Fujifilm X-T20 и X-T30 облегченные версии флагманов X-T2/T3

Всего 7783 сообщ. | Показаны 5141 - 5160
Re[max err]:
ХС50-230

Свиристели

Свиристели_3

Военные над городом
Re[geophysic76]:
Как их рясно :)
Re[delfinofil]:
Цитата:
от: delfinofil
Как их рясно :)

???
Re[geophysic76]:
О свиристелях я, не о военных :D
Re[delfinofil]:
Цитата:
О свиристелях я, не о военных :D

"Рясно" это как?!
Re[geophysic76]:
А это. Густо, обильно, висящий гроздьями... Вроде русское слово)
Re[max err]:
Фото с проводкой.
ХС50-230

Сквозь ветки

Полет стаи
Re[delfinofil]:
Цитата:
А это. Густо, обильно, висящий гроздьями... Вроде русское слово)

Нее, не русское! Но Google мне перевел с украинского! :D Тогда вот эта фотка больше подходит:

Свиристели стая
Re[geophysic76]:
100%но русское, я сибиряк, у нас так говорили. Вот сейчас на всякий случай посмотрел этимологический словарь русского, Фасмера, хотя данный перевод отлично подтверждает, что это изначально один язык и народ и даже сейчас более, чем кому-то хочется показать.
А гугль нам не указ, чтоб по нему во всем себя сверять. :D

Птички балдежные- миляги, как игрушки елочные. :smile2:
Re[delfinofil]:
Ну спорить не буду, я у яндекса спрашивал, а не у гугля :) Просто есть выражение погуглить и нет яндекснуть :)
Re[geophysic76]:
Это меняет дело :D
Re[delfinofil]:
Цитата:
100%но русское,

+1
Рясно - производная от церковной рясы. Куда уж русснее.
Re[max err]:
В качестве широкоугольника использую Samyang 12 mm. По соотношению цена/качество один из лучших объективов. :D Небольшой обзор с примерами можно посмотреть здесь: https://www.alexphotopro.com/single-post/2017/11/20/reviewsamyang12mm.
Re[delfinofil]:
Цитата:

от:delfinofil

100%но русское, я сибиряк, у нас так говорили. Вот сейчас на всякий случай посмотрел этимологический словарь русского, Фасмера, хотя данный перевод отлично подтверждает, что это изначально один язык и народ и даже сейчас более, чем кому-то хочется показать.

Подробнее

Язык не признак этноса. Почитайте хотя бы Гумилева Льва.
По Вашей логике, в начале XIX века мы были французами? Ведь вся "верхушка" обеих столиц только по-французски разговаривала.
Слово из старо-славянского нам досталось (не удивлюсь, если и в польском оно сохранилось).
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn

+1
Рясно - производная от церковной рясы. Куда уж русснее.

Да уж, куда уж...
Русее разве что "деньги/деньга"
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Да уж,

Вики. Фу - фу. Вот уж куда в последнюю очередь пойду читать умные высказывания.
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Язык не признак этноса. Почитайте хотя бы Гумилева Льва.
По Вашей логике, в начале XIX века мы были французами? Ведь вся "верхушка" обеих столиц только по-французски разговаривала.
Слово из старо-славянского нам досталось (не удивлюсь, если и в польском оно сохранилось).

Подробнее

Пошло-поехало) А что признак- флаг, гимн, территория, самосознание?)
Признак, еще какой, а в изначальном смысле реплики тем более, но именно признак, хоть и один из основополагающих. А пример негодный, в Вашей логике, не в моей- потому что французкий нам не родной, в отличие от наших общих родных старорусских слов.
Насчет французского - интересно, если бы было место и время побеседовать- скажу коротко: да, может и странно, (элита, но, увы, не "мы")), в большей или меньшей степени - французы, народности в высшей касте ровно настолько, насколько радикально заместили ее чужой культурой. Строго говоря, высшая аристократия - вообще отдельный "этнос", это те, которые "страшно далеки..." :D
Гумилева читал, именно поэтому могу сказать, что и Гумилев...Лев) нам тоже совершенно не указ и не Библия. :D

Неожиданно, как на малозначащем факте машинного перевода, выросла тут гуманитарная дискуссия.) А давайте о картинках :D
Re[amulet9]:
Цитата:

от:amulet9
В качестве широкоугольника использую Samyang 12 mm. По соотношению цена/качество один из лучших объективов. :D Небольшой обзор с примерами можно посмотреть здесь: https://www.alexphotopro.com/single-post/2017/11/20/reviewsamyang12mm.

Подробнее

полностью соглашусь, и обзор толковый

Re[delfinofil]:
100500
Re[max err]:
Тэк-с, чего-то я последнее время зациклился на одних пейзажах- надо что- то менять :) Немного разнобой, но так уж получилось, что нафоткал в течении одного вечера

Samyang 50mm 1.2@1.2, iso6400, exp.:1/125, Lr(Adobe Std)

Samyang 50mm 1.2@1.2, iso1250, exp.:1/125, Lr(Adobe Std)

Samyang 50mm 1.2@1.2, iso1600, exp.:1/125, Lr(Adobe Std)

Памятник человеческой глупости
Samyang 50mm 1.2@1.2, iso1250, exp.:1/125, Lr(Adobe Std)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.