от:vipches1
Котики![]()
Samyang 135mm 2.0(@2.0) iso200 exp:1/680, Lr (Adobe std+50 saturation)Подробнее
Классный портрет. Почти очеловеченный :D
Нравится ваш подход
от: AndrewVS
Блин, у меня при Adobe std+50 saturation цвета вырви глаз получаются, а тут вполне нормально. У меня правда Черный в -10 и Белый +10 подкручены. Может в этом еще дело?
от: vipches1
Не, тут больше баланс белого решает- я после того, как накручиваю насыщенность, всегда подкручиваю ББ в сторону холодных оттенков
от:Monk Eastman
Всем большое здрасте.
Недавно купил т20 и есть т1. Никак не могу привыкнуть к цветам, которые выдает т20. Т1 дает сразу сочную красивую картинку, которую в большинстве случаев и трогать не хочется, ибо понимаю, что даже если и сделаю лучше, то не сильно, а времени потрачу уйму. А вот т20 дает очень холодную картинку, которая мне совсем не нравится без редактирования. Всё тусклое, лица серо-зеленые. Вчера взял оба фотика и сел экспериментировать и обнаружил, что на обоих картинка нормальная в видоискателе, но при этом т1 такую же оставляет и на предпросмотре, а вот на т20 сразу после нажатия на спуск картинка становится очевидно холоднее. Так как у меня предпросмотр всегда выключен, то я этого раньше не замечал. Баланс белого стоит на авто без всяких сдвигов. Имитация провия, всё по нулям. Может кто знает как эту пакость починить?Подробнее
от: AndrewVS
Блин, у меня при Adobe std+50 saturation цвета вырви глаз получаются, а тут вполне нормально. У меня правда Черный в -10 и Белый +10 подкручены. Может в этом еще дело?
от: cyxapuk
Теоретически, B-10 и W+10 поднимают контраст, а соответственно цвет становится более насыщенным. Потом SAT+50 конечно "пережигают" картинку
Так эти ж коррекции в РАВ’е, вроде как, не применяються. Их только на превью видно, а при редактировании картинка другая
А блин, тупанул....звиняйте
от:cyxapuk
Если я правильно понял AndrewVS, "Черный в -10 и Белый +10" имеется ввиду при обработке в Ps/Lr, а не при съёмке. Тем более, что тон светов и тон теней в камере регулируется от +4 до -2, а не +10/-10. Исходя из этого я и отвечал.Подробнее
от:Monk Eastman
Я похоже разобрался. Сел сегодня, взял опять оба фотика и стал фоткать одно и тоже, с одним и тем же объективом и баловаться настройками. На т1 - красиво, на т20 - серятина. Что только не делал: и настройки сбрасывал, и цвета добавлял, и баланс белого правил, и профили менял - картина не менялась. Причем особенно заметна серятина была на доче, которая носилась по всей квартире, а я пытался её поймать, чтобы очередные настройки проверить. :) Вообчем дело оказалось в цветовом пространстве: на т1 стояло sRGB, а на т20 - Adobe RGB. Час на это убил.Подробнее
от: Monk Eastman
Вообчем дело оказалось в цветовом пространстве: на т1 стояло sRGB, а на т20 - Adobe RGB.
Да, есть такое, профиль Адоби стандарт для меня кажется малонасыщенным, а фуджиевские профили- сильно переконтращеные, кмк