Fujifilm X-T20 и X-T30 облегченные версии флагманов X-T2/T3

Всего 7783 сообщ. | Показаны 4801 - 4820
Re[viv]:
Цитата:
от: viv
Ой какая отличная срачная тема))
Но раз пятница, то почему бы и нет ?

23/1.4 -> тут не вижу альтернативы

)

Да уж пятница :)

23/1.4 ===> sigma 16/1.4 - вполне себе альтернатива....
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou

Да уж пятница :)

23/1.4 ===> sigma 16/1.4 - вполне себе альтернатива....

Наверное. Я только родные стекла учитывал.)
Re[viv]:
Цитата:

от:viv

Т20->PEN-F (у олимпуса выигрыш по всему кроме высоких ISO и чуть большей ГРИП, зато есть шикарный стаб)
23/1.4 -> тут не вижу альтернативы
35/2 -> 25/1.8 (паритет по всему кроме влагозащиты, которой нет у олимпуса)
56/1.2 -> (45/1.2 олика лучше вообще по всем параметрам + влагозащита, но он заметно дороже)

Подробнее

Цитата:

от:SpacemanUA

XF35/1.4 > PL25/1.4 (у XF меньше дисторсия, лучше боке имхо, ну и вообще размытие больше)
XF90/2 > 75/1.8 (чуть резче, хотя и на оли с этим проблем нет, шустрее фокус)
А вот 50-230 < 45-150R (олик значительно дешевле, при этом картинка вполне ок, не хуже)
Так что да, фуджи сегодня - это, скорее, система "для фиксов". Пара светлых зумов хороша, но у стандартного нет стаба.

Подробнее

Я конечно не для срача вопрос поднял. И хочется еще раз спросить, e-pl8 прямо по картинке сильно сливает X-T20, но с pen f уже наравне? Просто чтобы попробовать Олимпус совсем не стоит брать младшенькую модель?
По фиксам понял куда смотреть, но похоже 23/1.4 на фуджа брать, как безальтернативное стекло (очень люблю это фокусное расстояние).

Зумы на фудж - такая спорная тема, они как бы и хорошие, но не могу понять чего им не хватает... Почти не пользуюсь телевиком, а если пользуюсь, то фигню снимаю какую-то

Ларнака - Соленое озеро на 200mm XF55-200mm
Re[vipches1]:
Цитата:

от:vipches1
Samyang 50mm 1.2

Подробнее

и остальные неплохие портретики!
Re[Andrey Zakutsky]:
У EPL8 матрица 16 мегапикселей. Такая же как на O-MD10 и O-MD5. Но стабилизатор проще (3-осевой), нет видоискателя, электронного затвора, меньше колес и кнопок управления.

Его можно сравнивать с X-A3 или X-A10.
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

от:Andrey Zakutsky
Я
конечно не для срача вопрос поднял. И хочется еще раз спросить, e-pl8 прямо по картинке сильно сливает X-T20, но с pen f уже наравне? Просто чтобы попробовать Олимпус совсем не стоит брать младшенькую модель?

Подробнее

Как мне кажется, вполне нормально. Единственное что 17 (если имеется ввиду 1.8 ) - имхо, не самое удачное стекло. Мне не зашло вообще. А чисто как трэвел и для прогулок вполне нормальная камера будет, если не заморачиваетесь пиксельдрочерством. Ибо на микре по-прежнему есть проблема шумов на однотонных поверхностях даже на базовом исо. Ну как проблема - просто шум виден. Не критично, просто неприятненько. А в остальном всё ок.
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
от: Andrey Zakutsky

Зумы на фудж - такая спорная тема, они как бы и хорошие, но не могу понять чего им не хватает...

Компактности и стаба на штатнике топовом ИМХО
Re[vipches1]:
Цитата:

от:vipches1
Samyang 50mm 1.2

Подробнее

Понравилась работа. Портрет живой получился. Это какой профиль так розово делает? Или у меня монитор чудит.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Зря потеряете время. Не увидите никаких плюсов по сравнению с тем, что у вас есть/было.
Все прелести системы сокрыты в топовых и предтоповых тушках и топовых стёклах.

Смелое заявление.
Re[SpacemanUA]:
Цитата:

Как мне кажется, вполне нормально. Единственное что 17 (если имеется ввиду 1.8 ) - имхо, не самое удачное стекло. Мне не зашло вообще. А чисто как трэвел и для прогулок вполне нормальная камера будет, если не заморачиваетесь пиксельдрочерством. Ибо на микре по-прежнему есть проблема шумов на однотонных поверхностях даже на базовом исо. Ну как проблема - просто шум виден. Не критично, просто неприятненько. А в остальном всё ок.

Подробнее

Я чет прямо никак себя не успокою, раззадорил себе мозг новой темой )) Буду думать еще смотреть снимки. У меня есть еще х70, который на этот пен-8 ключ в ключ меняется безболезненно, и остаюсь в тех же габаритах карманной камеры. Почти в тех же.

Не помню показывал или нет. Но чтобы реабилитировать камеру. Камерный жепег, никаких правок тонов или цветов (ретуш есть небольшая конечно). Такой результат с Т20 мне лично нравится.

X-T20 | XF56mmF1.2 R APD | 56 mm
&#185;&#8260;&#8329;&#8320;&#8320; sec | &#402; / 1,2 | ISO 400
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

от:Andrey Zakutsky

Я чет прямо никак себя не успокою, раззадорил себе мозг новой темой )) Буду думать еще смотреть снимки. У меня есть еще х70, который на этот пен-8 ключ в ключ меняется безболезненно, и остаюсь в тех же габаритах карманной камеры. Почти в тех же.

Подробнее

Ну смотрите, я год снимал на микру. Олимпус очень нравился, особенно стабом. Да, глубина резкости не такая как даже на APS-C, но это не всем надо. Да, шумит сильнее, чем APS-C, и даже на базовом порой лезут шумы, но тут можно выиграть и за счёт стаба и просто забить. У меня нет более "профессионального" критика, чем стоки, так вот они с микры брали на исо800 вообще без всяких шумодавов, сейчас с фуджи на 1600 так берут. Выше не пробовал :) Может и с микры на 1600 бы прошло. Но это фулл-сайзы, на секундочку. Если же фото для домашнего архива/инстаграма/фейсбука/сайта или печати не на всю стену, то вообще не о чем переживать. Просто сейчас техника до такого уровня дошла, что большинство споров о шумах и дд - это не более чем мерянье одним местом. На практике же всё ок у всех и возможности камер на много лет перекрывают реальные потребности пользователей. Потом был у меня панасоник. Вот он просто не зашёл как камера. Не знаю, как объяснить, просто удовольствия от работы с ним не получал, как с олимпусом. И, субъективно, шумнее матрица там. И если бы в олике был 4К на то время, то не продал бы его.
Поэтому не переживайте о картинке вообще. Всё сейчас у всех нормально. Другой вопрос, что при наличии х70 толку от этих движений не особо, как мне кажется. Так, просто поиграться. А вторая система... Ну и цвет с Фуджи Вы уже знаете, как получить. А это проще, чем ковырять потом равы. Не знаю, решать Вам :) Безусловно, чуть разочарование от картинки будет по сравнению с бОльшими матрицами, но оно пройдёт. Камеры у олика классные, приятные.
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
от: SpacemanUA

У меня нет более "профессионального" критика, чем стоки, так вот они с микры брали на исо800 вообще без всяких шумодавов, сейчас с фуджи на 1600 так берут.

Заходили с исо 3200 и выдержками что то в районе 1/60 (снимал на 10-24) шум правда пришлось немного давить (я обычно его вообще не давлю, даже хроматический)
Re[Saturnus]:
Цитата:
от: Saturnus

Заходили с исо 3200 и выдержками что то в районе 1/60 (снимал на 10-24) шум правда пришлось немного давить (я обычно его вообще не давлю, даже хроматический)

Ну вот, т.е. пофиг, чисто для хомяков повод для холиваров.
Re[SpacemanUA]:
Цитата:

Другой вопрос, что при наличии х70 толку от этих движений не особо, как мне кажется. Так, просто поиграться. А вторая система... Ну и цвет с Фуджи Вы уже знаете, как получить. А это проще, чем ковырять потом равы. Не знаю, решать Вам :) Безусловно, чуть разочарование от картинки будет по сравнению с бОльшими матрицами, но оно пройдёт. Камеры у олика классные, приятные.

Подробнее

Вы правы, толку мало от движений, у меня это хобби, хочется что-то менять постоянно, пробовать. Х70 сливает Т20 и Т1 безоговорочно по всем параметрам, он хорош только весом и размерами, настолько мелкий, что без получехла я вообще его не могу удержать. Объектив там посредственный и без стаба. Но сам по себе очень красивый :)
Спасибо, интересно было послушать ваше мнение.

Вид из музея Курион, Лимассол

X-T20 | XF56mmF1.2 R APD | 56 mm
&#185;&#8260;&#8321;&#8321;&#8320;&#8320; sec | &#402; / 8,0 | ISO 200
Re[Andrey Zakutsky]:
X70 снимает хуже даже китового объектива T-20?
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
X70 снимает хуже даже китового объектива T-20?

На 18мм у объектива 18-55/2.8-4 светосила такая же, что и у х70. Только в плюсе мы имеем стабилизатор, который позволяет снимать с рук до 1/6сек и до 1/3 с монопода, и 24Мп у Т20. Разница конечно видна и по весу и по габаритам. Чуда опять не произошло.
Прошу только не обманываться - сама по себе камера х70 в своем весе - великолпна. Бесит меня в ней то, что я всегда снимаю в режиме цифрового зума 35 и 50мм, ибо штатные 27 мне чужды и непонятны. А в режиме цифрового зума что можно ожидать на 16Мп? Правильно, картинка сильно лучше любого айфона или мыльницы, но заметно сливает большим камерам.
Re[Andrey Zakutsky]:
-
Re[Милана_Ветер]:
Цитата:
от: Милана_Ветер
ИМХО, лучше выложить данный портрет в ветке "Лучшая камера для съемок людей".

Мне уже название не нравится. Я таки уверен, что лучшая камера - это та, которая в данный момент у тебя в руках ))
Re[Andrey Zakutsky]:
Понятно. Я выбирал между EPL8, X70 и X-A3.

X70 всем нравился, но слишком широкий угол (хотелось бы 35). У X-A3 слишком большой по размеру китовый объектив, поэтому остановился на EPL8. Он с китом не сильно больше X70. В карман джинс не влезет, конечно, но в любую сумку на плечо вмещается.
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
от: SpacemanUA
Ну вот, т.е. пофиг, чисто для хомяков повод для холиваров.

Таки приврал, было 2500 с 1/60, а 3200 это ч/б-ка, ее мы считать не будем )) но в любом случае с исо порядок, исо не стыдные. ДД тоже в порядке, хоть конечно и не резиновый никон ))
Да, это края крайние, конечно и в 90% это никак все не востребовано
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.