Fujifilm X-T20 и X-T30 облегченные версии флагманов X-T2/T3

Всего 7783 сообщ. | Показаны 6521 - 6540
Re[Gorshkov_Igor]:
Спасибо, я что-то в этом роде подозревала.. ну что же придется копить на новую модель...или забыть от идее снимать в комп
Re[OperLV]:
Цитата:

от:OperLV
Владельцам X-trans работающим с Camera RAW (и в Lightroom вроде) очень рекомендую обратить внимание на последнее обновление 11.2, добавлен режим Enhance Details.
Конвертируется в DNG, не очень быстро, но результат того стоит.
По яркостной детализации и, главное, по детализации в цвете.
И "каша" появляющаяся на зелени - отсутствует как класс.

Подробнее

страницей ранее уже выкладывал пример на эту тему, вот еще 1, возможно более показательный, т.к. есть и зелень, на которую фудживоды и фуджи-критики особенно падки :)

это 200%, результат не то чтобы поражал воображение, но он есть.
Re[max err]:
Цитата:

от:max err
страницей ранее уже выкладывал пример на эту тему, вот еще 1, возможно более показательный, т.к. есть и зелень, на которую фудживоды и фуджи-критики особенно падки :)

Подробнее

Меня больше порадовало сохранение детализации в цвете.
Если посмотреть как адоб по умолчанию отрендерил голубые перила на Вашем примере и как они выглядят в расширенном режиме, то впечатляет.
У меня на некоторых снимках, там где раньше просто зелёные листы кувшинок плавали, теперь проявились жёлтые цветы, понятно что пятнышки несколько пиксел по сути, но живости добавляет.
Ну и зелень выглядит приятней и количество зелёных оттенков тоже стало больше.
В общем большой гуд. Разница разительная. Наконец можно ACR без оговорок использовать.
Еще бы DNG не становился в 5 раз больше и конвертация побыстрей

На байере, кстати, я разницу искать устал "до" и "после" искать.
Re[OperLV]:
Цитата:

от:OperLV
Меня больше порадовало сохранение детализации в цвете.
Если посмотреть как адоб по умолчанию отрендерил голубые перила на Вашем примере и как они выглядят в расширенном режиме, то впечатляет.
У меня на некоторых снимках, там где раньше просто зелёные листы кувшинок плавали, теперь проявились жёлтые цветы, понятно что пятнышки несколько пиксел по сути, но живости добавляет.
Ну и зелень выглядит приятней и количество зелёных оттенков тоже стало больше.
В общем большой гуд. Разница разительная. Наконец можно ACR без оговорок использовать.
Еще бы DNG не становился в 5 раз больше и конвертация побыстрей

На байере, кстати, я разницу искать устал "до" и "после" искать.

Подробнее

ну раз устали искать разницу то наверное самый раз пофотографировать)) Хватит кирпичей - фото в студию!)))
Re[max err]:
Цитата:

от:max err

Подробнее

Наконец-то!
Re[asspirin]:
Цитата:
от: asspirin
ну раз устали искать разницу то наверное самый раз пофотографировать)) Хватит кирпичей - фото в студию!)))

У меня хорошая отмазка - я не снимаю, я обрабатываю :D
Re[max err]:
Re[max err]:
Re[max err]:
Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, какой объектив взять к тушке Х-Т20 в качестве основного - Fujinon XF 27mm F2.8 или идущий в комплекте kit FUJIFILM FUJINON XF 18-55 mm F2,8-4 R LM OIS?
Снимать собираюсь для себя, брать в путешествия, снимать пейзажи, детей и т.д.
Re[KotoPhoto]:
Для ваших целей, т.е. для всего, универсальный объектив должен быть. Я бы взял 18-55.
Re[od99]:
В блинчике меня привлекает компактность. С 18-55 я опасаюсь, что камера будет лежать мертвым грузом, как случилось с зеркалкой.
Re[KotoPhoto]:
Это вам решать. Многие вместо 18-55 берут 16-55 который заметно больше и тяжелей и ничего. Можете взять два этих объектива на вторичке, а там уж видно будет.
Если интересует компактность можете вместо X-T20 посмотреть X-E3. Практически та же самая камера только в другом корпусе.
Есть еще 15-45 более компактный
Re[KotoPhoto]:
Цитата:
от: KotoPhoto
В блинчике меня привлекает компактность. С 18-55 я опасаюсь, что камера будет лежать мертвым грузом, как случилось с зеркалкой.

18-55 однозначно, если выбирать из двух, очень хорошее стекло "для всего" (и стаб для видео)

блинчик был у меня, одним из первых продал, ибо ни то ни се по фокусному, а супер компактности как у телефона все равно не будет :)

зеркалка и у меня лежала, а т20 беру с собой часто.

ЗЫ 15-45 хорошая идея
Re[KotoPhoto]:
18-55 под описанные вами задачи оптимальнее, тем более он достаточно компактный. Компактнее китовых от кропнутых зеркалок.

А так может тогда вообще в сторону x100, x70 посмотреть, если уж совсем компактности хочется и одно фокусное устроаивает. Они как раз компактные за счёт своих несъёмных блинчиков.
Re[max err]:
Благодарю!
То есть вы имеете в виду кит 15-45? Я про него прочитала, что он по качеству сильно хуже 18-55, поэтому выбор пал на 18-55.
Продолжу ТУТ
Re[KotoPhoto]:
про 15-45 не скажу, но вот 16-50 вполне неплохой, при этом компактнее и легче, к тому же бленда есть в отличии от 15-45 и зум ручной. По резкости почти одинаково с 18-55, чуть больше зайцев ловит. Ну и в целом у 18-55 картинка получше, попрозрачнее что ли... Плюс стаб лучше.
Но почти 2 года с 16-50 снимал сначала на 10-ке, потом на 20-ке. И для стоков и для коммерции (интерьерка и предметка). И в -30 снимал с ним и на Баренцевом море зимой. Вполне неплохой объективчик, много лучше тех же кэноновских китов 18-55 по картинке (ну с чем сравнить могу).
Re[KotoPhoto]:
Х.З... Блинчег маленький и резкий, но не столь удобен , как кажется: Крышка на нем не удобная, так и норовит слететь, а фильтр чтоб носить без крышки, фиг найдешь. Кроме того, не знаю как на современных камерах с фазовыми датчиками, на первой 16мп матрице этот объектив пролетал весь диапазон при фокусировке, что меня крайне раздражало.
18-55 сильно какой попадется. Мне попался УГ. Не мне одному.

Вангую, если оптику не менять то серия X-100... будет лучше. Мне эта серия у Фуджа очень нравится.
Re[max err]:
Re[KotoPhoto]:
Цитата:
от: KotoPhoto

Беззеркалка дружелюбнее :) Там сразу виден "примерный" результат, ещё до нажатия на кнопку. Это подкупает.

На зеркалках для такого "эффекта" (в голове) вы должны четко понимать как работает экспонометр, куда именно тыкать для замера и что с картинкой делает текущий жпег-профиль (даже если вы в рав снимаете). Если никогда этим не заморачивались то съёмка выглядит как постоянный просмотр каждого отснятого снимка, с каждым изменением условий, чтобы узнать какую коррекцию ввести на этот раз. Грубо говоря, вы не столько снимаете сколько редактируете.

Особенно заметно на таких вот неочевидных для замера сценах. С беззеркалкой вы это с первого кадра сделаете. Без угадываний где замеряться точкой и насколько крутить коррекцию.

Ну и в путешествии зум 18-55 удобнее одного фикса на 27. Зависит от формата путешествия, конечно. Но даже если вы один и можете свободно передвигаться "под нужный масштаб объекта в кадре", вас со временем это начнет раздражать. Если вы с семьей, да ещё и с детьми, вас просто пристрелят за такую движуху :) Люди гулять приехали, а не бегать за снимками.

Re[OperLV]:
Цитата:
от: OperLV
У меня хорошая отмазка - я не снимаю, я обрабатываю :D

)) классная!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.