Fujifilm X-T20 и X-T30 облегченные версии флагманов X-T2/T3

Всего 7783 сообщ. | Показаны 5721 - 5740
Re[ZevS]:
Берите 10-24/4 и будет вам счастье. Отличное стекло. мелкое, очень резкое и шире было не надо пока ( но это мне!) и 10мм реально юзается редко. Еще можно подождать, должен выйти новый ширик "шире" 8-16 с дыркой 2,8 но боюсь цена на оный не особо будет радовать
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
от: SpacemanUA
Неважно, для какого размера матрицы объектив. Фокусное везде в одинаковом формате.

Но это не значит что картинка будет такая же широкая? На кропе, картинка 12мм-ой полнокадровой линзы будет близка к 18мм-ому кропнутому объективу. Не вводите людей в заблуждение.
Re[ZevS]:
Цитата:
от: ZevS
Но это не значит что картинка будет такая же широкая? На кропе, картинка 12мм-ой полнокадровой линзы будет близка к 18мм-ому кропнутому объективу. Не вводите людей в заблуждение.

На ВСЕХ объективах пишут РЕАЛЬНОЕ фокусное расстояние. Самиянг 12мм на нашем Фуджи (кроп 1,5) будет иметь ЭФР 18мм, а ваш 18-55 имеет ЭФР 27-82. Так что 12мм Самьянг вполне себе ширик, а 18-55 универсал от очень умеренного ширика до очень умеренного телевика. Не вводите себя в заблуждение.
Re[AndrewVS]:
Цитата:

от:AndrewVS
На ВСЕХ объективах пишут РЕАЛЬНОЕ фокусное расстояние. Самиянг 12мм на нашем Фуджи (кроп 1,5) будет иметь ЭФР 18мм, а ваш 18-55 имеет ЭФР 27-82. Так что 12мм Самьянг вполне себе ширик, а 18-55 универсал от очень умеренного ширика до очень умеренного телевика. Не вводите себя в заблуждение.

Подробнее

Конечно реальное, какое еще писать, выдуманное? Я про фокусное вообще ничего не говорю, я про картинку говорю. Понокадровая линза проецирует изображение на полнокадровую матрицу, которая больше кропнутой. Кропнутая, соответственно, сможет захватить только часть изображения по центру. И будет оно охватывать примерно в полтора раза меньший угол.

PS: А фокусное, да, реальней некуда. У любого объектива на любой камере. Даже через 10 лет. Но я не про него говорю. А про картинку. А фокусное РЕАЛЬНОЕ. ВСЕГДА!!! Так понятнее? :?
Re[Jnik]:
Цитата:

от:Jnik
Еще вопрос. Не подскажите, есть ли где в настройках меню пункт, что-то вроде "Правка геометрических искажений". По идее в джипеге должен как-то исправлять.
Ну и в догонку... Хотел приобрести фикс мануальник ширик (имеется ввиду не из тех, что на маркете, из старой оптики ). Примерно от 12мм до 18мм, светосилой до 2,5. Может кто что посоветует?

Подробнее

+1, Самьянг 12мм

можно обратить внимание и на фишай Самьянг 8мм/2.8, если супер ширики тоже интересны, тоже отличный
Re[ZevS]:
Цитата:

от:ZevS

Конечно реальное, какое еще писать, выдуманное? Я про фокусное вообще ничего не говорю, я про картинку говорю. Понокадровая линза проецирует изображение на полнокадровую матрицу, которая больше кропнутой. Кропнутая, соответственно, сможет захватить только часть изображения по центру. И будет оно охватывать примерно в полтора раза меньший угол.

Подробнее

Какая разница, какая там площадь круга? У Вас одна камера и в любом случае ЭФР будет считаться умножением указанной на объективе цифры на 1.5. Если это вообще кого-то волнует.
Цитата:

PS: А фокусное, да, реальней некуда. У любого объектива на любой камере. Даже через 10 лет. Но я не про него говорю. А про картинку. А фокусное РЕАЛЬНОЕ. ВСЕГДА!!! Так понятнее? :?

И к чему тогда вот это было?
Цитата:

12мм на кропе будет как 18мм, а это фокусное есть в диапазоне обеих китовых линз. 18мм вообще превращается 27мм.

Re[ZevS]:
Цитата:

от:ZevS

Подробнее

Вот вроде все слова понятные, а общий смысл вашего послания не улавливаю. Попробую в других терминах. Угол обзор фуджа 18-55 эквивалентен объективу на ФФ 27-82. Угол обзора 12мм на кропе будет эквивалентен углу обзора на ФФ 18мм. В ЛЮБОМ случае объектив 12мм будет шире по углу чем штатный 18-55. Так понятнее? Если да, то о какой картинке говорите вы? В диапазоне "обеих китовых линз" есть 18мм реальных фокусных, но это 27мм ЭФР, а объектив 12мм имеет 18мм ЭФР, которого НЕТ в диапазоне "обеих китовых линз".
Re[max err]:
Наконец то вроде как АФ в новой прошивке допилили. И двух лет не прошло.

Re[AndrewVS]:
скип
Re[viv]:
Цитата:

от:viv

Подробнее

не прошло, факт :)

надеюсь, будете теперь заходить чаще к нам теперь :)
Re[viv]:
Цитата:
от: viv

Так они камер кучу напилили новых, а там косяков еще больше - на все времени не хватает
35/1.4 на открытой

Re[viv]:
Илья, отличные портреты!
Re[max err]:
Тоскана:)

Re[max err]:
Re[max err]:
Устроил камере стресс-тест после сервиса. Погонял её на открытии сезона в байк-парке. Два дня Солнца, пыли и жареных колбасок.

Вроде, выдержала.

Люблю её.

фишай Самьянг 8мм/2.8 + Fishey-Hemi плагин для ЛР
Re[egor.trubnikov]:
Цитата:

от:egor.trubnikov
Взял себе X-A5 c 15-45. Тушку А5 (pink) буду продавать, а вот линзу поставил на X-T20. В целом очень доволен, единственный минус - зум не управляется с камеры, а управление кольцом имеет небольшой лаг по реакции. Но после некоторой тренировки получается поставить фокусное не только в крайние значения.

Подробнее

Тушку уже продали? Успели ощутить, насколько более тормозной по фокусу Х-А5?
Re[Ilya Shor]:
Отличные виды Тосканы! Давайте ещё.
Re[photokitteh]:
Цитата:
от: photokitteh
Устроил камере стресс-тест после сервиса. Погонял её на открытии сезона в байк-парке. Два дня Солнца, пыли и жареных колбасок.

Вроде, выдержала.
Люблю её.

Поддерживаю! Рабочий инструмент, для тех, кто не поболтать любит и пикселями помериться, а реально снимает. №1,2, 4 - очень-очень
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.