Fujifilm X-T20 и X-T30 облегченные версии флагманов X-T2/T3

Всего 7783 сообщ. | Показаны 4961 - 4980
Re[Nikitonych]:
Цитата:

от:Nikitonych
Всем доброго времени суток!
Что слышал про плоскость картинки, как это решается и проявляется? И что с работой шумодава? Просто, на моем старом, приходилось выкручивать в его до -2, а резкость на +2, и тогда получалось намного лучше.

Подробнее

Плоские примеры в студию...)) ну уж очень интересно..кто рожает такие фейки..)
-2/+2 это что..? оптика?
Если сомнение что вашего прошлго опыта недостаточно для этой камеры..начните с рычажка..SR(auto)
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Трёхцветка?

Агась, черепаховая :)
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Очень странно!
Обычно пользователи d8xx жалуются, что на нестабилизированной оптике для предотвращения смаза им требуется 1/4ФР; поработайте над хватом и техникой спуска - тут мягче и нежнее против Никона, должно все получиться.
Хотя по сути я согласен с Вами, что главный недостаток Фуджей - отсутствие IBIS!

Подробнее

Короче, сегодня плотно занялся этим вопросом- походу тут проблема с развесовкой: легкая тушка и тяжелое стекло. С 810 было проще- тяжелая тушка минимизировала тремор рук, а тут лажа: стекло лежит нормально, а тушка «дрожит», а спуск- я наверное с девушками не настолько нежен, как с спуском фуджика :)
Re[vipches1]:
Цитата:

от:vipches1

Короче, сегодня плотно занялся этим вопросом- походу тут проблема с развесовкой: легкая тушка и тяжелое стекло. С 810 было проще- тяжелая тушка минимизировала тремор рук, а тут лажа: стекло лежит нормально, а тушка «дрожит», а спуск- я наверное с девушками не настолько нежен, как с спуском фуджика :)

Подробнее

Есть такая специфика у БЗК. Мне повезло: начинал осваивать с Сони и оптику зеркальную пытался адаптировать (сначала с А-маунта, потом с EF через смарт-адаптеры). Там быстро понятно стало, что основной хват и упор - на объектив (т.е. левая рука главная), а правую просто фиксировать (от скручивания камеры и качания, в т.ч. при нажатии кнопки "спуск"). За несколько итераций приноровился. С тех пор вроде не парит ("обратный" переход на зеркало тоже без проблем происходит).
зы: мне кажется, заноза в слове "лежит"; стекло не лежать должно в левой, а плотно ей зафиксировано, чтобы предотвратить вращения камеры вокруг оптической оси.
Re[Одиссей]:
я когда то позанимался немного спортивной стрельбой из мелкокалиберной винтовки, мне кажется эти навыки реально помогают мне избегать смаза при фотографировании
Re[my-ilich]:
Нет, не оптика, прошлая камера, тоже фуджи, HS50EXR, там был ужасный мылящий шумодав, и через настройки уменьшал его работу до -2, а резкость прибавлял, +2, затем уже в раве работал с шумами. Здесь пока ещё не понял, что с шумодавом, вроде и норм, но мылить немного по-моему, нет?
Re[vipches1]:
Цитата:
от: vipches1
Все, кроме последней фотки, снято на 16-55 2.8

Цвет оч нравится!
Насчет шевеленки - таки проблема в весе и я вам настоятельно рекомендовал бы батарейный блок )
Re[Nikitonych]:
Цитата:

Всем доброго времени суток!
Недавно стал счастливым обладателем X-T20, и теперь возникает вопрос, на каких настройках лучше снимать? Что слышал про плоскость картинки, как это решается и проявляется? И что с работой шумодава? Просто, на моем старом, приходилось выкручивать в его до -2, а резкость на +2, и тогда получалось намного лучше.

Подробнее

Настройки чего, джипега? они могут быть разными и все зависит от предпочтений и целей. Шумодав в джипеге полностью отключить не получится, но можно поставить в -4 (самый минимал) шарп - 0, расширение дд включать, если съемка предполагается только в джипег и имеются большие перепады яркости, что сильно помогает избежать пересветов и выбитых светов. Можно вообще снимать как есть по дефолту не заморачиваясь, картинка с камер отличная в джипеге.
"плоскость картинки" - это какая то дичь, которую городят обычно гуманитарии. Решается изучением матчасти и пониманием того, как это все работает хотя бы на базовом уровне.
Re[Saturnus]:
Цитата:

от:Saturnus
Настройки чего, джипега? они могут быть разными и все зависит от предпочтений и целей. Шумодав в джипеге полностью отключить не получится, но можно поставить в -4 (самый минимал) шарп - 0, расширение дд включать, если съемка предполагается только в джипег и имеются большие перепады яркости, что сильно помогает избежать пересветов и выбитых светов. Можно вообще снимать как есть по дефолту не заморачиваясь, картинка с камер отличная в джипеге.
"плоскость картинки" - это какая то дичь, которую городят обычно гуманитарии. Решается изучением матчасти и пониманием того, как это все работает хотя бы на базовом уровне.

Подробнее

Хорошо, понял. Да нет же, сам я не утверждаю, что картинка "плоская", просто слышал это, вот и решил сразу выяснить. А ещё, можно поинтересоваться, есть ли разница снимать с мех.затвором и с электронным на нём? Если есть, то в чём проявляется, помимо того, что у электронного есть расширение до 1/32000? Картинка хуже или же что?
Re[Nikitonych]:
Цитата:

Хорошо, понял. Да нет же, сам я не утверждаю, что картинка "плоская", просто слышал это, вот и решил сразу выяснить. А ещё, можно поинтересоваться, есть ли разница снимать с мех.затвором и с электронным на нём? Если есть, то в чём проявляется, помимо того, что у электронного есть расширение до 1/32000? Картинка хуже или же что?

Подробнее

С электронным не получится снимать в студии. Могут появится полосы , при определенных условиях с искусственным освещением (сам на такое не попадал пока) Ну и самый злой "косяк" это роллинг шаттер или эффект желе. Появляется на очень быстро движущихся объектах, вызван построчным считыванием сигнала с матрицы (если, например попробовать снять работающие лопасти вертолета, они получатся загнутыми или вообще непонятной формы) но это актуально для очень шустрого движения. Я в 99% снимаю с электронным даже движуху и проблем пока ни разу не было.
Re[Saturnus]:
Вот только сегодня снимал волейбольный матч, и на последних снимках как раз снимал с помощью электроного. Как раз таки там и есть полосы, хорошо, что лишь несколько снимков сделал с ним. А как же тогда работает "гибридный" затвор, который можно установить в настройках?
Re[Nikitonych]:
Цитата:

Вот только сегодня снимал волейбольный матч, и на последних снимках как раз снимал с помощью электроного. Как раз таки там и есть полосы, хорошо, что лишь несколько снимков сделал с ним. А как же тогда работает "гибридный" затвор, который можно установить в настройках?

Подробнее

Гибридный в данном случае это когда в приоритете механический, но если вы снимаете на ярком солнце на открытой диафрагме , где не хватает 1/4000 (вроде на Т20 нет 1/8000) автоматика переводит затвор на электронный. В помещении, при сложном свете с непонятной частотой мерцания ламп, если снимаете очень активный спорт - лучше ставить механику. В остальных случаях я бы ставил электронный или гибридный.
Re[Nikitonych]:
Цитата:
от: Nikitonych
А как же тогда работает "гибридный" затвор, который можно установить в настройках?

Гибридный от механического отличается первой шторкой. В гибридном она электронная. А вторая, закрывающая уже механическая. В механическом обе шторки механика. Ну с электронными вроде все понятно.
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn

Гибридный от механического отличается первой шторкой. В гибридном она электронная. А вторая, закрывающая уже механическая. В механическом обе шторки механика. Ну с электронными вроде все понятно.

Дима, не понимаешь о чем речь - не пиши.
Re[max err]:
Ну что ж, продолжу захламлять форум фоточками... :)
 DSCF0292 by Cheslav Lozovskiy, on Flickr
 DSCF0277 by Cheslav Lozovskiy, on Flickr
 DSCF0257 by Cheslav Lozovskiy, on Flickr

16-55 2.8 Профили: Classic Chrome и Monochrome +Green
Re[max err]:
16-55 2.8, ISO12800, Classic chrome
 DSCF0659 by Cheslav Lozovskiy, on Flickr
Re[max err]:
Re[max err]:
Тем временем выкатили новую прошивку, версия 1.11. И вы не поверите, какие изменения они сделали!
Теперь не отображается иконка "Boost"! Круто!
http://www.fujifilm.com/support/digital_cameras/software/firmware/x/xt20/index.html
Re[max err]:

Камерный jpg.
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
от: SpacemanUA

Дима, не понимаешь о чем речь - не пиши.

Что, реально нет у Фуджи такого режима?!
Сонька давно сделала. На самом деле, самый удобный для меня: минимизирует шок, шум и задержку спуска, не порождая артефактов ЭЗ.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.