Fujifilm X-T20 и X-T30 облегченные версии флагманов X-T2/T3

Всего 7783 сообщ. | Показаны 4861 - 4880
Re[Ю.А.]:
Цитата:
от: Ю.А.
кмк, чем больше обработки, тем больше очаровательная дама становится похожа на целулоидную куклу...

Вот вообще без обработки, но разница в 26 лет этой даме позволяет...

X-T20 | XF56mmF1.2 R APD | 56 mm
¹⁄₂₇₀₀ sec | ƒ / 1,2 | ISO 400
Re[Andrey Zakutsky]:
Без обработки лучше, на предыдущем лицо пластиллиновое.
Re[Andrey Zakutsky]:
Я бы не стал размывать задник в хлам, кмк небольшие проблемы с бб, контрастом и экспой, на фото девушка, а не манекен...
Re[Ю.А.]:
Цитата:
Я бы не стал размывать задник в хлам, кмк небольшие проблемы с бб, контрастом и экспой, на фото девушка, а не манекен...

Я хотел стекло затестить, чтобы на заднем плане в боке было что-то пестрое и теплое, выгнал на балкон дочку, кое-как заставил изобразить улыбку. Проявлять этот снимок не пытался, просто показал как вариант OOC JPEG. Может кому интересно.
Если честно, за 10 дней у меня не особо много материала, сумбурные прогулки в отпуске, одна запланированная фотосессия, которую я провалил (приехали утром туда, где нужно было быть вечером из-за расположения солнца)... Сейчас мне перестанут отвечать в этой теме и я уже пропаду насовсем отсюда, ибо Т20 второй раз покупать не планирую...
Re[Andrey Zakutsky]:
APD провоцирует снимать на открытой :D А вместо Т20 что планируете?
Re[Ю.А.]:
Цитата:
APD провоцирует снимать на открытой :D А вместо Т20 что планируете?

На зимних каникулах поснимаю на Т1, разберу снимки и решу, нужна мне Т2 или нет. Т1 по прежнему прекрасна, как и три года назад, хоть и продать сейчас тушку даже за 30тр будет тяжело.
Re[Andrey Zakutsky]:
Если Т1 устраивает по автофокусу, то не стоит ее менять на Т2... Я сменил только из-за лага видоискателя и скорости автофокуса, тк снимаю в основном стрит и репортаж...
Re[Ю.А.]:
-
Re[Ю.А.]:
Цитата:
Если Т1 устраивает по автофокусу, то не стоит ее менять на Т2... Я сменил только из-за лага видоискателя и скорости автофокуса, тк снимаю в основном стрит и репортаж...

Я вообще думаю, что еще в 2013м году мне нужно было остановиться на 650д ))))
Re[Andrey Zakutsky]:
Без обработки гораздо лучше конечно, а в обработке что то перекрутили сильно (те что выше) ИМХО.
Re[max err]:

Stacy
Re[Lonely Boy]:
Цитата:

от:Lonely Boy

Stacy

Подробнее

О, вкусняшки пошли!
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
от: Andrey Zakutsky
На зимних каникулах поснимаю на Т1, разберу снимки и решу, нужна мне Т2 или нет. Т1 по прежнему прекрасна, как и три года назад, хоть и продать сейчас тушку даже за 30тр будет тяжело.

Андрей, ну если Т20 продали, сам Бог велел микру попробовать. Понятно, что матрицы разные совсем, но увидите, как приятна микра. :) Только повторюсь, начиная от М10М2 и не с китовым объективом.
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
от: Andrey Zakutsky
. Если соглашаемся на половинку от APS-C - на 4/3" то почему не соглашаемся на 1"? Разница в площади всё такая же - в два раза меньше. И так далее..
.

Позабавили своей логикой! :D Можно я продолжу вашу фразу? Если вы соглашаетесь на половинку от FF, - на APS-C, то почему не соглашаетесь на 4/3 ? Разница в плошади такая же ...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Позабавили своей логикой! :D Можно я продолжу вашу фразу? Если вы соглашаетесь на половинку от FF, - на APS-C, то почему не соглашаетесь на 4/3 ? Разница в плошади такая же ...

Ха ха. А площадь круга будет еще больше. Да вот резать ее все равно придется под прямоугольник с очень маленькой остаточной площадью. :D
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Позабавили своей логикой! :D Можно я продолжу вашу фразу? Если вы соглашаетесь на половинку от FF, - на APS-C, то почему не соглашаетесь на 4/3 ? Разница в плошади такая же ... :happydance
:

компромис по размеру матрицы имеет смысл только ради уменьшения размеров камеры. Если размер камер одинаков при 1,5 кропе и 2 кропе, то зачем выбирать дваждыкроп?
Re[Ю.А.]:
+1
Re[Ю.А.]:
Цитата:
компромис по размеру матрицы имеет смысл только ради уменьшения размеров камеры. Если размер камер одинаков при 1,5 кропе и 2 кропе, то зачем выбирать дваждыкроп?

Ну хотя бы из-за стаба. :D
Re[фиона]:
Цитата:
от: фиона
Ну хотя бы из-за стаба. :D

тогда без вариантов Сони А7, ФФ, стаб... Здесь уже компромис по цвету :D
Ну а стаб не всем нужен.... Мне не нужен :D
Re[Ю.А.]:
Цитата:

Для тех кто фотографирует, а не измеряет матрицу рулеткой, есть и другие важные штуки :)

Например, один из воображаемых знакомых вчера очень сокрушался от того что купил Некс, а не что-то от Олика. В силу того что он внезапно захотел макро. Зажимаешь дырку насовсем - дифракция, зажимаешь средне - монетка не влазит в ГРИП. А у некоторых камер микры есть стекинг из коробки. Чему он был бы очень рад.

Я ему в итоге макрорельсы посоветовал. С одной стороны это недорого. Дешевле чем менять камеру. Но с другой это ведет к дополнительной возне. И тут все упрется в то насколько ему это макро часто нужно.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.