Fujifilm X-T20 и X-T30 облегченные версии флагманов X-T2/T3

Всего 7783 сообщ. | Показаны 3301 - 3320
Re[Zaxarou]:
Давно хочу С1 попробовать, многие хвалят, IDC очень неудобный.
Вплотную рядом цвет не сравнивал, присмотрюсь теперь повнимательнее, так ли уж плох комплекный Силки:) Что явно бросается в глаза, так это что даже внутрикамерные пленки отличаются от модели к модели. Та же вельвия на x-e1, совсем не то же самое что на x-pro2 какой нибудь.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Да, но легенды про замечательный джипег на х-трансе и шикарный цвет "сразу, без возни" по-прежнему в ходу.

Это не легенды. Это вполне себе реальность.

Вся бида в том что "цвет" сам по себе не особо интересен. Ну купите ведро краски и хоть обсмотритесь. Хорошо зашло?

Цвет, он как вишенка на торте. Он себя проявит только когда всё остальное у вас уже есть.

В Рунете, в срачах на тему цвета Фуджи, Мартынова любят вспоминать. Дескать, вот у него-то! Окей, давайте о Мартынове. Мартынов известен Рунету в основном как фотограф миловидных девиц. Нередко обнаженных. У него есть ресурсы найти вменяемую модель, найти локацию, выбрать время. И получается, в общем-то, недурно.

Я проверял.

Теперь возьмём обычного форумного воина владельца фотокамеры . Фотографирует ветки, лавочки, заборы. Втайне мечтает о картинках как у Мартынова (и ни за что в этом не признается). Но вместо того чтобы найти модель, локацию, время, он копирует чужие камерные настройки. По какой-то странной и только одному ему понятной логике, отчаянно веря в то что от применения профиля Астии на горшке тот превратится в девушку. Красивую. Обнаженную.

Это как в форуме по обработке, где толпы хомячков дружно плачут на тему "как это обработано" и "поделитесь профилем". И хоть бы один подумал о том что для начала надо с ф о т о г р а ф и р о в а т ь.

Парни. Модель (не усталая жена, а модель, запомните), это от 50 баксов. Ню от сотни. Это на случай если у вас вдруг нет знакомых и склонных к авантюрам привлекательных девиц.

Визажист-стилист - если вашей музе не 15 лет то на вполне пристойном бытовом уровне она сама себя накрасить и причесать сумеет.

Интерьер, на 24 часа, это ещё баксов 15-20. Это в моих краях, за обычную незатейливую (но ухоженную) квартирку. Опять же, это на случай если вы живёте в хрущах с бабушкиным сервантом, драными обоями и понажимать банально негде.

Камера у вас есть, объективы тоже. Свет... Ну сейчас лето, световой день долог. Выкрутитесь. Это если своего нету.

И вот когда вы вложите в съёмку эту условную сотню баксов, вот тогда есть смысл склонять на все лады Мартынова и копировать его камерные настройки. А пока вы от забора не отходите, смысл в копировании как-то не особо прослеживается, простите.

Это как красить Жигули той же краской что для Мердесеса используют. И удивляться что лучше не едет.
Re[max err]:
Добрый день! Сколько минут bulb на данном аппарате?
Re[photokitteh]:
отлично излагаете... с искоркой ;)
Re[Дiд МаZай]:
Цитата:

от:Дiд МаZай

ПОЧЕМУ НЕ НАДО ТОПОПИТЬСЯ ПОКУПАТЬ FUJIFILM X-T20

Подробнее

А что он имеет в виду, когда говорит, что Сони ошиблась с диаметром байонета?
Re[Zanger]:
Цитата:
от: Zanger

А что он имеет в виду, когда говорит, что Сони ошиблась с диаметром байонета?

Видимо, Полный Кадр. Спросите в личку, он тут с ником viv
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy

12/2, шире, светлее, то, что нужно

А 14/2.8 - полнокадровый, т.е. "не для Фуджа" вообще-то
Re[Roman L.]:
Цитата:
от: Roman L.

Да я в курсе, что это урезанный Силкипикс и только под Фуджи. Не они первые. Есть и под Пентакс.

Пентакс уже ушел от них вроде: емнип, с К1 чистый "самопал" в комплекте, типа Соневского Image Data "хто-то-там". Честно говоря, даже не доставал диск с софтом к Пентаху.
Цитата:

от:Roman L.

Меня немного смутила категоричность, что только под Фуджи нет конвертора, дающий камерный цвет и возможность наложить эмуляцию пленок. Дело вкуса, я что то не заметил какого то прям "волшебного цвета" камерного jpeg и сильно отличающегося из софта с диска/сайта. Что то владельцы Сони не жалуются, что С1 не родной и цвет не такой как в IDC :)

Подробнее

Не только. У Сапога "по всем статьям родной" DPP не давал точной копии ЖПЕГа вплоть до версии 3.х (если не 4!) - "специально обученный" инвалид ZoomBrowser EX для этого раздавали на дисках.
Я, видимо, тоже дальтоник, потому что не вижу "сакральной разницы" между ЖПЕГом и наложением (с небольшой подкруткой) соответствующего профиля в Адобе (причем не только для Фуджа, но и для Сапога и Сони тож).
Про Сони и говорить нечего: Свидетели Истинного Цвета давно прокляли эту отступницу-еретичку, продавшую дьяволу бессмертноцветную душу А900! Скоро не только Сапожники, но и Никонисты будут трижды плевать на нее (через левое плечо!) перед каждым нажатием кнопки "Спуск"
Re[Владимир Горбатенков]:
Цитата:
от: Владимир Горбатенков

Да я в общем совета спросить, устраивать будет, не на такое снимал) Вряд ли хуже гелиоса через переходник с линзой. Тут вопрос в фокусном, хочу 85, но проще снимать будет на 50-ку

Полтос заметно компактней, емнип.
По размытию 85/1.4 заметно сильнее, т.е. шансы на "художественность" выше.
Re[frontlineassembly]:
Цитата:
от: frontlineassembly
отлично излагаете... с искоркой ;)

Спасибо. Лет 8-9 был журналистом. Писал для очень злой и въедливой аудитории. Подростки :)
Re[Absolutic]:
Красивая серия )
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy

Куйня. У меня все ок.

Куйня - это категоричные заявления типа вашего. ;)
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей

Новые прошивки проверяли? Вчера вышли на вторые ПРошку и Тэшку, а также Т20

Я сейчас кстати проверяю. Кое-что точно поправили. Причем именно то, о чем я сразу и говорил.

The phenomenon is fixed that in the AF-S mode, repeated halfway shutter pressing can shift the focus point

Но пока рано говорить, что вообще все ок.
Re[max err]:
А какие еще объективы можно использовать помимо fuji и Samyang, есть еще какие то альтернативы? В частности интересует наилучший вариант объектива 35мм.
Re[slava44]:
Цитата:
от: slava44

А какие еще объективы можно использовать помимо fuji и Samyang, есть еще какие то альтернативы? В частности интересует наилучший вариант объектива 35мм.

Zeiss Touit 1.8/32. Даже автофокусный. Ну и лейку :)
Re[viv]:
Цитата:

от:viv

Я сейчас кстати проверяю. Кое-что точно поправили. Причем именно то, о чем я сразу и говорил.
The phenomenon is fixed that in the AF-S mode, repeated halfway shutter pressing can shift the focus point

Подробнее

Точно! я тут сразу Ваш обзор вспомнил.
Цитата:
от: viv

Но пока рано говорить, что вообще все ок.

Ждем!
Re[viv]:
Нет, куйня это когда единичный случай, а делают вид как будто все камеры такие ;)
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей

Ждем!

Постараюсь погонять как следует все, и отпишусь.
Re[viv]:
Цитата:
от: viv
Постараюсь погонять как следует все, и отпишусь.

Ждемс )) Интересно все таки, а то я вон уже 3й раз обновляю те прошивки и разницы никакой не вижу )))) что на первой , что на этой все работает ровно. Точку фокусировки правда заметил сделали мельче и брекетинг наконец как у людей на Фуджи )) Правда возможно все таки Т2 и Т20 отличаются чуть больше, чем я думаю.. но вряд ли ))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.