Fujifilm X-T20 и X-T30 облегченные версии флагманов X-T2/T3

Всего 7783 сообщ. | Показаны 5341 - 5360
Re[cyxapuk]:
Цитата:
от: cyxapuk
Это чьи же шаловливые ручки поставили Adobe RGB? ;)
И что, при сбросе на заводские настройки, камера не возвращается в sRGB?

Камеру брал бу и видимо предыдущий владелец баловался.
Что касается сброса, то в меню есть 2 типа сброса. Я сделал только сброс настроек (если мне склероз не изменяет), а до второго не добрался. Первый не вернул sRGB, возможно второй помог бы, но тогда я бы не узнал в чем дело. Никогда не думал, что эта опция так сильно влияет и никогда её не трогал. Теперь буду знать.
Re[max err]:
Touit 2.8/12, ƒ/6.4, 1/100

Touit 2.8/12, ƒ/6.4, 1/280

Touit 2.8/12, ƒ/6.4, 1/1250

Touit 2.8/12, ƒ/5.6, 1/50

Touit 2.8/12, ƒ/4.0, 30/1
Re[max err]:
Снежно сегодня :)

Re[Monk Eastman]:
Цитата:
от: Monk Eastman

Никогда не думал, что эта опция так сильно влияет и никогда её не трогал. Теперь буду знать.

Влияет, и на ЖПЕГ, и на гистограмму.
Поэтому, если собираетесь обрабатывать фото и стремиться к масимуальному эффекту, то лучше "вернуть на место" AdobeRGB и уже потом его не трогать (если только с камеры прямо в Инет не постите).
зы: а сменить лучше браузер/вьювер - на тот, который "понимет" ЦП.
Re[Одиссей]:
не дорос ишшо :) да и не перфекционист.

З.Ы. почитал интернеты на тему и ну его нафиг этот адобе...
Re[vipches1]:
Цитата:

от:vipches1

Touit 2.8/12, ƒ/4.0, 30/1

Подробнее

Отлично! Очень понравился пейзаж.
Re[RaZOOMNick]:
Re[photokitteh]:
А если снимаете в рав, то убавление значений шумодава влияет на количество шума в последнем? (именно в раве, не джипеге)
Re[Nikitonych]:
Цитата:
от: Nikitonych
А если снимаете в рав, то убавление значений шумодава влияет на количество шума в последнем? (именно в раве, не джипеге)

Шумодав не влияет на РАВ. Шумы в этом случае давятся либо в проявщике (не совсем правильно), либо при дальнейшей обработке в редакторе (это более правильно).
Re[AndrewVS]:
А как тогда правильно "давить" шум в редакторе?
Я с ним всегда боролся через CR, вполне устраивало вроде
Re[Nikitonych]:
Цитата:
от: Nikitonych
А как тогда правильно "давить" шум в редакторе?
Я с ним всегда боролся через CR, вполне устраивало вроде

В ACR очень грубый шумодав, с непонятным алгоритмом. Я его всегда ставлю в ноль. Шумы давлю в ФШ плагином Noiseware Professional от Imagenomic. У него куча полезных настроек и предустановок и он значительно меньше мылит картинку. Применять его следует самым первым перед всеми остальными обработками.
Re[AndrewVS]:
Спасибо!
Re[Nikitonych]:
Ну и дополню ко всему вышесказанному.

Примерно лет 5 сторонними шумодавами не пользуюсь вообще. Не вижу смысла. Технологии, все дела. Я не снимаю мишени и подобные сюжеты, на которых зерно видно сразу и это единственное на что там можно обратить внимание. На моих картинках есть на что поглазеть кроме зерна :) Снимаю преимущественно горный велосипед и интерьерное белье/ню. Сейчас, с Т20, для принта 20х30 исо6400 можно использовать легко и непринужденно. С -4 шумодавом, конечно же. И, учитывая съёмочное время/локации, эти исо6400 я всё-равно использую крайне редко.

Если над фото надо сидеть в редакторе, надо сидеть долго, значит на этапе съёмки/подготовки что-то было сделано не так.

Re[max err]:
Re[SpacemanUA]:
Цитата:

от:SpacemanUA

Подробнее

Отлично получилось!
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick

Отлично получилось!

Девушка вообще первый раз фотографировалась. Естественно, стеснялась и всё такое. Но вроде побороли :)
Re[SpacemanUA]:
Цитата:

от:SpacemanUA

А еще купил такую вот штуку побаловаться :)

Подробнее

У меня тоже такое бывает утром, если хорошенько не умылся, глаза не протёр.

Фото с девушкой очень понравилось.
Re[SpacemanUA]:
Похоже на имитацию городских макетов, не приглядевшись сначала так и воспринял :D
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
от: SpacemanUA

А еще купил такую вот штуку побаловаться :)

а что именно? что то из lensbaby или другое?
Re[max err]:
Цитата:
от: max err

а что именно? что то из lensbaby или другое?

Тилт-переходник с М42. Эти фото на Гелиос-77 сделаны
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.