Fujifilm X-T20 и X-T30 облегченные версии флагманов X-T2/T3

Всего 7783 сообщ. | Показаны 4081 - 4100
Re[Павел Козловский]:
Цитата:
от: Павел Козловский

Таковы реалии сегодняшнего времени) Но я от фото тоже не откажусь) Просто найти золоту середину сложно и практически невозможно (производители делают для этого все)

Тут не будет золотой середины, тут будет компромисс. Х-Т20 и была для меня компромиссом между 4К и отличным фото.
Цитата:

от:dima_nn

Для видео главный козырь будет не 4К или не 4К, а матричная 5 осевая стабилизация. Когда у вас вся картинка будет ходить ходуном, то какие тут артефакты с мыльцой! Со стадиком уже не универсально получается.

Подробнее

Матричный стаб - не панацея для видео. В зависимости от его реализации, он может даже ухудшить картинку. У панасоника наиболее "видеозаточенный" стаб, но и он лажает при проводках. У олимпуса более "фото"-стаб, и видео с ним снимать лучше не стоит. Про кэноновскую мимикрию под стабилизатор и говорить нет смысла.
Решение вопроса - гимбал, стедикам или монопод в крайнем случае.
Цитата:
от: Saturnus

Думаю у младших панасоников та же фигня, но нужно узнавать.

У панасоников нет такого, как у фуджи. Картинка с ГХ80 и Г80 одинаковая. ГН5 сейчас не касаемся, там совсем другая песня и другой бюджет. Я именно с ГХ80 перешел на фудж потому что "не легла душа", ну и в фото панасоник слабоват. А видео - прекрасно.
Re[SpacemanUA]:
Цитата:

от:SpacemanUA
У панасоников нет такого, как у фуджи. Картинка с ГХ80 и Г80 одинаковая. ГН5 сейчас не касаемся, там совсем другая песня и другой бюджет. Я именно с ГХ80 перешел на фудж потому что "не легла душа", ну и в фото панасоник слабоват. А видео - прекрасно.

Подробнее

Хз, я о панасах знаю мало. Знаю что народ снимал долго (многие и сейчас снимают) видосы на ГШ4 и весьма им довольны были. Насколько я помню претензия была лишь в слабеньких рабочих исо, но если не снимать в темноте , думаю камера актуальна и сейчас. Где то видос недавно встречал, чел помыкался перейти на сони а7с но попробовав забил и взял обратно ГШ4 ибо совсем как то не понравилась ему сонька, но там речь еще о а7с первой. Мои снимают второй и вполне довольны ею именно как задником для съемок в любых условиях (снимает на каких то запредельных исо и именно для таких целей и бралась. юзается только под видео)
Re[max err]:
XC16-50

Москва-Сити_2

Прикупил XF35/2

Москва-Сити

В Москве

В метро
Re[dima_nn]:
Дмитрий, я тут уже на протяжении трех часов смотрю обзоры Панаса G80 с 5 осевой стабилизацией. Походу я уже определился))
Re[Saturnus]:
Спасибо огромное, вы мне очень помогли.
Re[Павел Козловский]:
Цитата:

Спасибо огромное, вы мне очень помогли.

Не за что, но я о Панасах знаю очень не много, но рекомендовал бы углубиться в тему и глянуть именно на эту систему. Для видео она весьма перспективна. Я бы смотрел на ГШ4 скорее всего, так как это хоть и уже не новый, но все же флагман, а это очень важно (надежность , управление, пылевлагозащита итд). В сети где то есть сравнения ГШ4, ГХ80 и еще чего то там бюджетного. ГШ4 выглядит весьма солидно даже сейчас, а цены на него думаю просели. Ну и стаба вроде на ГШ4 нет, если не ошибаюсь, а так это весьма не кислый аппарат для профи

Вот кстати этот видос https://www.youtube.com/watch?v=q3GkW5SVewk о профессионализме афТара судить не берусь, не в курсе, но судя по к-ву подписчеков это довольно крупный блоХер )) гляньте, может что будет полезным
Re[Павел Козловский]:
Цитата:

Дмитрий, я тут уже на протяжении трех часов смотрю обзоры Панаса G80 с 5 осевой стабилизацией. Походу я уже определился))

Сменил G7 на Canon 200D, не жалею Вроде всем панасы хороши, но автофокус просто жесть. Ругают даже GH5, не могу понять, почему они никак не решат эту проблему.
Re[max err]:
Вопрос к владельцам X-T20. А есть тут те, у кого есть (или были) объективы 18-55mm и 35mm f/2 (чтобы и тот, и тот). На каком в итоге остановились и почему (или, по крайней мере, на какой чаще снимаете)?
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
от: SpacemanUA

...ну и в фото панасоник слабоват.

Слабоватым в фото может быть только фотограф.
Re[ChaosMaster]:
Цитата:
от: ChaosMaster

Сменил G7 на Canon 200D, не жалею Вроде всем панасы хороши, но автофокус просто жесть. Ругают даже GH5, не могу понять, почему они никак не решат эту проблему.

Сколько людей - столько мнений. Перешедшие с зеркала удивляются малому проценту брака по фокусу у бзк, по сравнению с зеркалом, особенно в сочетании со светлыми стёклами.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani

Слабоватым в фото может быть только фотограф.

Чтоб Вам всю жизнь сегодняшние равы панасоника вытягивать.
Re[mavani]:
Я конкретно про видео говорил, в фоторежиме фокус там вполне нормальный и со светосильной оптикой, действительно, работать приятнее на БЗК
Re[Saturnus]:
Все таки гаш4 не для туризма, тяжелова агрегат) Ай как просто обзор видел) И есть еще славный друже обломов на ютюбе, так он Сони обосрал очень знатно) Склоняюсь к G80, надо взять на тест драйв ее ..
Re[ChaosMaster]:
На Кэнон уходить по моему это бред...БЗК в топе.
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
от: SpacemanUA

Чтоб Вам всю жизнь сегодняшние равы панасоника вытягивать.

Зачем их вытягивать?
Re[Павел Козловский]:
А кто вам советовал уходить на Canon я лишь про качество автофокуса панасоника сказал, чтобы вы в курсе были, а уж куда вы будете переходить - дело ваше
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:

от:Виталий Тарабрин
Любая коррекция цвета(контраста) дело вкуса конечно. Но.Общий контраст снимка конечно же у Вас уменьшился.Появились дополнительные "паразитные" цвета (розовый на травинке и в светах листочков и циан в капельках и тенях листочков). Ничего конечно в этом "плохого" нет. (как кто то писал тут: на вкус и Цвет все фломастеры разные) Просто если мы уходим от рекомендованной Razoomnick-ом монохромно зеленой схемы ( одной из многочисленных гармоничных цветовых схем по Иттену :) ) , то надо куда то прийти (ну или как попало). Тут например еще явно читается схема "родственных цветов" - от желтого к зеленому. Тогда наоборот - расщепляем зеленый на травяной и зеленый; а желтый чуть приглушаем к зеленому. Общий контраст конечно же немного понизится (цветов стало больше - контраста меньше). Но останется три родственных цвета (идущих рядом в цветовом круге) Желтый (почти без красного) - Травяной (основной - добытый из зелени) - Зеленый (теплый в желтизну).
Ну например как то так (очень приблизительно).

PS Извиняюсь, совсем не хотел менторствовать, просто некоторые советы хочется довести до логического завершения.
PPS Все мое ИМХО (дань вежливости)

Подробнее

Ваша обработка больше всех понравилась - видно, что солнце светит на растение, а не УФ лампа! :D
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani

Зачем их вытягивать?

Вечер глупых вопросов?
Re[ChaosMaster]:
Цитата:
от: ChaosMaster
А кто вам советовал уходить на Canon я лишь про качество автофокуса панасоника сказал, чтобы вы в курсе были, а уж куда вы будете переходить - дело ваше

А разве 200д снимает 4к ? ))
Тру видеографы не снимают с АФ )) а теле оптика вообще оного не имеет ;)
Re[Павел Козловский]:
Цитата:

от:Павел Козловский
Все таки гаш4 не для туризма, тяжелова агрегат) Ай как просто обзор видел) И есть еще славный друже обломов на ютюбе, так он Сони обосрал очень знатно) Склоняюсь к G80, надо взять на тест драйв ее ..

Подробнее

Ну тут уж как говорится - дело за приоритетами )) ГШ4 топовая камера, там все отдано в угоду эргономики, удобства и надежности, конечно размер будет по более, но и аккумулятор весьма живуч. Возьмите на тест, это все штука очень индивидуальная. По поводу этих блоХеров я не в курсе, я их не смотрю, просто видно в рекомендованных где то появлялось :) я знаю только толтстого Вилсакома, но иногда он тоже бесит своими яблофонами :laugh:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.