Fujifilm X-T20 и X-T30 облегченные версии флагманов X-T2/T3

Всего 7783 сообщ. | Показаны 5101 - 5120
Re[max err]:

предновогоднее.jpg...А в ЛР ничего шарпить не нужно. Мой алгоритм: в ЛР только совсем небольшая обработка,...потом в Шопе уменьшение размера,...затем "умная резкость" (по умолчанию),..а потом зкспорт для Вэба,...везде всё "билинейное"...
Re[ChaosMaster]:
Цитата:

от:ChaosMaster
Да, не переживайте, вы не один такой. Я обрабатываю в C1 последнее время, разницы вообще не вижу, даже при кропе 100%. Но сейчас определенно кто-то появится и скажет, что я просто ничего не понимаю и без иридиента жить вообще нельзя

Подробнее

Ага!
Re[max err]:
Православных поздравляю с Рождеством Христовым!

Re[max err]:
...очень красиво и душевно...
Re[RaZOOMNick]:
спасибо. а что за место и объект?
Re[max err]:
Цитата:
от: max err
спасибо. а что за место и объект?

Костомаровский Спасский монастырь — женский монастырь Русской православной церкви. Находится в селе Костомарово Воронежской области.
Объект - пещерный Храм Нерукотворного Образа Спасителя.
Re[max err]:
Здравствуйте! Может не в ту ветку пишу, но все таки. Пользуюсь сейчас Nikon D5300, обьективы 50мм и 18-135. Хочу сменить на что то меньшее по габаритам, рассматриваю беззеркалки. Почитал по отзывам что оптимальным вариантом по цене/качество будет Fujifilm X-T20. В основном делаю много фото в путешествиях, фото природы, а также иногда делаю портретные фото, груповые, в помещениях.
Кто имеет опыт пользования D5300 и XT-20. Как с качеством, резкостью?Стоит ли менять?. Буду благодарен за советы! Очень важно ваше мнение!Какие обьективи посоветуете?
Re[apelja]:
https://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=732704&page=214#listStart
На этой странице мой отзыв от перехода с Никона ( правда д810), может чем- то поможет. Менять фототехнику стоит только тогда когда вам чего- то не хватает в вашей текущей. При переходе на Фуджифильм в цвете картинки вы точно выиграете. По стеклам: да они все у Фуджи хороши- все зависит от того, сколько вы готовы потратить. Я считаю, что для начала вы можете взять с китовым 18-55 2.8-4, а там уж, по- мере необходимости добивать фиксами или теле- зумом.
Re[apelja]:
Выигрыш в размере невелик, зато в эргономике (с точки зрения хвата как минимум) потеряете. Ещё сразу цену на оптику гляньте, потому что это вам не никон, тут нужны деньги. Я переходил с Nikon D610, вот по тратам Fuji примерно как полнокадровый Nikon ощущается. Если готовы к такому, то можно брать) Если нет, то накопления всегда лучше на оптику тратить, чем тушки и системы менять.
Re[max err]:
Всем доброго времени суток! Возник такой вопрос, как подключить мануальную оптику к T-20, конкретно - helios 44-6, переходник фуджи-m42 уже имеется, было бы лучше, если именно сам алгоритм действий. Пытался разобраться, перерыл всё меню, но кроме изменения фокусного расстояния мануального объектива - ничего не нашёл.
Re[apelja]:
Цитата:
от: apelja

Пользуюсь сейчас Nikon D5300, обьективы 50мм и 18-135. Хочу сменить на что то меньшее

более разумно, если в этом перечислении вы задумаетесь не над п.1, а над п.3

для справки - фуджиевский 18-135 больше, тяжелее и дороже (этак вдвое).

Re[apelja]:
Я бы не стал менять..) слишком разные,ВО ВСЕХ СМЫСЛАХ,весовые категории
А что знаете про Т20.. :?: от этого и выбор..Я Если бы и менял свой D300s(но не поменяю при всех достоинствах фуджи)) то на E2s.+XF18-135. т20 ну да вес габариты..и всё..) но платить за то чем никогда не будешь пользоваться...нет.?а вот конечная картинка практически отличаться не будет/
а вот на D7100 стол того
Re[Nikitonych]:
Цитата:

от:Nikitonych
Всем доброго времени суток! Возник такой вопрос, как подключить мануальную оптику к T-20, конкретно - helios 44-6, переходник фуджи-m42 уже имеется, было бы лучше, если именно сам алгоритм действий. Пытался разобраться, перерыл всё меню, но кроме изменения фокусного расстояния мануального объектива - ничего не нашёл.

Подробнее

а чего найти хотите?
нужно всего лишь переключиться на мануальный фокусировку
включить в меню съемка без объктива и все
Re[RulexJB]:
Так в этом и дело, где "съёмка без объектива" включается? Я находил это как-то давно, помню, а сегодня, сколько не рылся, когда уже хотел купить объектив, так и не нашёл.
Re[Nikitonych]:
Цитата:
от: Nikitonych
Так в этом и дело, где "съёмка без объектива" включается? Я находил это как-то давно, помню, а сегодня, сколько не рылся, когда уже хотел купить объектив, так и не нашёл.

на первой странице этой темы есть ссылка на мануал на русском

повторю ее тут

http://fujifilm-dsc.com/en-int/manual/x-t20/x-t20_omw_ru_s_f.pdf

раздел "Настройка кнопок/дисков" стр.221, и затем пункт на стр 228
Re[max err]:
Огромное спасибо! Разобрался теперь.
Re[max err]:
Коллеги, помогите, пожалуйста. В ручном режиме перестало реагировать колесо выдержки, на экране стоит bulb и при прокрутке диска выдержки никакой реакции нет. Пробовала разные режимы затвора, сбросы настроек, снять объектив, в общем, осталась только обновление прошивки. Что это может быть?
Re[talismanchik]:
обновление не помогло
Re[talismanchik]:
батарею доставать пробовали?
Re[max err]:
Это первое, что я сделала
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.