Fujifilm X-T20 и X-T30 облегченные версии флагманов X-T2/T3

Всего 7783 сообщ. | Показаны 4581 - 4600
Re[Одиссей]:
Только про исо лишнее. Если будут, условно говоря, на ФФ 50мм f/3 а на кропе 35мм f/2 - выдержка и исо будут одинаковыми. Ну и грип тоже.
Re[max err]:
прикольно получается
Re[max err]:
Лимассол Марина, камерные панорамки

X-T20 | XF18-55mmF2.8-4 R LM OIS | 18 mm
¹⁄₂₄₀ sec | ƒ / 18 | ISO 400

X-T20 | XF18-55mmF2.8-4 R LM OIS | 18 mm
¹⁄₂₂₀ sec | ƒ / 22 | ISO 400
Re[max err]:
Насчет приближения картинки с кропа 1.5 к ФФ.
Если не смущает использование мануальной оптики, можно использовать адаптеры "focal reducer", они есть почти для всех систем. У меня Zlongy Lens turbo II eos-fx, с кольцом для м42, собираюсь прикупить к нему кольца на РК и ОМ. Работает отлично, брал в Ярком мире, на ebay вроде дешевле.
Re[Andrey Zakutsky]:
в таверне первое фото то же видимо 6400?
Re[max err]:

Re[max err]:
Фух! Наконец- то дорвался до нормального интернета: был в Хургаде- там с этим проблемы. Но зато смог погонять свой х-т20 в хвост и в гриву :) Заодно и побаловался с новым приобретением- Samyang 50mm 1.2
 Egypt, Hurgada by Cheslav Lozovskiy, on Flickr
 Egypt, Hurgada by Cheslav Lozovskiy, on Flickr это внутрикамерный жпег, исо 5000

Re[asKalinin]:
Цитата:
от: asKalinin
в таверне первое фото то же видимо 6400?

Подписи у меня автоматически формируются из EXIF, поэтому там верно, ИСО400, на втором снимке уже поджал на 3~ стопа, вот ИСО и поползло вверх.
Ограничение по выдержке ставлю 1/100 - так откровенного брака поменьше с людьми...
Re[max err]:
 Egypt, Hurgada by Cheslav Lozovskiy, on Flickr 16-55 2.8
 Egypt, Hurgada by Cheslav Lozovskiy, on Flickr самьянг 135 2.0 МДФ
 Egypt, Hurgada by Cheslav Lozovskiy, on Flickr самьянг 135 2.0
 Egypt, Hurgada by Cheslav Lozovskiy, on Flickr 16-55 2.8 этот засранец сваливал от меня зигзагами на второй световой, автофокус справился отлично
Re[vipches1]:
Цитата:

от:vipches1
Фух! Наконец- то дорвался до нормального интернета: был в Хургаде- там с этим проблемы. Но зато смог погонять свой х-т20 в хвост и в гриву :) Заодно и побаловался с новым приобретением- Samyang 50mm 1.2
это внутрикамерный жпег, исо 5000

Подробнее

Почему тона такие странные, что за настройки стояли?
Самянг, на мой неискушенный взгляд, лучше поменять на XF50/2. Какой смысл в дыре f/1.2 если такие артефакты в боке из источников света.
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
от: SpacemanUA

Только про исо лишнее. Если будут, условно говоря, на ФФ 50мм f/3 а на кропе 35мм f/2 - выдержка и исо будут одинаковыми. Ну и грип тоже.

Как это?! Выдержка как раз на стоп будет отличаться, если не трогать ИСО.
Это общее количество света будет одинаковым, а экспо-пара изменится.
Сие есть "основной бастион" поклонников м43 "за оптику 1.2"
Re[Andrey Zakutsky]:
Насчет профиля я не помню точно, то ли Astia, то ли Pro Neg, света -2, тени -2 . Тут тона получились из-за смешанного освещения. Боке- вещь субьективная. Меня, допустим «луковицы» в боке не раздражают. Ну а 1.2 мне надо для сьемки при плохом освещении и более сильного размытия заднего плана. Пока мне это стекло нравится, но в перспективе накоплю денег и возьму полтос 1.2 от Фуджи.
П.С. меня больше луковицы раздражают в моем 16-55 2.8 За те бабки, которые за него просят- их там, априори, не должно быть :)
Re[max err]:
Кстати, еще парочка фоток с Самьянга 50 1.2:

DSCF5354 by Cheslav Lozovskiy, on Flickr
 DSCF5340 by Cheslav Lozovskiy, on Flickr
 DSCF5325 by Cheslav Lozovskiy, on Flickr
Re[vipches1]:
Цитата:

Насчет профиля я не помню точно, то ли Astia, то ли Pro Neg, света -2, тени -2 . Тут тона получились из-за смешанного освещения. Боке- вещь субьективная. Меня, допустим «луковицы» в боке не раздражают. Ну а 1.2 мне надо для сьемки при плохом освещении и более сильного размытия заднего плана. Пока мне это стекло нравится, но в перспективе накоплю денег и возьму полтос 1.2 от Фуджи.
П.С. меня больше луковицы раздражают в моем 16-55 2.8 За те бабки, которые за него просят- их там, априори, не должно быть :)

Подробнее

Я сделал вывод, что света и тени -2 - зло. Света -2 можно и нужно ставить, когда яркое небо в кадре. Тени -1 на высоком солнце тоже можно и иногда нужно. Тени -2 без необходимости напрочь убивают картинку. В общем я в отпуске так и ходил, тени -1 и света -2, для большинства дневных кадров самое то. Вечером, когда не забывал - по нулям возвращал. Где плохо совсем получилось - есть рав-ки для самостоятельной проявки.

Про луковицы в боке - дело вкуса конечно, они могут раздражать или нет, но они есть и картинка выходит слабая, хотя камера большая и тяжелая. Полтинник 56/1.2upd я взял и каждый раз матерюсь, когда собираюсь в отпуск и пытаюсь приподнять мой рюкзак с "легонькой" БЗК. Но потом просматриваю снимки и вижу, что было за что платить и терпеть лишний вес...

Примеры с 16-55 жду! Интересно мнение, что думаете о нем, как о штатнике на время отпуска. Даст ли 16-55 более дорогую картинку против 18-55 или бонус будет только 2мм на ШУ и стоп светосилы на дальнем...
Re[vipches1]:
Цитата:

Подробнее

луковицы из-за асферических элементов в стеклах, а они везде, и даже в самых дорогих.

панасоник вроде разработал технологию для уменьшения этого эффекта, но насколько это проникло в современное объективо-строение не знаю.

Re[max err]:
Ну на Никкорах такого не наблюдалось
Re[max err]:
Ну и еще парочка с 16-55:

DSCF2183 by Cheslav Lozovskiy, on Flickr
 DSCF1204 by Cheslav Lozovskiy, on Flickr
Re[Andrey Zakutsky]:
Насчет 16-55 скажу так: если бы он стоил меньше 1000уе, то я бы сказал что это хорошее приобретение, но за такие деньги ему явно не хватает плюшек (стаб, крутое боке, больший разброс фокусных). С открытой он резкий на всех фокусных, зайцев ловит. Тяжелый, большой, фокусируется быстро. Боке вам точно не понравится. За более дорогой картинкой- это к фиксам :)
Re[vipches1]:
Цитата:
от: vipches1
Ну на Никкорах такого не наблюдалось

вот лейка, примерно за 4000$ :), так что особо не переживайте

DSC00537

PS а какой никкор светосильный был у вас?

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.