Fujifilm X-T20 и X-T30 облегченные версии флагманов X-T2/T3
Всего 7783 сообщ.
|
Показаны 5761 - 5780
Re[max err]:
Удалено
Re[mike1987]:
от: mike1987
Немного настораживает работа автоИСО, шум на небе лезет при обработке рановато. Но, возможно, это я не до конца разобрался, нужно вникнуть за эти дни...
если проявляли в Лайтруме - это возможно связано с тем, как он шарпит равы фуджи, попробуйте поднять ползунок masking - рябь на небе должна уйти (если мы говорим тут не о слишком высоких ИСО)
ЗЫ ну и аппарат требует доп ручки, чтоб его держать нормально, при ее наличии впечатление должно улучшиться.
Re[max err]:
Удалено
Re[max err]:
Удалено
Re[mike1987]:
2. Дело в том, что ЛР и вообще адобовский софт, не умеют адекватно делать демозаик с ХТранс матриц, по этому иногда можно получить так называемую "акварель" и мыло.
3. Про доп ручку - ее нет (именно бат блока) на Т20 и имелся ввиду скорее всего доп хват, который немного улучшает ухватистость, камера то маленькая совсем.
4. с размытием как то странно, на сигме с 2.2 размытие хуже, чем на 56 с дыркой 2.5 хотя по идее должно быть наоборот, крупность вроде одинакова +/- а значит был "зум ногами" и разница в любом случае должна быть в пользу сигмы за такой дырке. В общем - не понятно. Можете попробовать еще 60/2.4 если нужна мягкая картинка или 50/2 https://www.flickr.com/photos/oterrason/37004283173/in/photolist-YnWCbi-21CJuW9-Z1XsKN-YUeJaR-GW2KDq-ZVVj6L-267yXJx-25qgLda-25mz8JC-22TyqX8-253Mp5G-26jwy6d-ZbT9dE-VnBphX-XbRQZb-VYUoWG-XmnVhy-YzmZoN-SfsAFt-23mejCW-UxMNtx-WDHaAh-YcsuGu-Z9sNuJ-25CPRv1-U7wTaq-X34edu-TSG2hx-JAEnVA-CQ753j-XdiSoy-VYUnZb-TmNjwR-DWeN4z-ZNRAkW-24fUKuk-21j5H2d-Z1XsMm-23s677s-XC5k9v-24ba265-YFiBVS-JsMKAo-25PJj3H-22FcAr1-WwyLZV-258HPbf-23u8d8v-2672FHM-243kFHe 50/2 к примеру универсальнее, стоит значительно дешевле, позволяет фокусироватсья весьма близко от объекта, очень резкий прямо с открытой, имеет пылевлагозащиту, шустрый и мелкий при этом https://www.flickr.com/photos/oterrason/38273307914/in/photolist-YnWCbi-21CJuW9-Z1XsKN-YUeJaR-GW2KDq-ZVVj6L-267yXJx-25qgLda-25mz8JC-22TyqX8-253Mp5G-26jwy6d-ZbT9dE-VnBphX-XbRQZb-VYUoWG-XmnVhy-YzmZoN-SfsAFt-23mejCW-UxMNtx-WDHaAh-YcsuGu-Z9sNuJ-25CPRv1-U7wTaq-X34edu-TSG2hx-JAEnVA-CQ753j-XdiSoy-VYUnZb-TmNjwR-DWeN4z-ZNRAkW-24fUKuk-21j5H2d-Z1XsMm-23s677s-XC5k9v-24ba265-YFiBVS-JsMKAo-25PJj3H-22FcAr1-WwyLZV-258HPbf-23u8d8v-2672FHM-243kFHe/
Re[Saturnus]:
Мне эта камера в любом варианте не нужна, я ее не куплю. Всем спасибо.
Re[max err]:
Удалено
Re[max err]:
Удалено
Re[mike1987]:
Если снималось с одной точки - вообще странно ибо сигма должна иметь шире угол. Странное стекло и цвет какой то вялый и контраста нету
200 - базовые исо у фуджей.
Резкость в ЛР и АЦР с фуджа (любого) сравнивать не корректно, по причинам кривого демозаика.
По последней паре не знаю что там с бб, но с сапога картинка с каким то "ржавым" налетом и очевидно белые корпуса прогулочных катеров не разу не белые и вся картинка ушла в теплое тонирование. С фуджа как раз цвет правдивее ИМХО, может чуть теплее бы, но совсем чуть. "Голубизны" у себя особо не вижу, перегибы с красным каналом с сапога - вижу.
200 - базовые исо у фуджей.
Резкость в ЛР и АЦР с фуджа (любого) сравнивать не корректно, по причинам кривого демозаика.
По последней паре не знаю что там с бб, но с сапога картинка с каким то "ржавым" налетом и очевидно белые корпуса прогулочных катеров не разу не белые и вся картинка ушла в теплое тонирование. С фуджа как раз цвет правдивее ИМХО, может чуть теплее бы, но совсем чуть. "Голубизны" у себя особо не вижу, перегибы с красным каналом с сапога - вижу.
Re[mike1987]:
Апдт: ааа... дошло, на сапоге ж кроп 1.6 тогда все ясно.
Re[max err]:
Удалено
Re[mike1987]:
от:mike1987
Мне вообще не очень пока понятен характер размытия 56/1.2 Продавец, когда впаривал его моему коллеге, называл его "королем боке". К королям он точно близко не стоял. Но - больше того - он еще со странностями.Подробнее
от: mike1987
Если при использовании "правильного" софта она будет еще выше - в это я просто не верю...
Ну и зря
Re[mike1987]:
от:mike1987
Я местных легенд про кривой демозаик не знаю. Но портреты при нормальном свете в лайтруме с этого стекла имеют бритвенную резкость. Никаких отклонений не увидел. Если при использовании "правильного" софта она будет еще выше - в это я просто не верю...
Да, кстати, от хозяина стоял режим L+RAW, посмотрел я на широко рекламируемый красивый jpeg. Не понравилось от слова совсем. И имитировать любую пленку проще в компе.Подробнее
Это не легенды, а давно известный факт и особенность Х-Транс матриц. У фуджа есть особенности с которыми стоит разобраться, прежде чем делать выводы. Детализации много не бывает и да, она зависит от софта. Даже бюджетные зумы у фуджа имеют хорошую детализацию (ибо это не пластмассовый сапог) https://drive.google.com/file/d/1Siv8JYOOESo1Z-yZ7Q0gnmjHRaNNHEkx/view?usp=sharing не говоря уже о топовых фиксах. У вас получается не очень просто потому что методика с сапога тут не применима - это совершенно другая система и подход к проявке другой, но даже при одинаковой проявке с фуджа результат лучше ИМХО ибо бетон - серый, корпуса катеров - белые, вода синяя, а не фиолетовая, контраст выше, цвет плотнее и нет "ржавого " налета.
Джипег реально красивый и сапог тут и рядом не валялся, но умение снимать и правильно подбирать и настраивать эти самые профиля никто не отменял. По вашим картинкам можно сделать вывод что сигма на кропе не торт, стекло полнокадровое и юзать его лучше на полном кадре, для которого оно и было сделано ИМХО.
Re[SpacemanUA]:
О! С винищем красота таки
и девочка красивая. В бот саду на Универе ?
Re[SpacemanUA]:
девушка - огонь! и фото отличные
Re[Saturnus]:
от: Saturnus
В бот саду на Универе ?
Не, на Печерске. На универе такой зоопарк в этом году был, что ужас :) Спокойно бы не дали поснимать :) Хотя видел какого-то дядьку с Х-Т2 как раз в выходной день, девушку снимал :) Думал подойти, да не успел :)
P.S. Полистал фото на фликре - так это я тебя и видел на универе 21 апреля :) Девушку в джинсовой куртке и платье узнал :)
Re[SpacemanUA]:
от:SpacemanUA
Не, на Печерске. На универе такой зоопарк в этом году был, что ужас :) Спокойно бы не дали поснимать :) Хотя видел какого-то дядьку с Х-Т2 как раз в выходной день, девушку снимал :) Думал подойти, да не успел :)
P.S. Полистал фото на фликре - так это я тебя и видел на универе 21 апреля :) Девушку в джинсовой куртке и платье узнал :)Подробнее
Вполне может быть, день я уже не помню, но знакомая захотела к магнолиям, а там народу было - как на базаре! Я аж прозрел. Сделал там пару кадров и мы уехали ближе к Прорезной, там хоть запарковаться было не проблемно, да и мэйк агрессивный как то не свистел с магнолиями теми никак. А фуджей становится таки много
Кстати, провтыкал с работой сегодня Ретро круиз. Оч крутая движуха, в том году осенью попал на нее - понравилось, а тут блин как то упустил из виду. Сегодня был движ.
Re[Saturnus]:
от:Saturnus
Вполне может быть, день я уже не помню, но знакомая захотела к магнолиям, а там народу было - как на базаре! Я аж прозрел. Сделал там пару кадров и мы уехали ближе к Прорезной, там хоть запарковаться было не проблемно, да и мэйк агрессивный как то не свистел с магнолиями теми никак. А фуджей становится таки многовчера какого ти штриха видел у нас на подоле с про2
![]()
Кстати, провтыкал с работой сегодня Ретро круиз. Оч крутая движуха, в том году осенью попал на нее - понравилось, а тут блин как то упустил из виду. Сегодня был движ.Подробнее
Та можно вообще договориться да устроить тусню :) Вон, еще LuckyKOT'а из ветки GX80 позовём, будет весело :)
Re[SpacemanUA]:
от: SpacemanUA
Та можно вообще договориться да устроить тусню :) Вон, еще LuckyKOT'а из ветки GX80 позовём, будет весело :)
да, можно как то куда то зарулить, чето поснимать под пивас или джек с колой