Fujifilm X-T20 и X-T30 облегченные версии флагманов X-T2/T3

Всего 7783 сообщ. | Показаны 4841 - 4860
Re[Дiд МаZай]:
Цитата:
от: Дiд МаZай
Вместо тысячи слов... https://www.flickr.com/photos/nezzdoi/albums

Очень доходчиво.
Re[Andrey Zakutsky]:
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
от: Andrey Zakutsky
Из уважения к участникам дискуссии конечно желательно писать всё относительно Т20. Чем, по вашему мнение М10М2 будет превосходить или проигрывать.

Проигрывать будет только размером матрицей. Ну и цвет другой.
SpacemanUA очень хорошо все описал. М10М2 не хочется выпускать из рук.
Re[vipches1]:
Цитата:
от: vipches1

А что вас смущает?

У меня нет причин вам не верить, кроме одной: мы все прекрасно знаем как выглядят звезды на ночном небе, их размер и светимость(конечно бывают разные уровни яркости в зависимости от нескольких факторов).
Снять ветки в упор на фоне неба на светосильное стекло и в боке получить кружочки и лимончики размером как от гирлянды на крыше здания - это для меня новость. Звезды настолько малы как источник света, что снимая ветки я бы получил темное небо с едва различимыми точками размером с пиксель.
Пока не могу себе представить такого расклада как у вас.
Re[mavani]:
-
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
У меня нет причин вам не верить, кроме одной: мы все прекрасно знаем как выглядят звезды на ночном небе, их размер и светимость(конечно бывают разные уровни яркости в зависимости от нескольких факторов).
Снять ветки в упор на фоне неба на светосильное стекло и в боке получить кружочки и лимончики размером как от гирлянды на крыше здания - это для меня новость. Звезды настолько малы как источник света, что снимая ветки я бы получил темное небо с едва различимыми точками размером с пиксель.

Подробнее

+2
Re[serg67]:
-
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani

Подробнее

Ок, обьясню что к чему- тут есть несколько факторов, которые поспособствовали таким ярким звездам:
1 (Самое главное) Локация: Я проживаю в городе Черновцы, недалеко от Карпат, фоткалось это дело за городом, где засветка была минимальной
2 Время и расположение звезд : Сьемка проводилась ориентировочно с 7 до 8 вечера- луна еще не взошла, и млечный путь прорисовывался очень сильно. Если бы я не попал в этот временной промежуток- увы, звезды стали тусклыми и такого эффекта я б не смог добиться
3 Комбинация параметров сьемки: да, помимо светосилы не забывайте про выдержку в 5 секунд и исо 3200, да и ветка была от меня менее чем в трех метрах

Снимок экрана 2017-12-09 в 14.45.27 by Cheslav Lozovskiy, on Flickr

Увы, рав удалил, поэтому даю такой себе "полу-пруф"

P.S.: На самом деле, на 75-100 мм (в 35мм экв) можно очень легко получить боке от звезд. Можете поискать в Гугле - люди даже портреты фигачат на фоне размытого млечного пути

Re[Дiд МаZай]:[SpacemanUA]:
Цитата:

от:Дiд МаZай
Кожа изначально очень хорошая. Поэтому обработки тут должно быть минимум. Я бы в ACR прошелся кисточкой-двойкой по коже (лоб, щеки, нос и подбородок), обязательно с предварительной маской, чтобы на брови и глаза не залезть. И в режиме кисти убрал бы шарп в глубокий минус. Если это не поможет - шумодав в +15-20. Затем смотрим на цвет - он уйдёт в бледность, и чуть добавляем "красочность" (не знаю, как это в басурманском варианте). Всё - нежная персикового цвета кожа готова Времени на всё - минуты полторы.

Подробнее

Я убирал под маской Clarity, сейчас сделал чуток Sharpness в минус по вашему совету и добавил Saturation. Оттенок лица стал чуток более приятный(?), шагрень с кожи тоже почти ушла. Спасибо за советы Правда не знаю что такое кисть двоечка, я в Lightroom работаю, в фотошоп не перехожу.

X-T20 | XF18-55mmF2.8-4 R LM OIS | 55 mm
¹⁄₃₂₀ sec | ƒ / 4,0 | ISO 400

Цитата:

от:SpacemanUA
У Вас, если позволите момент критики, не нужно было прибивать света. В итоге получился какой-то странный тон кожи со слегка серовато-синеватым отливом. Наверняка стоит в камере Highlights -2, да? Улыбка Не надо так на людях Улыбка Ну и с DR тоже нужно аккуратнее иногда (хотя тут он вроде не так виноват) Улыбка Пусть будет сзади выбито небо или вообще чуть пересветов, какая разница. Но зато странный плоский свет-цвет на лице уйдёт. А вот тень на крайнем фото мне вполне нравится. Если есть рав этого кадра, можно прям в камере поэкспериментировать с плёнками, светами-тенями.

Подробнее

Да, думаю вы правы, мы скорее всего ушли с солнца, а света в ноль забыл вернуть. Камеры уже нет у меня. Проявил в Lightroom - профиль Астия, на лице под круговым градиентом Clarity в -34. Тона вообще не трогал. Показываю этот вариант, но он мне кажется сильно не законченным, хочется добавить экспы, немного высветлить тени

X-T20 | XF56mmF1.2 R APD | 56 mm
¹⁄₉₀₀ sec | ƒ / 1,2 | ISO 400

Спасибо вам за такой объемный текст про Олимпус!!! Заинтересовали, не скрою. Из вашего сравнения можно сделать много интересных выводов, если понимать для какой цели и с каким бюджетом выбирается система.
Re[Дiд МаZай]:
Цитата:
от: Дiд МаZай
Вместо тысячи слов... https://www.flickr.com/photos/nezzdoi/albums

Не очень понял что там по ссылке. Фото с Никона?
Re[Andrey Zakutsky]:
Отличные портреты, Андрей! Мне кажется, тебе без разницы на какую систему снимать уже!!
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Отличные портреты, Андрей! Мне кажется, тебе без разницы на какую систему снимать уже!!

Спасибо, Дима! Я не успокоюсь, пока мои портреты не станут лучше твоих пейзажей Пусть у меня на это уйдет еще 40 лет
Выбор системы - баловство конечно, но зато сколько эмоций, размышлений, какая в этом скрыта драма!!!
Re[Andrey Zakutsky]:
Приятные портреты :)
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
Не очень понял что там по ссылке. Фото с Никона?

там пленка
Re[Andrey Zakutsky]:
Андрей. Я немного подправил то что мне казалось лишним и избыточным в твоем портрете. А именно: убрал красноту, добавив зелень. Убрал зеленый рефлекс. Добавил синего рефлекса от неба. Убрал шарп со скул. Сделал выражение на глазах. И так по мелоче. https://yadi.sk/i/6F7vJkIT3QThzF
Re[vipches1]:
Цитата:
от: vipches1
Приятные портреты :)

Спасибо!

Цитата:
от: max err
там пленка

Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Андрей. Я немного подправил то что мне казалось лишним и избыточным в твоем портрете. А именно: убрал красноту, добавив зелень. Убрал зеленый рефлекс. Добавил синего рефлекса от неба. Убрал шарп со скул. Сделал выражение на глазах. И так по мелоче. https://yadi.sk/i/6F7vJkIT3QThzF

Подробнее

Модель оценила ваш вариант! Спасибо!
Я мало что понял, не могу похвастаться, что вижу эти все ньюансы В вашем варианте чуть света прибраны - теперь заметил, что у меня перебор был.
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn

Подробнее

кмк, чем больше обработки, тем больше очаровательная дама становится похожа на целулоидную куклу...
Re[max err]:
-
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

Показываю этот вариант, но он мне кажется сильно не законченным, хочется добавить экспы, немного высветлить тени.

Не надо, так хорошо :) Появился объём, ушел "левый" цвет кожи. Если очень хочется - можно еще чуть света дёрнуть вверх, чтоб еще больше отделить светлую кожу от тёмного фона. Но вполне ок.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.