является злом. Т20/30 уже слишком малы и нужны костыли в виде допхватов, но они полностью не решают проблему. При более менее интенсивном использовании ФА на мой взгляд эти аппараты не годятся.

Подробнее

Сейчас кстати тенденция пошла на укрупнение БЗ, особенно ФФ которые. Видимо поняли, что неудобно тупо. По размеру и весу уже различия минимальны. Я в магазине все передержал в руках Соньки последние, Никоны Z.
А Фуджа именно из-за компактности брал, но потаскав с ним штатив в пару кг понял, что ничего не выигрываю, а в удобстве теряю значительно. Вот для тревела с хорошими погодными условиями камера ТОП, имхо. Наверное какой-нибудь б/у XT20 с китом или 35/2 все-таки прикуплю.
Re[max err]:
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,как проверить модель X-T30 на битые пиксели?По возможности напишите куда нажимать)
Заранее благодарю за любой ответ
Re[limboos]:
Цитата:

Сейчас кстати тенденция пошла на укрупнение БЗ, особенно ФФ которые. Видимо поняли, что неудобно тупо. По размеру и весу уже различия минимальны. Я в магазине все передержал в руках Соньки последние, Никоны Z.
А Фуджа именно из-за компактности брал, но потаскав с ним штатив в пару кг понял, что ничего не выигрываю, а в удобстве теряю значительно. Вот для тревела с хорошими погодными условиями камера ТОП, имхо. Наверное какой-нибудь б/у XT20 с китом или 35/2 все-таки прикуплю.

Подробнее

Нет такой тенденции - зеркалка прошлый век и постепенно вымрет, просто наличие оптики на руках и ее дешевизна этот процесс растянут. Размер и вес имеют огромное значение, если ты не заборы снимаешь возле дома, а идешь в горы или часов 8 как сайгак бегаешь по холмам в 40-ка градусную жару по пустыне. Там каждые 100 грамм ощущаешь, а еще "прикольно", как на тебя смотрят где то в старом городе, посреди Африки местные, когда один лазишь со здоровенной дурой. То же касается охраны и прочих военных, которых все это крайне сильно нервирует. В общем - большая камера это большой минус чаще, чем плюс. Я по крайней мере на большое зеркало уже не вернусь точно ибо нет смысла и нет в зеркалках универсальности. Эргономика у Т2-Т3 более чем досточна, а если надо снимать долго - есть бат блок.
Re[Saturnus]:
Цитата:

от:Saturnus
Нет такой тенденции - зеркалка прошлый век и постепенно вымрет, просто наличие оптики на руках и ее дешевизна этот процесс растянут. Размер и вес имеют огромное значение, если ты не заборы снимаешь возле дома, а идешь в горы или часов 8 как сайгак бегаешь по холмам в 40-ка градусную жару по пустыне. Там каждые 100 грамм ощущаешь, а еще "прикольно", как на тебя смотрят где то в старом городе, посреди Африки местные, когда один лазишь со здоровенной дурой. То же касается охраны и прочих военных, которых все это крайне сильно нервирует. В общем - большая камера это большой минус чаще, чем плюс. Я по крайней мере на большое зеркало уже не вернусь точно ибо нет смысла и нет в зеркалках универсальности. Эргономика у Т2-Т3 более чем досточна, а если надо снимать долго - есть бат блок.

Подробнее

Сто раз обсудили это, но у вас своя реальность с пустынями и горами. Кстати, фото ваши можно от туда глянуть?

А по существу. Сравним XT-3, ну например, с отличной кроп-зеркалкой Nikon D5500 и о ужас, фудж весит на 67 грам больше. Не ладно сравним с топовым кропом d7500, который весит аж на 165 грамм больше. Про аккумы думаю знаете, разницу в весе ими добьете, про батблок молчу.

И да, я предпочел лишних 100 гр. вместе с офигенным удобством и надежностью.

Кстати штатив вы таскаете? Так вот там 2-3 кг легко. Я очень часто с ним и покупка карбонового уберет всю разницу не то что в тушках, но и оптики позволит на пару объективов больше таскать.

П.С. Фудж я тоже куплю, он лучший из кроп-БЗК.
Re[limboos]:
Цитата:

Сто раз обсудили это, но у вас своя реальность с пустынями и горами. Кстати, фото ваши можно от туда глянуть?

А по существу. Сравним XT-3, ну например, с отличной кроп-зеркалкой Nikon D5500 и о ужас, фудж весит на 67 грам больше. Не ладно сравним с топовым кропом d7500, который весит аж на 165 грамм больше. Про аккумы думаю знаете, разницу в весе ими добьете, про батблок молчу.

И да, я предпочел лишних 100 гр. вместе с офигенным удобством и надежностью.

Кстати штатив вы таскаете? Так вот там 2-3 кг легко. Я очень часто с ним и покупка карбонового уберет всю разницу не то что в тушках, но и оптики позволит на пару объективов больше таскать.

П.С. Фудж я тоже куплю, он лучший из кроп-БЗК.

Подробнее

Я с вами ничего не обсуждал. Реальность она "своя" скорее у вас. У меня техника (любая, от рабочей станции и граф планшета, до смартфонов и блендера) берется под конкретные задачи, а не тупо купил шоб было, потом поменял, потом опять бессистемно взял что то и так пока не надоест. Я из этого давно вырос и мои "игрушки" сейчас несколько более серьезные. Никто не запрещает, конечно так играться, каждому свое, но не надо к этому прикручивать какие-то надуманные "плюсы". У никона НЕТ отличного кропа. Все кропнутое - сильно "проще" их актуальных ФФ Д810-Д850- Д5 (исклчение только д500- единственный топ) и любого фуджа серии Т, причем в основном потому что оптика на кроп проще и это самое важное. Кроп нормальный и полноценный только у фуджа (речь о кропе 1.5) Нет на никоне такого класса стекол под кроп и никогда не будет. Нафига мне таскать штатив ? штатив мной юзается только для коммерции в съемках своей же недвиги (интерьеры), больше нигде. У меня два стекла, которые закрывают все мои фокусные на сегодня и оба имеют отличный стаб, причем снимаю я в 85% на один универсальный и мега удачный зум. Продал д800 с 27-70 и 70-200, как раз по причине невостребованности и того что не было желания все это барахло с собой таскать, а коммерцию я снимаю не часто, да и универсальности там не было никакой (см видео убогое и много чего еще по нынешним временам уже не торт)
Re[Vikar]:
Цитата:
от: Vikar
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,как проверить модель X-T30 на битые пиксели?По возможности напишите куда нажимать)
Заранее благодарю за любой ответ

Добрый люди,помогите)
Re[Vikar]:
Стандартная методика, но в целом если новый, то не переживайте. Проверка ничем не отличается у любой камеры. Спец кнопки нет.
Re[max err]:
Существуют в природе профили (не пресеты) VSCO для X-T20? Читал, что можно переименовать профили c X-T2 и они будут нормально работать, так ли это? Если да, подскажите пожалуйста где их можно раздобыть, на оф сайте уже не купить, а на торрентах ничего нет.
Re[max err]:
del, так как не актуально.
X-T30 23 1.4 F4 1/60 ISO4000
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта