Fujifilm X-T20 и X-T30 облегченные версии флагманов X-T2/T3
Всего 7783 сообщ.
|
Показаны 4981 - 5000
Re[Одиссей]:
И? У Никона 810 тоже есть режим с одной шторкой- только разницы в работе я особо не заметил. Может у Сонек затвор хлопает так сильно, что там гибридный режим востребован, но у Фуджи, ИМХО, особого смысла я не вижу. До 1/4000 спокойно можно снимать во всех жанрах, а все что короче, как правило используется для сьемки на светосильную оптику при большом количестве света ( портретики и т.д.) так что недостатки электронного затвора несущественны
Re[vipches1]:
от: vipches1
И? У Никона 810 тоже есть режим с одной шторкой- только разницы в работе я особо не заметил.
Может быть, потому, что там зеркало? За его хлобыстаниями и встрясками, затвора уже не слышно и не чувствуется.
Кстати, это пожалуй ХУДШАЯ камера в плане ShSh (по многочисленным отзывам пользователей и независимых тестеров).
от:vipches1
Может у Сонек затвор хлопает так сильно, что там гибридный режим востребован, но у Фуджи, ИМХО, особого смысла я не вижу. До 1/4000 спокойно можно снимать во всех жанрах, а все что короче, как правило используется для сьемки на светосильную оптику при большом количестве света ( портретики и т.д.) так что недостатки электронного затвора несущественныПодробнее
Фудж особо не ругают за ShSh, но это не значит, что его в принципе нет (тем более, на легких камерах с не самым удобным хватом). Так что не махать лишний раз шторкой перед экспозицией - для ЛЮБОЙ камеры разумно (хотя бы ресурс затвора поберечь), особенно если учесть безвредность первой ЭШ.
Re[Одиссей]:
от: Одиссей
Что, реально нет у Фуджи такого режима?!
Сонька давно сделала. На самом деле, самый удобный для меня: минимизирует шок, шум и задержку спуска, не порождая артефактов ЭЗ.
Не о том речь. Разговор был о другом, т.н. "гибридном" режиме работы затвора у Т20. Но это немного некорректное название. На английском это режим пункта "Shutter type" - "M+E". Это означает, что на выдержках до 1/4000 включительно камера использует механический затвор, а на более коротких выдержках автоматически использует электронный затвор. Просто Дима ж у нас ысперд, вот и лезет везде без разбору, не понимая, о чем вообще речь :) В данном случае влез с передними шторками, которые к делу отношения не имеют :)
Кстати, на фуджируморс какой-то нонейм написал, что "связался с фуджи и ему сказали, что добавят поддержку X Raw Studio в Т20 в первом квартале 2018". Если правда - будет здорово.
Re[SpacemanUA]:
от:SpacemanUA
Не о том речь. Разговор был о другом, т.н. "гибридном" режиме работы затвора у Т20. Но это немного некорректное название. На английском это режим пункта "Shutter type" - "M+E". Это означает, что на выдержках до 1/4000 включительно камера использует механический затвор, а на более коротких выдержках автоматически использует электронный затвор. Просто Дима ж у нас ысперд, вот и лезет везде без разбору, не понимая, о чем вообще речь :) В данном случае влез с передними шторками, которые к делу отношения не имеют :)Подробнее
Другими словами у вас нет режима чисто механического затвора и гибридного в том понимании какое есть у других производителей с совмещением первой шторки?
Re[dima_nn]:
от: dima_nn
Другими словами у вас нет режима чисто механического затвора и гибридного в том понимании какое есть у других производителей с совмещением первой шторки?
Другими словами, нечего лезть в тему, в которой не разбираешься. И за слова свои учись отвечать, "мистер Т".
Re[max err]:
Раз уж мы так развили тему о затворах, то какой ресурс будет у механического затвора? На сколько снимков рассчитан?
Re[dima_nn]:
Есть чисто механический режим затвора. Rtfm
Re[Nikitonych]:
Как правило даже у бюджеток ресурс не меньше 100к.
Re[SpacemanUA]:
от:SpacemanUA
Не о том речь. Разговор был о другом, т.н. "гибридном" режиме работы затвора у Т20. Но это немного некорректное название. На английском это режим пункта "Shutter type" - "M+E". Это означает, что на выдержках до 1/4000 включительно камера использует механический затвор, а на более коротких выдержках автоматически использует электронный затвор. Просто Дима ж у нас ысперд, вот и лезет везде без разбору, не понимая, о чем вообще речь :) В данном случае влез с передними шторками, которые к делу отношения не имеют :)Подробнее
А, это да. У меня просто на английском все меню на всех камерах. Думал, может на Т20 какой-то новый hybrid shutter появился?!
от: SpacemanUA
Кстати, на фуджируморс какой-то нонейм написал, что "связался с фуджи и ему сказали, что добавят поддержку X Raw Studio в Т20 в первом квартале 2018". Если правда - будет здорово.
Ну, будем надеяться. Но насторожил слушок, что не могут АФ-функционал Е3 на Т20 перенести, бо якобы "не хватает ОЗУ" (?!)
Re[Одиссей]:
А, это да. У меня просто на английском все меню на всех камерах. Думал, может на Т20 какой-то новый hybrid shutter появился?!
Да я тоже уже очень давно на всех камерах только английским меню пользуюсь. Отсекаются "трудности перевода" и корявости шрифтов. Да и вообще, понятнее, учитывая, что в ПО тоже всё на английском и понятно, что где.
Просто сразу понял, о чем речь :) Меня эта фигня, кстати, раздражала в Олимпусе. Там нет такого "М+Е", нужно руками принудительно включать "бесшумный" режим, и вот тогда появляется эл. затвор. А в панасонике - такой же правильный "М+Е".
Ну, будем надеяться. Но насторожил слушок, что не могут АФ-функционал Е3 на Т20 перенести, бо якобы "не хватает ОЗУ" (?!)
Это какой-то вброс был на руморсах. Естественно, глупость. Там писали, что просто "не хватает памяти для прошивки". Вот только размер прошивки что у Т20, что у Т2 (и наверняка Е3) одинаков - 51 Мб. Элементная база тоже с вероятностью в 99% у Т20 и Е3 одинакова. И большей частью аналогична Т2. Так просто экономически целесообразнее. Вот то, что могут быть проблемы с переписыванием прошивки для Т20 и на это нужно время - в это поверю. Но даже то, что "тачпад" для Т20 запилили весьма быстро и вскоре после выхода Е3, весьма неиллюзорно показывает, что особых проблем там нет :) Лично для меня важен как раз XRS, а АФ вроде и так вполне хорош, у меня с ним проблем не было ни по скорости ни по точности. Он, конечно, не такой шустрый, как у микры, но хватает вполне.
Re[max err]:
Есть официальное подтверждение по X Raw Studio:

https://www.facebook.com/FujifilmCamerasDe/posts/1590146967675117?comment_id=1590422274314253&reply_comment_id=1591316830891464&comment_tracking=%7B%22tn%22%3A%22R9%22%7D
Ура, что ли.

https://www.facebook.com/FujifilmCamerasDe/posts/1590146967675117?comment_id=1590422274314253&reply_comment_id=1591316830891464&comment_tracking=%7B%22tn%22%3A%22R9%22%7D
Ура, что ли.
Re[SpacemanUA]:
от: SpacemanUA
Там писали, что просто "не хватает памяти для прошивки".
Да это очевидная чушь. Банально нужно было поддержать на старте продаж Е3, вот и задержали прошивку. Аппаратно я уверен на все 100% что камеры абсолютно одинаковы. Да и Т2 / Про2 думаю если и отличаются, то только большим к-вом памяти для буфера и другим, более "козырным" корпусом с большим к-вом "крутилок". Внутри все по любому идентично ибо просто не целесообразно и не рентабельно делать разное железо, дешевле что то программно залочить потом.
Re[SpacemanUA]:
хорошая новость, фуджи держит марку, если так будет
Re[max err]:
А вот такой вопрос ещё - как загрузить в лайтрум RAW фуджи?
Re[Nikitonych]:
от: Nikitonych
А вот такой вопрос ещё - как загрузить в лайтрум RAW фуджи?
Обновить до последней версии.
Re[SpacemanUA]:
-
Re[Милана_Ветер]:
Зачем? Мне есть чем заняться, кроме как мыло по тазику гонять на форумах в поиске "цвета".
Фото выложил в продолжении разговора о скинтоне фуджи, о том, что на высоких исо что-то у кого-то "плоское" и т.д. и т.п. Как видно, ничего никуда не плывёт (по крайней мере, не больше чем у других"), и ничего не сплющивается. Остальное настраивается на вкус снимающего.
Фото выложил в продолжении разговора о скинтоне фуджи, о том, что на высоких исо что-то у кого-то "плоское" и т.д. и т.п. Как видно, ничего никуда не плывёт (по крайней мере, не больше чем у других"), и ничего не сплющивается. Остальное настраивается на вкус снимающего.