Доброго дня, господа !
Приобрел на днях X-T20, осваиваюсь :)
Прошу подсказать пару вопросов.
1. Встал вопрос о сумке, т.к. фотик все таки компактным не назовешь. Но хочется что-то такое, чтобы впритык было с объективом 18-55. Огромную авоську не хочу) Есть ли удачные модели, которые подходят под этот аппарат ?
2. Батарейка. Села за день) Еще на этапе выбора читал, что ее не хватает, хочу докупить еще одну(или 2). Оригинал считаю крайне дорогим, но может кто-то использует аналоги какие-то, подскажите пожалуйста модель. Батарейка критична как я понимаю только при съемке видео в 4к, когда она сильно греется. Для фото возможно есть варианты ?
3. Видел на алиекспрессе силиконовые чехлы. Кто-то использует данное чудо ? как впечатления ?
Fujifilm X-T20 и X-T30 облегченные версии флагманов X-T2/T3
Всего 7783 сообщ.
|
Показаны 5781 - 5800
Re[max err]:
Re[molotok_studio]:
1. Lowepro Nova 1 AW. Несколько больше чем вы заявили но вам все-равно придется где-то носить запасные аккумуляторы. Она давно снята с производства но всё еще продается. И водозащита как-то была проверена мною лично. Упал в пруд, переходя его по бревну. Ненадолго. Клапан был просто накинут но не застегнут. Нутро сухое.
2. Китайские аккумуляторы лотерея. Но это частично компенсируется ценой. У меня два от Wasabi Power и два от PowerExtra. Все 4 одинаково работают и все одинаково гасят камеру на 25-20% заряда. Это надо учитывать на ктивных съемках, потому что оригинал и на 3% нормально работает. Покупал их в прошлом году на Амазоне и Евау, на сегодня их качество могло измениться как в лучшую так и в худшую сторону.
2. Китайские аккумуляторы лотерея. Но это частично компенсируется ценой. У меня два от Wasabi Power и два от PowerExtra. Все 4 одинаково работают и все одинаково гасят камеру на 25-20% заряда. Это надо учитывать на ктивных съемках, потому что оригинал и на 3% нормально работает. Покупал их в прошлом году на Амазоне и Евау, на сегодня их качество могло измениться как в лучшую так и в худшую сторону.
Re[photokitteh]:
от:photokitteh
1. Lowepro Nova 1 AW. Несколько больше чем вы заявили но вам все-равно придется где-то носить запасные аккумуляторы. Она давно снята с производства но всё еще продается. И водозащита как-то была проверена мною лично. Упал в пруд, переходя его по бревну. Ненадолго. Клапан был просто накинут но не застегнут. Нутро сухое.
2. Китайские аккумуляторы лотерея. Но это частично компенсируется ценой. У меня два от Wasabi Power и два от PowerExtra. Все 4 одинаково работают и все одинаково гасят камеру на 25-20% заряда. Это надо учитывать на ктивных съемках, потому что оригинал и на 3% нормально работает. Покупал их в прошлом году на Амазоне и Евау, на сегодня их качество могло измениться как в лучшую так и в худшую сторону.Подробнее
спасибо)
у меня вчера что-то подобное было на родном аккуме
вроде было процентов 60, а потом бах и сразу красный
даже заметить не успел, как он сел
попробую понаблюдать за ней детальней
Re[max err]:
18-135@18
Re[max err]:
18-135
Re[molotok_studio]:
от: molotok_studio
Такое бывает, это может быть глюк. Просто выключите камеру и включите обратно. И у вас снова 60%
Re[molotok_studio]:
от:molotok_studio
1. Встал вопрос о сумке, т.к. фотик все таки компактным не назовешь. Но хочется что-то такое, чтобы впритык было с объективом 18-55. Огромную авоську не хочу) Есть ли удачные модели, которые подходят под этот аппарат ?Подробнее
У меня несколько, самая маленькая - ThinkTank Urban Approach 5. Влазит камера с объективом (если маленький фикс - можно всунуть боком в центральный отсек, если что-то большое - просто хоботом вниз) + еще два объектива + всякая мелочь. Вообще сумку нужно выбирать исходя из перспектив покупки доп. стёкол и прочего. Чтоб не приходилось при расширении парка техники менять сумку каждый раз.
2. Батарейка. Села за день) Еще на этапе выбора читал, что ее не хватает, хочу докупить еще одну(или 2). Оригинал считаю крайне дорогим, но может кто-то использует аналоги какие-то, подскажите пожалуйста модель. Батарейка критична как я понимаю только при съемке видео в 4к, когда она сильно греется. Для фото возможно есть варианты ?Подробнее
Вот тест батарей, что в ЕС/ЮС продаются:
http://ultralightphotography.net/gear/fuji-cameras/everything-you-wanted-to-know-about-np-w126-batteries/
У меня лично две китайские, перелицованные нашими брендами. Ну, работают вроде, для фото нормально. Пока что не так чтоб много ими пользовался, чтоб сделать выводы. Но одна уже подвела: поставил заряжаться, всё как всегда, всунул в камеру, не проверяя после зарядки, приехал на съёмку, включаю - батарея севшая. Такие дела. Просто не зарядилась.
Сейчас если б брал - брал бы уже оригинал. Да, дорого, но без сюрпризов.
3. Видел на алиекспрессе силиконовые чехлы. Кто-то использует данное чудо ? как впечатления ?
От любит народ всё в резину запихивать :) Зачем? :)
Re[molotok_studio]:
спасибо)
у меня вчера что-то подобное было на родном аккуме
такое наблюдал несколько раз, но вроде только в начале владения камерой, уже давно не видел, предположу что в прошивках пофиксили. Убедитесь, что у вас последняя, если нет то см тут
http://www.fujifilm.com/support/digital_cameras/software/fw_table.html
PS и да, аккум в таких случаях не сел, вкл/выкл вроде помогал или извлечение/вставка, уже не помню точно
Re[max err]:
от:max err
такое наблюдал несколько раз, но вроде только в начале владения камерой, уже давно не видел, предположу что в прошивках пофиксили. Убедитесь, что у вас последняя, если нет то см тут
http://www.fujifilm.com/support/digital_cameras/software/fw_table.html
PS и да, аккум в таких случаях не сел, вкл/выкл вроде помогал или извлечение/вставка, уже не помню точноПодробнее
Ловил такой глюк один раз на Т2. Причем у меня было вообще прикольно - камера показывала что сели 2 аккумулятора в батарейной ручке (вроде так) притом что я их перед этим все три зарядил за час до прогулки. Вкл / выкл, два кадра - снова такая же фигня. Выключил , вынул на половину направляющую с батблока , защелкнул обратно - косяк исчез и больше не появлялся. Но это было еще на какой то второй вроде прошивке и только раз. Батареи я бы таки рекомендовал ставить родные ибо во первых это гарантия адекватной работы, во вторых они лучше держат заряд ( у меня где то 400 кадров с одной получается, а сериями там вообще под 800 или даже больше) и садятся прогнозируемо, а не так , что у тебя было 80, потом через 10 минут уже 40, а через 20 камера показала 20 и вырубилась. В третьих - для видео это очень важно, батареи сильно греются даже родные и жрет камера их нещадно, тут мне кажется без вариантов родные или с собой ведро китайских надо таскать, но самое главное что у меня у кого то была ситуация, когда на видосе батареи разбухли, достать их было не реально, а в сервисе сказали парню плати или "иди броди", случай не гарантийный, юзалось сторонее не сертифицированное оборудование. Так что я бы не рисковал и не стал бы пихать что попало в достаточно не дешевую камеру.
Re[Saturnus]:
По поводу батарей, купите , например в Онл трейд, аналоги с гарантией, особенно с учётом того, что указанная выше фирма и ответит за Ваш фот, в случае чего. :D
Re[max err]:
XF80F2.8
Тюльпан попугайный by Anatoliy Lapin, on Flickr
Комар by Anatoliy Lapin, on Flickr
Жучок by Anatoliy Lapin, on Flickr
Тюльпан попугайный by Anatoliy Lapin, on Flickr
Комар by Anatoliy Lapin, on Flickr
Жучок by Anatoliy Lapin, on FlickrRe[max err]:
Я смотрю, жизнь в ветке кипит, одни приобретают, другие выбирают, третьи снимают. Подкину огонька с дымком.

https://pp.userapi.com/c846217/v846217301/4d2b2/7KyisHeaB1k.jpg

https://pp.userapi.com/c831508/v831508124/fb1b0/ongh8qQBwLU.jpg
Первая - 50-230, вторая - Гелиос 44 (13-лепестковый) + Lens Turbo II.

https://pp.userapi.com/c846217/v846217301/4d2b2/7KyisHeaB1k.jpg

https://pp.userapi.com/c831508/v831508124/fb1b0/ongh8qQBwLU.jpg
Первая - 50-230, вторая - Гелиос 44 (13-лепестковый) + Lens Turbo II.
Re[molotok_studio]:
Доброго дня, господа !
Приобрел на днях X-T20, осваиваюсь :)
Прошу подсказать пару вопросов.
1. Встал вопрос о сумке, т.к. фотик все таки компактным не назовешь. Но хочется что-то такое, чтобы впритык было с объективом 18-55. Огромную авоську не хочу) Есть ли удачные модели, которые подходят под этот аппарат ?
?Подробнее
Я взял Сумку Case Logic TBC-405K черн, маленькая и все впритык брал специально на случай если брать только с одним объективом.
насчет батарей это рулетка независимо от производителя, может еще влияют сроки и условия хранения
Re[max err]:
По батареям
у всех в основном в продаже NP-W126
а вот в самом фоткике NP-W126s
они идентичные ?
они идентичные ?
Re[molotok_studio]:
По батареям
они идентичные ?
практически то же самое, но NP-W126s чуть "допиленная" под новые камеры и в том же 4к видео греется вроде как меньше все это дело
Re[max err]:
18-135@135, съемка со штатива Сontinent F9, поскольку друго не было. Удивительно, но почти все снимки получились, буду теперь брать его с собой в поездки. А что, в в нем весу всего 100 грамм, пусть крохотный, но куда установить всегда найдется. Главное камеру с большой линзой почти уверенно держит, если прижать к поверхности рукой. Для любительских целей - вполне.

100% кроп, кому интересно - https://avatars.mds.yandex.net/get-pdb/1245924/32b2d33f-cca5-48c0-9770-d4d9ee4167f8/s1200
100% кроп, кому интересно - https://avatars.mds.yandex.net/get-pdb/1245924/32b2d33f-cca5-48c0-9770-d4d9ee4167f8/s1200
Re[max err]:
Приобрел экспортный чёрный дальномерный Юпитер 9 (Jupiter 9), L39, черный 1988, как новый, очень компактный портретник ЭФР 135 с 15 лепестками диафрагмы. С макрокольцами от f2.8 отличный макрик.

Re[max err]:
XF80F2.8
Микропоганка by Anatoliy Lapin, on Flickr
Сирень расцветает by Anatoliy Lapin, on Flickr
Анютины глазки by Anatoliy Lapin, on Flickr
Микропоганка by Anatoliy Lapin, on Flickr
Сирень расцветает by Anatoliy Lapin, on Flickr
Анютины глазки by Anatoliy Lapin, on Flickr