Fujifilm X-T20 и X-T30 облегченные версии флагманов X-T2/T3

Всего 7783 сообщ. | Показаны 5781 - 5800
Re[max err]:
Доброго дня, господа !

Приобрел на днях X-T20, осваиваюсь :)

Прошу подсказать пару вопросов.

1. Встал вопрос о сумке, т.к. фотик все таки компактным не назовешь. Но хочется что-то такое, чтобы впритык было с объективом 18-55. Огромную авоську не хочу) Есть ли удачные модели, которые подходят под этот аппарат ?

2. Батарейка. Села за день) Еще на этапе выбора читал, что ее не хватает, хочу докупить еще одну(или 2). Оригинал считаю крайне дорогим, но может кто-то использует аналоги какие-то, подскажите пожалуйста модель. Батарейка критична как я понимаю только при съемке видео в 4к, когда она сильно греется. Для фото возможно есть варианты ?

3. Видел на алиекспрессе силиконовые чехлы. Кто-то использует данное чудо ? как впечатления ?
Re[molotok_studio]:
1. Lowepro Nova 1 AW. Несколько больше чем вы заявили но вам все-равно придется где-то носить запасные аккумуляторы. Она давно снята с производства но всё еще продается. И водозащита как-то была проверена мною лично. Упал в пруд, переходя его по бревну. Ненадолго. Клапан был просто накинут но не застегнут. Нутро сухое.

2. Китайские аккумуляторы лотерея. Но это частично компенсируется ценой. У меня два от Wasabi Power и два от PowerExtra. Все 4 одинаково работают и все одинаково гасят камеру на 25-20% заряда. Это надо учитывать на ктивных съемках, потому что оригинал и на 3% нормально работает. Покупал их в прошлом году на Амазоне и Евау, на сегодня их качество могло измениться как в лучшую так и в худшую сторону.
Re[photokitteh]:
Цитата:

от:photokitteh

1. Lowepro Nova 1 AW. Несколько больше чем вы заявили но вам все-равно придется где-то носить запасные аккумуляторы. Она давно снята с производства но всё еще продается. И водозащита как-то была проверена мною лично. Упал в пруд, переходя его по бревну. Ненадолго. Клапан был просто накинут но не застегнут. Нутро сухое.

2. Китайские аккумуляторы лотерея. Но это частично компенсируется ценой. У меня два от Wasabi Power и два от PowerExtra. Все 4 одинаково работают и все одинаково гасят камеру на 25-20% заряда. Это надо учитывать на ктивных съемках, потому что оригинал и на 3% нормально работает. Покупал их в прошлом году на Амазоне и Евау, на сегодня их качество могло измениться как в лучшую так и в худшую сторону.

Подробнее

спасибо)
у меня вчера что-то подобное было на родном аккуме
вроде было процентов 60, а потом бах и сразу красный
даже заметить не успел, как он сел
попробую понаблюдать за ней детальней
Re[max err]:

18-135@18
Re[max err]:

18-135
Re[molotok_studio]:
Цитата:
от: molotok_studio

Такое бывает, это может быть глюк. Просто выключите камеру и включите обратно. И у вас снова 60%
Re[molotok_studio]:
Цитата:

от:molotok_studio

1. Встал вопрос о сумке, т.к. фотик все таки компактным не назовешь. Но хочется что-то такое, чтобы впритык было с объективом 18-55. Огромную авоську не хочу) Есть ли удачные модели, которые подходят под этот аппарат ?

Подробнее

У меня несколько, самая маленькая - ThinkTank Urban Approach 5. Влазит камера с объективом (если маленький фикс - можно всунуть боком в центральный отсек, если что-то большое - просто хоботом вниз) + еще два объектива + всякая мелочь. Вообще сумку нужно выбирать исходя из перспектив покупки доп. стёкол и прочего. Чтоб не приходилось при расширении парка техники менять сумку каждый раз.
Цитата:

2. Батарейка. Села за день) Еще на этапе выбора читал, что ее не хватает, хочу докупить еще одну(или 2). Оригинал считаю крайне дорогим, но может кто-то использует аналоги какие-то, подскажите пожалуйста модель. Батарейка критична как я понимаю только при съемке видео в 4к, когда она сильно греется. Для фото возможно есть варианты ?

Подробнее

Вот тест батарей, что в ЕС/ЮС продаются:
http://ultralightphotography.net/gear/fuji-cameras/everything-you-wanted-to-know-about-np-w126-batteries/
У меня лично две китайские, перелицованные нашими брендами. Ну, работают вроде, для фото нормально. Пока что не так чтоб много ими пользовался, чтоб сделать выводы. Но одна уже подвела: поставил заряжаться, всё как всегда, всунул в камеру, не проверяя после зарядки, приехал на съёмку, включаю - батарея севшая. Такие дела. Просто не зарядилась.
Сейчас если б брал - брал бы уже оригинал. Да, дорого, но без сюрпризов.
Цитата:

3. Видел на алиекспрессе силиконовые чехлы. Кто-то использует данное чудо ? как впечатления ?

От любит народ всё в резину запихивать :) Зачем? :)
Re[molotok_studio]:
Цитата:
спасибо)
у меня вчера что-то подобное было на родном аккуме

такое наблюдал несколько раз, но вроде только в начале владения камерой, уже давно не видел, предположу что в прошивках пофиксили. Убедитесь, что у вас последняя, если нет то см тут

http://www.fujifilm.com/support/digital_cameras/software/fw_table.html

PS и да, аккум в таких случаях не сел, вкл/выкл вроде помогал или извлечение/вставка, уже не помню точно
Re[max err]:
Цитата:

от:max err
такое наблюдал несколько раз, но вроде только в начале владения камерой, уже давно не видел, предположу что в прошивках пофиксили. Убедитесь, что у вас последняя, если нет то см тут

http://www.fujifilm.com/support/digital_cameras/software/fw_table.html

PS и да, аккум в таких случаях не сел, вкл/выкл вроде помогал или извлечение/вставка, уже не помню точно

Подробнее

Ловил такой глюк один раз на Т2. Причем у меня было вообще прикольно - камера показывала что сели 2 аккумулятора в батарейной ручке (вроде так) притом что я их перед этим все три зарядил за час до прогулки. Вкл / выкл, два кадра - снова такая же фигня. Выключил , вынул на половину направляющую с батблока , защелкнул обратно - косяк исчез и больше не появлялся. Но это было еще на какой то второй вроде прошивке и только раз. Батареи я бы таки рекомендовал ставить родные ибо во первых это гарантия адекватной работы, во вторых они лучше держат заряд ( у меня где то 400 кадров с одной получается, а сериями там вообще под 800 или даже больше) и садятся прогнозируемо, а не так , что у тебя было 80, потом через 10 минут уже 40, а через 20 камера показала 20 и вырубилась. В третьих - для видео это очень важно, батареи сильно греются даже родные и жрет камера их нещадно, тут мне кажется без вариантов родные или с собой ведро китайских надо таскать, но самое главное что у меня у кого то была ситуация, когда на видосе батареи разбухли, достать их было не реально, а в сервисе сказали парню плати или "иди броди", случай не гарантийный, юзалось сторонее не сертифицированное оборудование. Так что я бы не рисковал и не стал бы пихать что попало в достаточно не дешевую камеру.
Re[Saturnus]:
По поводу батарей, купите , например в Онл трейд, аналоги с гарантией, особенно с учётом того, что указанная выше фирма и ответит за Ваш фот, в случае чего. :D
Re[max err]:
Re[max err]:
Я смотрю, жизнь в ветке кипит, одни приобретают, другие выбирают, третьи снимают. Подкину огонька с дымком.

https://pp.userapi.com/c846217/v846217301/4d2b2/7KyisHeaB1k.jpg

https://pp.userapi.com/c831508/v831508124/fb1b0/ongh8qQBwLU.jpg
Первая - 50-230, вторая - Гелиос 44 (13-лепестковый) + Lens Turbo II.
Re[max err]:
Re[molotok_studio]:
Цитата:

Доброго дня, господа !

Приобрел на днях X-T20, осваиваюсь :)

Прошу подсказать пару вопросов.

?

Подробнее

Я взял Сумку Case Logic TBC-405K черн, маленькая и все впритык брал специально на случай если брать только с одним объективом.

насчет батарей это рулетка независимо от производителя, может еще влияют сроки и условия хранения
Re[max err]:
По батареям
у всех в основном в продаже NP-W126
а вот в самом фоткике NP-W126s
они идентичные ?
Re[molotok_studio]:
Цитата:
По батареям
у всех в основном в продаже NP-W126
а вот в самом фоткике NP-W126s
они идентичные ?

практически то же самое, но NP-W126s чуть "допиленная" под новые камеры и в том же 4к видео греется вроде как меньше все это дело
Re[max err]:
18-135@135, съемка со штатива Сontinent F9, поскольку друго не было. Удивительно, но почти все снимки получились, буду теперь брать его с собой в поездки. А что, в в нем весу всего 100 грамм, пусть крохотный, но куда установить всегда найдется. Главное камеру с большой линзой почти уверенно держит, если прижать к поверхности рукой. Для любительских целей - вполне.

100% кроп, кому интересно - https://avatars.mds.yandex.net/get-pdb/1245924/32b2d33f-cca5-48c0-9770-d4d9ee4167f8/s1200
Re[max err]:
Приобрел экспортный чёрный дальномерный Юпитер 9 (Jupiter 9), L39, черный 1988, как новый, очень компактный портретник ЭФР 135 с 15 лепестками диафрагмы. С макрокольцами от f2.8 отличный макрик.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.