от:SpacemanUA
КамжыпегПодробнее
Прикольно! Я сначала было подумал что это на кит, думаю "нунихренасебе!" :laugh:
прикупили 35/1.4 ?
от: Saturnus
Прикольно! Я сначала было подумал что это на кит, думаю "нунихренасебе!" :laugh:
прикупили 35/1.4 ?
от:Saturnus
Я самый резкий полтос , который видел (на фф снимал, по этому говорю о полтосе, как экв) был у никона на 1,8 который, был и 1,4 но он был резок в центре, но к краям уже не так. Они тоже малехо софтили (оба) на минимальных на открытых. Думаю то у всех так.
Не сильно "задумчивое" стекло по АФ? все же его еще под первую Про-шку делалиПодробнее
от:Saturnus
Я самый резкий полтос , который видел (на фф снимал, по этому говорю о полтосе, как экв) был у никона на 1,8 который, был и 1,4 но он был резок в центре, но к краям уже не так. Они тоже малехо софтили (оба) на минимальных на открытых. Думаю то у всех так.Подробнее

от: Saturnus
Не сильно "задумчивое" стекло по АФ? все же его еще под первую Про-шку делали
от: geophysic76
А все-таки какой объектив предпочесть FX 35/1.4 или FX 35/2.0?! про второй говорят скорость фокусировки 0,08с, а у первого на нашем сабже сколько будет?
от:geophysic76
XC50-230
XC50-230 + Raynox 5D
Капли дождяПодробнее

от:max err
вы просили критики, как я помню, поэтому позволю себе - с каплями хороший кадр, в нем есть потенциал, свет хорошо лег, но в вашей реализации он плоский, можно просто хотя бы усилить контраст за счет теней, черного и белого и будет лучше. Это большинства ваших кадров касается в принципе.
ЗЫ скажите и я удалю, просто хотел показать вам, как можно сделать чуть выразительнее картинкуПодробнее
А все-таки какой объектив предпочесть FX 35/1.4 или FX 35/2.0?! про второй говорят скорость фокусировки 0,08с, а у первого на нашем сабже сколько будет?
от:RaZOOMNick
Смотря какие задачи. В студии, говорят, удобнее 35 2.0, а при недостатке света и съемке с естественным светом, конечно, 35 1.4 предпочтительнее.
Вам бы Гелиос 40 освоить, для цветов и портретов - вообще шедевратор.Подробнее
от:SpacemanUA
35/2 вижу смысл брать, если нужна пылевлагозащита и совсем тихая фокусировка. Со скоростью фокусировки на 1.4 проблем нет. Не мгновенно, но достаточно быстро.
35/1.4 более творческий объектив, может решить больше задач. Больше фон размыть. По углам на прикрытых мне кажется порезче. Но и дороже на 20%. Лично у меня вопрос вообще не стоял - мне нужно было стекло 1.4. Я им доволен.Подробнее
от:max err
вы просили критики, как я помню, поэтому позволю себе - с каплями хороший кадр, в нем есть потенциал, свет хорошо лег, но в вашей реализации он плоский, можно просто хотя бы усилить контраст за счет теней, черного и белого и будет лучше. Это большинства ваших кадров касается в принципе.
ЗЫ скажите и я удалю, просто хотел показать вам, как можно сделать чуть выразительнее картинкуПодробнее
от:RaZOOMNick
Всё правильно! Только лучше это делать еще в процессе съемки, уводить экспу в минус хотя бы на 0,5. Иначе затем в редакторе намучаешься, и не всегда всё вытянешь. А уж если обрабатывать, стоило бы заштампить подпорченные края и желтые травинки на зп.Подробнее
Последнее предложение переведите, плииз