от: dima_nn
..Цвета становятся разными после обработки равов камерой или родным проявщиком.
А неродным проявщиком?
от: dima_nn
..Цвета становятся разными после обработки равов камерой или родным проявщиком.
от: SpacemanUA
- Единственная камера, которая даёт результат в камжыпеге такой, что клиенты говорят мне "вау, это что, вообще без обработки? да быть не может!".
от: SpacemanUA
..Ну вот из того, что раньше тут выкладывал:
..На мой вкус - очень хорошо как для камжыпега.
от:dima_nn
Как же здесь любят "лохматить бабушек" втирая про одинаковый цвет с любого аппарата. Видимо многие не знают, что если взять равы с разных камер, того же Кенона и Фуджа и проявить в Адобе с профилем "Адобе стандарт", то цвета действительно совпадут до 1 кельвина. А кудаж им деватся? И ведь все на это ведутся. Цвета становятся разными после обработки равов камерой или родным проявщиком. Вот тут и становится ясно у кого какой скинтон. Все остальное словоблудь.Подробнее
от: Милана_Ветер
Вместо микры что посоветуете? iPhone X?
от: mavani
Согласен. Первые три вообще отлично. Крайняя для меня немного перебор.
от: Andrey Zakutsky
пожалуй возьму е-пл7/8 с фиксом 17мм - потестирую что да как. Есть вероятность купить на авито и продать потом за те же деньги, если не зайдет совсем..
от: mavani
Зря потеряете время. Не увидите никаких плюсов по сравнению с тем, что у вас есть/было.
Все прелести системы сокрыты в топовых и предтоповых тушках и топовых стёклах.
от:Andrey Zakutsky
Давайте, дабы не офтопить, обсудим, какие именно тушки и стекла Олипуса могут конкурировать с X-T20 и стеклами 23/1.4, 56/1.2, 35/2 и с зумами 18-55 и 55-200. С небольшими субъективными комментариями.
Например так на примере Фуджи->Сони (чисто моё мнение, не ради споров):
T20 -> a6x00 (проигрыш по удобству, выигрыш по габаритам)
23/1.4 -> 24/1.8za (проигрыш в светосиле)
35/2 -> 35/1.8 (выигрыш, Сони со стабом)
56/1.2 -> 55/1.8 (на мой вкус выигрыш по картинке и весу, хотя и светосила хуже)
18-55 -> 16-70 (выигрыш по фокусным, проигрыш по светосиле, резкости, стабилизатору, цене)
55-200 -> 70-200 (проигрыш по весу, цене...)
Для Кенон М5 не будем писать сравнение одного объектива ))Подробнее
от:Andrey Zakutsky
Давайте, дабы не офтопить, обсудим, какие именно тушки и стекла Олипуса могут конкурировать с X-T20 и стеклами 23/1.4, 56/1.2, 35/2 и с зумами 18-55 и 55-200. С небольшими субъективными комментариями.Подробнее