от: Павел Козловский
Таковы реалии сегодняшнего времени) Но я от фото тоже не откажусь) Просто найти золоту середину сложно и практически невозможно (производители делают для этого все)
Тут не будет золотой середины, тут будет компромисс. Х-Т20 и была для меня компромиссом между 4К и отличным фото.
от:dima_nn
Для видео главный козырь будет не 4К или не 4К, а матричная 5 осевая стабилизация. Когда у вас вся картинка будет ходить ходуном, то какие тут артефакты с мыльцой! Со стадиком уже не универсально получается.Подробнее
Матричный стаб - не панацея для видео. В зависимости от его реализации, он может даже ухудшить картинку. У панасоника наиболее "видеозаточенный" стаб, но и он лажает при проводках. У олимпуса более "фото"-стаб, и видео с ним снимать лучше не стоит. Про кэноновскую мимикрию под стабилизатор и говорить нет смысла.
Решение вопроса - гимбал, стедикам или монопод в крайнем случае.
от: Saturnus
Думаю у младших панасоников та же фигня, но нужно узнавать.
У панасоников нет такого, как у фуджи. Картинка с ГХ80 и Г80 одинаковая. ГН5 сейчас не касаемся, там совсем другая песня и другой бюджет. Я именно с ГХ80 перешел на фудж потому что "не легла душа", ну и в фото панасоник слабоват. А видео - прекрасно.