Fujifilm X-T20 и X-T30 облегченные версии флагманов X-T2/T3

Всего 7783 сообщ. | Показаны 4041 - 4060
Re[SpacemanUA]:
Цитата:

от:SpacemanUA
Камжыпег

Подробнее

Прикольно! Я сначала было подумал что это на кит, думаю "нунихренасебе!" :laugh:
прикупили 35/1.4 ?
Re[Saturnus]:
Цитата:
от: Saturnus

Прикольно! Я сначала было подумал что это на кит, думаю "нунихренасебе!" :laugh:
прикупили 35/1.4 ?

А 35 купил недельку-другую назад, перед поездкой вот. Не с первого раза выбрал удачный, но очень доволен. Хоть и дорого в магазинах у нас, конечно. На близких дистанциях не очень, мягкий - народ пишет, что фуджи слегка с этим лоханулись, нужно было МДФ больше делать, ну а если еще +5-10 см - вообще отлично всё. Портреты совсем хорошо, резко с открытой. На 5.6 вообще бритва по всему полю. Короче, любимый объектив стал :) Как 75/1.8 на микре был.
Re[SpacemanUA]:
Я самый резкий полтос , который видел (на фф снимал, по этому говорю о полтосе, как экв) был у никона на 1,8 который, был и 1,4 но он был резок в центре, но к краям уже не так. Они тоже малехо софтили (оба) на минимальных на открытых. Думаю то у всех так.
Не сильно "задумчивое" стекло по АФ? все же его еще под первую Про-шку делали
Re[Saturnus]:
Цитата:

от:Saturnus

Я самый резкий полтос , который видел (на фф снимал, по этому говорю о полтосе, как экв) был у никона на 1,8 который, был и 1,4 но он был резок в центре, но к краям уже не так. Они тоже малехо софтили (оба) на минимальных на открытых. Думаю то у всех так.

Подробнее

На 20-ке вообще без проблем. Нет, конечно новые WR-ки быстрее, но тут не ощущаю вообще никакого дискомфорта. Само собой, остаётся не самым быстрым и не самым тихим стеклом, но мне вполне комфортно работать с ним.
Re[Saturnus]:
Цитата:

от:Saturnus

Подробнее

Ну, да, вон даже у МИльвуса на открытой внешние полкадра "на грани фола"

Цитата:
от: Saturnus

Там вроде прошивками подправляли. На "десятке" у меня шустрее 60го макрика.
Re[max err]:
А все-таки какой объектив предпочесть FX 35/1.4 или FX 35/2.0?! про второй говорят скорость фокусировки 0,08с, а у первого на нашем сабже сколько будет?
Re[max err]:
XC50-230

Шишки
XC50-230 + Raynox 5D

Капли дождя

Капли на листе_2

Samyang 12mm/2

Деревня Селятино
Re[max err]:
А меня и мой Гелиос 44 №0010340 с бустером устраивает. Далеко не во всех сюжетах полезна "бритвенная резкость".

Re[geophysic76]:
Цитата:
от: geophysic76
А все-таки какой объектив предпочесть FX 35/1.4 или FX 35/2.0?! про второй говорят скорость фокусировки 0,08с, а у первого на нашем сабже сколько будет?

Смотря какие задачи. В студии, говорят, удобнее 35 2.0, а при недостатке света и съемке с естественным светом, конечно, 35 1.4 предпочтительнее.

Вам бы Гелиос 40 освоить, для цветов и портретов - вообще шедевратор.
Re[geophysic76]:
Цитата:

от:geophysic76
XC50-230

XC50-230 + Raynox 5D

Капли дождя

Подробнее

вы просили критики, как я помню, поэтому позволю себе - с каплями хороший кадр, в нем есть потенциал, свет хорошо лег, но в вашей реализации он плоский, можно просто хотя бы усилить контраст за счет теней, черного и белого и будет лучше. Это большинства ваших кадров касается в принципе.

ЗЫ скажите и я удалю, просто хотел показать вам, как можно сделать чуть выразительнее картинку
Re[max err]:
Цитата:

от:max err
вы просили критики, как я помню, поэтому позволю себе - с каплями хороший кадр, в нем есть потенциал, свет хорошо лег, но в вашей реализации он плоский, можно просто хотя бы усилить контраст за счет теней, черного и белого и будет лучше. Это большинства ваших кадров касается в принципе.

ЗЫ скажите и я удалю, просто хотел показать вам, как можно сделать чуть выразительнее картинку

Подробнее

Не, спасибо, хорошо получилось! А чем Вы его так?
P.S. Завтра куплю XF35/2
Re[geophysic76]:
Цитата:

35/2 вижу смысл брать, если нужна пылевлагозащита и совсем тихая фокусировка. Со скоростью фокусировки на 1.4 проблем нет. Не мгновенно, но достаточно быстро.
35/1.4 более творческий объектив, может решить больше задач. Больше фон размыть. По углам на прикрытых мне кажется порезче. Но и дороже на 20%. Лично у меня вопрос вообще не стоял - мне нужно было стекло 1.4. Я им доволен.
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick
Смотря какие задачи. В студии, говорят, удобнее 35 2.0, а при недостатке света и съемке с естественным светом, конечно, 35 1.4 предпочтительнее.

Вам бы Гелиос 40 освоить, для цветов и портретов - вообще шедевратор.

Подробнее

На Гелиосе резкость трудно навести, не всегда к видоискателю прильнешь, а по экрану вообще нереально в солнечный день мануалить!
Re[SpacemanUA]:
Цитата:

от:SpacemanUA
35/2 вижу смысл брать, если нужна пылевлагозащита и совсем тихая фокусировка. Со скоростью фокусировки на 1.4 проблем нет. Не мгновенно, но достаточно быстро.
35/1.4 более творческий объектив, может решить больше задач. Больше фон размыть. По углам на прикрытых мне кажется порезче. Но и дороже на 20%. Лично у меня вопрос вообще не стоял - мне нужно было стекло 1.4. Я им доволен.

Подробнее

У нас он дороже почти на 40%, поэтому беру 35/2
Re[max err]:
А у нас сегодня солнце!
Samyang 12/2

Осень
XC50-230+ raynox 5D

Осенний сбор_2

Слизняк
Re[max err]:
Цитата:

от:max err

Подробнее

Всё правильно! Только лучше это делать еще в процессе съемки, уводить экспу в минус хотя бы на 0,5. Иначе затем в редакторе намучаешься, и не всегда всё вытянешь. А уж если обрабатывать, стоило бы заштампить подпорченные края и желтые травинки на зп.
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick
Всё правильно! Только лучше это делать еще в процессе съемки, уводить экспу в минус хотя бы на 0,5. Иначе затем в редакторе намучаешься, и не всегда всё вытянешь. А уж если обрабатывать, стоило бы заштампить подпорченные края и желтые травинки на зп.

Подробнее

Последнее предложение переведите, плииз
Re[geophysic76]:
Цитата:
Последнее предложение переведите, плииз

При обработке кадров лишние детали фона убираются в Фотошопе или любой подобной программе с помощью инструмента "Штамп". У заядлых фото-ру-шников на местном жаргоне это называется заштампить, по аналогии с заблюрить, отресайзить и не перешарпить.
В ACDsee инструмент "Лечащая кисть"-"Клонировать"
Re[max err]:
Re[max err]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.