Fujifilm X-T20 и X-T30 облегченные версии флагманов X-T2/T3

Всего 7783 сообщ. | Показаны 5121 - 5140
Re[talismanchik]:
Электр.версия инструкции стр.226.. настройка передних и задних дисков управления .. поменяйте их местами... /выдержка /диафрагма
Re[my-ilich]:
ни задний ни передние диски вообще никаким образом не меняют настройки ни диафрагмы ни выдержки и смена не помогла
Re[talismanchik]:
https://www.fujifilm.eu/ru/podderzhka/cifrovye-kamery/zadat-vopros

Re[my-ilich]:
Написала сегодня, но на ответ не сильно надеюсь
Re[talismanchik]:
То есть колесо выдержек на верхней панели стоит на любом значении, а по факту Bulb? Выходит, само колесо не срабатывает?
Re[Tany]:
совершенно верно, выходит что так
Re[talismanchik]:
На всякий случай, переключатель под ним не на АВТО стоит? Мало ли.
Re[Tany]:
Нет) Но сейчас режим работы камеры у меня полностью автоматический, кроме экспозиции. Диафрагма тоже не регулируется дисками и выбирается камерой автоматом
Re[talismanchik]:
Тогда, похоже, в сервис :(
Re[max err]:
Уф. Насилу нашел то сообщение. Для подключившихся недавно, речь о популярном, на некоторых страницах этой ветки, Роккор 58/1.4

Итаг:

Цитата:
от: max err
кстати да, подтверждаю, контровика очень боится, интересно, какая бленда бы подошла на это стекло ...

Родная D57KB :D

25 доларов.

Очень секси округлый кусок железа :D

На весь ибей таких всего две было. И обе у одного человека из Сеула.

Кароч, рикоминдую.
Re[photokitteh]:
настоящий винтаж с такой блендой :) надо брать :)
Re[max err]:
поменял свой 23/2 на 35/1.4, понял, что 23 очень редко использую, т.к. в качестве ширика предпочитаю что то гораздо более широкое, а на этом фокусном полезнее оказывается зум 18-55. Вот думаю попробовать жанр "полтинник" теперь, не знаю, что из этого выйдет.

и первый кототест, как обычно

Re[max err]:
...Спасибо,..вот не то что бы развеяли мои сомнения( в приобретении 23/2), но всё же. Насчёт 50/2 думаю...уж в последнее время не так часто снимаю портреты...на 18-55 иногда неплохо получаются,..
Re[max err]:
а еще всех со старым новым годом :)

Re[max err]:
Короче, игрался я с Iridient Developer’ом, игрался с Capture One, в итоге плюнул и обратно вернулся на Lightroom: хрен с ней, с этой детализацией, тем более что я доя себя подобрал оптимальные настройки и уже не сильно парюсь по этому поводу. Если что, то я у себя выставляю такие (подсмотрел у забугорных Ютуберов): Amount:25-40, Sharpening:1.4-1.5, Detail 50-100.
Fujinon 16-55 2.8@4.0 , iso 640 , exp.: 1/60 , Lr, Adobe std.+saturation

Fujinon 16-55 2.8@8.0 , iso 200 , exp.: 1/80 , Lr, Adobe std.+saturation

Fujinon 16-55 2.8@5.6 , iso 200 , exp.: 1/75 , Lr, Adobe std.+saturation

Re[vipches1]:
забавно, но я когда опытным путем подгонял картинку в ЛР к таковой из ИД, то получил примерно тоже такие цифры, и еще нюанс - нельзя забывать про masking - чем ближе к 0 этот показатель тем больше шансов, что получите "червяков" на однородных поверхностях, пошарпив шум, если "amount" достаточно велик. Таким образом masking позволяет снизить вероятность появления ложных деталей.
Re[max err]:
Согласнен, но с одной оговоркой: большая вероятность получить червяков не на однородных поверхностях, а на участках, где структура, скажем так, «полуразмыта». В основном это участки на краю зоны ГРИП. Вот из-за этого меня и начал дико бесить Лайтрум
Re[serg_ufa]:
Цитата:
от: serg_ufa
...Спасибо,..вот не то что бы развеяли мои сомнения( в приобретении 23/2), но всё же. Насчёт 50/2 думаю...уж в последнее время не так часто снимаю портреты...на 18-55 иногда неплохо получаются,..

а вот именно как портретник 35/1.4 мне очень понравился, классно рисует, отделяет фон очень прилично на открытой, при этом грип на примерно погрудном портрете достаточная, и все это на сравнительно небольшой дистанции, а 56/1.2 нужно очень много места, особенно если хочется захватить окружение, контекст.
Re[max err]:
в тему сравнения 56 и 35 в качестве портретников, небольшой тест

https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12431493

ЗЫ полноразмеры на Jpg из камеры

https://yadi.sk/d/1TXgijDl3RSPgm
Re[max err]:
...как по мне,..то "разница" чисто на любителя,..хотя на Кэноне мой любимый объектив был 135/2
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.