от: viv
Ой какая отличная срачная тема))![]()
Но раз пятница, то почему бы и нет ?
23/1.4 -> тут не вижу альтернативы
)
Да уж пятница :)
23/1.4 ===> sigma 16/1.4 - вполне себе альтернатива....
от: viv
Ой какая отличная срачная тема))![]()
Но раз пятница, то почему бы и нет ?
)
от: Zaxarou
Да уж пятница :)
23/1.4 ===> sigma 16/1.4 - вполне себе альтернатива....
от:viv
Т20->PEN-F (у олимпуса выигрыш по всему кроме высоких ISO и чуть большей ГРИП, зато есть шикарный стаб)
35/2 -> 25/1.8 (паритет по всему кроме влагозащиты, которой нет у олимпуса)
56/1.2 -> (45/1.2 олика лучше вообще по всем параметрам + влагозащита, но он заметно дороже)Подробнее
от:SpacemanUA
XF35/1.4 > PL25/1.4 (у XF меньше дисторсия, лучше боке имхо, ну и вообще размытие больше)
XF90/2 > 75/1.8 (чуть резче, хотя и на оли с этим проблем нет, шустрее фокус)
А вот 50-230 < 45-150R (олик значительно дешевле, при этом картинка вполне ок, не хуже)
Так что да, фуджи сегодня - это, скорее, система "для фиксов". Пара светлых зумов хороша, но у стандартного нет стаба.Подробнее

от:Andrey Zakutsky
Я
конечно не для срача вопрос поднял. И хочется еще раз спросить, e-pl8 прямо по картинке сильно сливает X-T20, но с pen f уже наравне? Просто чтобы попробовать Олимпус совсем не стоит брать младшенькую модель?Подробнее
от: Andrey Zakutsky
Зумы на фудж - такая спорная тема, они как бы и хорошие, но не могу понять чего им не хватает...
от:vipches1
Samyang 50mm 1.2Подробнее
от: mavani
Зря потеряете время. Не увидите никаких плюсов по сравнению с тем, что у вас есть/было.
Все прелести системы сокрыты в топовых и предтоповых тушках и топовых стёклах.
Как мне кажется, вполне нормально. Единственное что 17 (если имеется ввиду 1.8 ) - имхо, не самое удачное стекло. Мне не зашло вообще. А чисто как трэвел и для прогулок вполне нормальная камера будет, если не заморачиваетесь пиксельдрочерством. Ибо на микре по-прежнему есть проблема шумов на однотонных поверхностях даже на базовом исо. Ну как проблема - просто шум виден. Не критично, просто неприятненько. А в остальном всё ок.Подробнее
от:Andrey Zakutsky
Я чет прямо никак себя не успокою, раззадорил себе мозг новой темой )) Буду думать еще смотреть снимки. У меня есть еще х70, который на этот пен-8 ключ в ключ меняется безболезненно, и остаюсь в тех же габаритах карманной камеры. Почти в тех же.Подробнее
от: SpacemanUA
У меня нет более "профессионального" критика, чем стоки, так вот они с микры брали на исо800 вообще без всяких шумодавов, сейчас с фуджи на 1600 так берут.
от: Saturnus
Заходили с исо 3200 и выдержками что то в районе 1/60 (снимал на 10-24) шум правда пришлось немного давить (я обычно его вообще не давлю, даже хроматический)
Другой вопрос, что при наличии х70 толку от этих движений не особо, как мне кажется. Так, просто поиграться. А вторая система... Ну и цвет с Фуджи Вы уже знаете, как получить. А это проще, чем ковырять потом равы. Не знаю, решать Вам :) Безусловно, чуть разочарование от картинки будет по сравнению с бОльшими матрицами, но оно пройдёт. Камеры у олика классные, приятные.Подробнее
от: Pomo
X70 снимает хуже даже китового объектива T-20?
от: Милана_Ветер
ИМХО, лучше выложить данный портрет в ветке "Лучшая камера для съемок людей".
от: SpacemanUA
Ну вот, т.е. пофиг, чисто для хомяков повод для холиваров.