Fujifilm X-T20 и X-T30 облегченные версии флагманов X-T2/T3

Всего 7783 сообщ. | Показаны 4821 - 4840
Re[zloykloun]:
Цитата:
от: zloykloun

Смелое заявление.

https://www.youtube.com/watch?v=-nJ8tXXLJNQ
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
от: Andrey Zakutsky

Такой результат с Т20 мне лично нравится.

Видите, какие вкусы у всех разные. А мне за такой результат как раз Фудж и не нравится.
Re[max err]:
По-моему это ерунда - покупать второй какие то близкие камеры, типа что то из олимпуса, уже имея фудж. ФФ и микра - нормальное сочетание. А что нам остается? только СФ :) ну или продвинутый телефон :D , к примеру Google Pixel 2 уже довольно впечатляющ по фото-видео возможностям
Re[max err]:
Снимать звезды на фуджинон 16-55 2,8 геморрой еще тот, но можно....
ISO 6400, shadows +60, exp. 10sec.

DSCF0068 by Cheslav Lozovskiy, on Flickr
 DSCF0050-Pano by Cheslav Lozovskiy, on Flickr
 DSCF0070 by Cheslav Lozovskiy, on Flickr

Re[max err]:
Ну и бонусом- "звездная" бокешечка на Samyang 50mm 1.2
ISO 3200, exp. 5 sec

DSCF0082 by Cheslav Lozovskiy, on Flickr
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Понравилась работа. Портрет живой получился. Это какой профиль так розово делает? Или у меня монитор чудит.

Каюсь, тонировал :)
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani

Видите, какие вкусы у всех разные. А мне за такой результат как раз Фудж и не нравится.

Мне тоже такой результат не очень :) Но в данном случае это всё же дело настроек и вкуса снимающего. Я бы снимал иначе, Андрей снимает вот так. Кому как по душе. Это ж не то, что "только так и никак иначе" :)
Цитата:
от: vipches1

ISO 3200, exp. 5 sec

А хорошо :)
Re[SpacemanUA]:
Как я это для себя называю- фотка из разряда «надо поменять себе обои на телефоне» :)
Re[Andrey Zakutsky]:
-
Re[vipches1]:
Цитата:

от:vipches1
ISO 3200, exp. 5 sec

DSCF0082 by Cheslav Lozovskiy, on Flickr

Подробнее

эта понравилась, это реально звезды?
Re[max err]:
Ну да, это звезды. Сегодня отличное звездное небо, ну, по крайней мере в г. Черновцы :)
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

от:Andrey Zakutsky
Мы вчера в магазине поснимали на него, жене дед мороз принесет на новый год, да, ибо фотик она таскать ленится, так пусть снимает хотя бы на лучшую телефонную камеру...

Про микру - я вчера сам себя почитал - подумал, что это единственная система, которой у меня не было еще, пожалуй возьму е-пл7/8 с фиксом 17мм - потестирую что да как. Есть вероятность купить на авито и продать потом за те же деньги, если не зайдет совсем. Зато будет свой личный опыт. Еще окончательно не решил. Ибо на свой новогодний бюджет так же очень хочется взять цейсса 12/2.8 или фуджа 23/1.4... Да и на Т2 надо копить денег )))
Я могу дискутировать о чем угодно, но выбор основной системы у меня состоялся и пока соскакивать некуда и не зачем.

Подробнее

Андрей, микру надо пробовать хотя бы с ОМ-D E-M10M2.
Re[vipches1]:
Цитата:
от: vipches1

Ну да, это звезды..

Звёзды? Смеётесь?)
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Звёзды? Смеётесь?)

А что вас смущает?
Re[serg67]:
Цитата:
от: serg67

+100
Re[SpacemanUA]:
Цитата:

от:SpacemanUA
Мне тоже такой результат не очень Улыбка Но в данном случае это всё же дело настроек и вкуса снимающего. Я бы снимал иначе, Андрей снимает вот так. Кому как по душе. Это ж не то, что "только так и никак иначе" Улыбка

Подробнее

А какие настройки стоило изменить? Мне всегда интересно послушать советы и добрую критику.
Вообще по задумке там на заднем плане водопад, но то, что его размыло в хлам я понял только дома... Получился просто портрет на не самом приятном фоне. Но как раз здесь вроде бы автоматика нормально отработала, в синеву не завалила, и автофокус попал куда надо....
Re[serg67]:
Цитата:
от: serg67

Из уважения к участникам дискуссии конечно желательно писать всё относительно Т20. Чем, по вашему мнение М10М2 будет превосходить или проигрывать.

Я то с дуру, купил Т20 - не подержал в руках. Не понял, что в моих руках её уже удержать удобно не удается, а в сумке она места занимает точно как Т1. Надеялся то, что камеру можно будет с блинчиком чуть ли не в карман сунуть...
Поэтому всю дискуссию по Олимпус я веду с мыслью, что хорошо, да, есть классная система с ущербной по размеру матрицей. Но типа недостатки размера матрицы компенисруются небольшими габаритами камеры и отличными светосилными стеклами.

Пока что я вижу из советов - это купить камеры с половинкой сенсора Т20, с габаритами Т20 и стеклами, которые огромны по размерам и цене примерно как премиум линейка фуджа. Хм... задумайтесь... ну я то куплю, мужчина в самом расцвете сил, сегодня купил, завтра продал. Но для человека, который может быть не один год копил денег...

Разбавим флуд картинками с сабжа :D
Вот этот портрет (тоже не помню, показывал или нет) мне нравится, но сделать кожу чуть мягче и нежнее у меня без серьезной ретуши не получается. Кто, как и я, не умеет профессионально работать в ФШ - вероятно столкнуться с той же фигней на Т20. Буду признателен за советы по настройке камерного проявщика в такой ситуации либо по быстрой обработке в ACR.

X-T20 | XF18-55mmF2.8-4 R LM OIS | 55 mm
¹⁄₃₂₀ sec | ƒ / 4,0 | ISO 400
Re[max err]:
Цитата:

от:max err
По-моему это ерунда - покупать второй какие то близкие камеры, типа что то из олимпуса, уже имея фудж. ФФ и микра - нормальное сочетание. А что нам остается? только СФ :) ну или продвинутый телефон :D , к примеру Google Pixel 2 уже довольно впечатляющ по фото-видео возможностям

Подробнее

О кстати нелохая мысль, про ФФ а то я всё жду-жду его в формате БЗК от Кенона. Если Т2 вышла несколько корявая, то может двигать назад к Соне
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
Буду признателен за советы по настройке камерного проявщика в такой ситуации либо по быстрой обработке в ACR.

Кожа изначально очень хорошая. Поэтому обработки тут должно быть минимум. Я бы в ACR прошелся кисточкой-двойкой по коже (лоб, щеки, нос и подбородок), обязательно с предварительной маской, чтобы на брови и глаза не залезть. И в режиме кисти убрал бы шарп в глубокий минус. Если это не поможет - шумодав в +15-20. Затем смотрим на цвет - он уйдёт в бледность, и чуть добавляем "красочность" (не знаю, как это в басурманском варианте). Всё - нежная персикового цвета кожа готова Времени на всё - минуты полторы.
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

может двигать назад к Соне

Вместо тысячи слов... https://www.flickr.com/photos/nezzdoi/albums
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.