Fujifilm X-T20 и X-T30 облегченные версии флагманов X-T2/T3
Всего 7783 сообщ.
|
Показаны 4061 - 4080
Re[RaZOOMNick]:
Спасибо за ликбез!
Re[RaZOOMNick]:
Боже упаси "клонстампить" желтые травинки. Их как раз лучше при съемке пальчиком отодвинуть. Ну или если хотим монохроматическую зеленую схему уже после "ошибки" в съемке - несколько движений ползунков в корректирующих слоях, можно заодно еще чуть контраста накинуть. Это конечно вкусовщина. Но прав max err нужно с контрастом и цветом работать, и Вы правы про минусование (плюсование) экспокоррекции. Тем более на фудже это так просто и кайфно делать :D
желтые травинки убираются как то так (без стампа и конечно без масок секунд за 10ть - они просто становятся зелеными как и все цветовая схема данной фотки)

желтые травинки убираются как то так (без стампа и конечно без масок секунд за 10ть - они просто становятся зелеными как и все цветовая схема данной фотки)

Re[max err]:
Всем привет, хочу пробрести X-T20 для видеосъемки 4К. Правильно ли я понимаю, что она спокойно пишет на флешку и не нужно покупать дорогой рекордер?
Re[Павел Козловский]:
от: Павел Козловский
Всем привет, хочу пробрести X-T20 для видеосъемки 4К. Правильно ли я понимаю, что она спокойно пишет на флешку и не нужно покупать дорогой рекордер?
Вы не ошиблись..может Т2...) Смартфоны пишут 4К в разы лучше
Откройте инструкцию к Т20 там всё есть..Спокойно писать 4К ничего не может тем более в любительском классе,что-то обязательно нагреестся,перегреется..и застопориться
А если не секрет ЗАЧЕМ вам 4К.. не шутка..практический интерес
Re[Павел Козловский]:
Правильно. Но если нужно только видео и только 4К - лучше посмотреть на панасоник. У Х-Т20 4К не очень, применяется line skipping, как следствие - хуже детализация, мелкие артефакты. Оно, конечно, не так чтоб всё совсем плохо, просто у панасоника лучше (GX80, G80). Можно еще на олимпус новый посмотреть, E-M10 III который. Там тоже 4К появилось, но не знаю, правда, в подробностях что как. В любом случае, что GX80, что новая десятка подешевле фуджа будут. Фудж интересен как универсальный фото-видео-комбайн
Re[my-ilich]:
Ну надо же идти в ногу со временим и тем более с 4К можно без потерь в 1080 Фулашди.
Re[SpacemanUA]:
Спасибо, мне нужна система только для видео и не особо дорогая) Олимпус только появился надо немного подождать, что скажут люди. А так бы без заморочек купил бы GH5 и вопросов не задавал бы)))) Просто про Х-Т20 много лестных обзоров в плане видео. Врут что ли гаврики?))
Допустив вот https://www.youtube.com/watch?v=eXRIa8Xbifc
Допустив вот https://www.youtube.com/watch?v=eXRIa8Xbifc
Re[SpacemanUA]:
А в чем существенная разница между GX80 и G80?
Re[Павел Козловский]:
от:Павел Козловский
Спасибо, мне нужна система только для видео и не особо дорогая) Олимпус только появился надо немного подождать, что скажут люди. А так бы без заморочек купил бы GH5 и вопросов не задавал бы)))) Просто про Х-Т20 много лестных обзоров в плане видео. Врут что ли гаврики?))
Допустив вот https://www.youtube.com/watch?v=eXRIa8XbifcПодробнее
Врут. Восторги из-за того, что фуджи сделала значительный шаг в видео по сравнению с Т10/Т1. Там вообще никакое оно было, даже в фуллхд. Так что внутри системы действительно лесть заслужена. А вот по сравнению с конкурентами - увы. У Т2 этой проблемы нет, там всё отлично за исключением длительности записи. 15 минут, вроде, и только при подключении бустера увеличивается до 30. С цифрами могу напутать, но это не принципиально. Важно что там правильно снимается видео, а в Т20 - вышеупомянутый лайн скиппинг. Поэтому исключительно для 4К брать Т20 не стоит. Есть лучше варианты.
А в чем существенная разница между GX80 и G80?
Форм-фактор, чуть лучше стаб у G, вроде дырка для микрофона есть у G, лог-профили у G. Ну и экран откидной против поворотного.
Re[dima_nn]:
от:dima_nn
Позволю себе тоже свой вариант обработки, если позволите. Сместил тона желтого в зеленую область и убрал микроконтраст, для выделения крупных контуров капель, с добавлением общей контрастности снимка.Подробнее
Любая коррекция цвета(контраста) дело вкуса конечно. Но.Общий контраст снимка конечно же у Вас уменьшился.Появились дополнительные "паразитные" цвета (розовый на травинке и в светах листочков и циан в капельках и тенях листочков). Ничего конечно в этом "плохого" нет. (как кто то писал тут: на вкус и Цвет все фломастеры разные) Просто если мы уходим от рекомендованной Razoomnick-ом монохромно зеленой схемы ( одной из многочисленных гармоничных цветовых схем по Иттену :) ) , то надо куда то прийти (ну или как попало). Тут например еще явно читается схема "родственных цветов" - от желтого к зеленому. Тогда наоборот - расщепляем зеленый на травяной и зеленый; а желтый чуть приглушаем к зеленому. Общий контраст конечно же немного понизится (цветов стало больше - контраста меньше). Но останется три родственных цвета (идущих рядом в цветовом круге) Желтый (почти без красного) - Травяной (основной - добытый из зелени) - Зеленый (теплый в желтизну).
Ну например как то так (очень приблизительно).

PS Извиняюсь, совсем не хотел менторствовать, просто некоторые советы хочется довести до логического завершения.
PPS Все мое ИМХО (дань вежливости)
Re[SpacemanUA]:
Спасибо ты мен реально открыл глаза. А то я тут сижу залипаю неделю не знаю что купить. Всегда думал что у Панаса есть только гашик 4 и гашик 5 по качеству видео. Получается если и рассматривать Фуджи для видео то только T2?
Re[Павел Козловский]:
"..Получается если и рассматривать Фуджи для видео то только T2?..." Но и Т2 покупать Только для видео, странно как то. Это прежде всего отличный Фотоаппарат. :)
Re[Виталий Тарабрин]:
Таковы реалии сегодняшнего времени) Но я от фото тоже не откажусь) Просто найти золоту середину сложно и практически невозможно (производители делают для этого все)
Re[Павел Козловский]:
Для видео главный козырь будет не 4К или не 4К, а матричная 5 осевая стабилизация. Когда у вас вся картинка будет ходить ходуном, то какие тут артефакты с мыльцой! Со стадиком уже не универсально получается.
Re[Виталий Тарабрин]:
Вы говорили про монохромную схему в зеленых оттенках, но тогда синева капель выбивается из этой последовательности. Я не ставил задачу монохромить, а сделал прямоугольную схему по тому же Иттену. И придал воздушность каплям воды.
Re[dima_nn]:
Ну в монохромной схеме синевы вообще нет, кроме того что сам зеленый прохладный. А в теплой родственной намек на голубизну в каплях из за симультантного контраста. Если Вы привели к схеме по Иттену то замечательно. Я просто ее не увидел из за очень малого присутствия розового и циана. Поэтому и написал про "паразитные" ( в кавычках) оттенки. Но общий контраст, как Вы пишите все равно не повысился а понизился скорее. Опять же я ни разу не критикую - меньше контраста больше полутонов, вроде Вы их и добывали. Низко контрастные фотографии с неяркими цветами бывают потрясающе красивыми.
Re[Павел Козловский]:
от:Павел Козловский
Допустив вот https://www.youtube.com/watch?v=eXRIa8XbifcПодробнее
Нет, не врут. Видео у Фуджи действительно очень хорошее и это одна из всего нескольких камер на рынке, хорошо снимающая и 4к и 1080р. (Еще бы 10 бит и 4:2:2 на карточку с Ф-Лог - была бы лучшей) Собсна это было решающим именно для меня в пользу бренда. Правда речь о Т2. Т20 имеет чуть по хуже детализацию ибо 4к там не честные, а с пропуском строк, (у Т2 снимается область в 5к для 4к и 3к для 1080р - это основная разница). Думаю у младших панасоников та же фигня, но нужно узнавать. Все равно видео достойное, о чем в обзоре вами же приведенном и рассказал профессиональный видеограф. Если руки не из того самого места - снимать можно вполне, но Вам наверное (если только для видео) лучше посмотреть на панас хотя бы потому, что там есть стабилизатор, да и сама камера больше для видео заточена и обойдется дешевле.