Fujifilm X-T20 и X-T30 облегченные версии флагманов X-T2/T3

Всего 7783 сообщ. | Показаны 3281 - 3300
Re[Дiд МаZай]:
Цитата:

от:Дiд МаZай

ПОЧЕМУ НЕ НАДО ТОПОПИТЬСЯ ПОКУПАТЬ FUJIFILM X-T20

Подробнее

Куйня. У меня все ок.
Re[Absolutic]:
+1
Re[Дiд МаZай]:
Цитата:

Подробнее

Новые прошивки проверяли? Вчера вышли на вторые ПРошку и Тэшку, а также Т20
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
Она скажет что Зума мало......

Там цифровой зум одиннадцатикратный, до х7 вполне годные джипеги получаются.
Re[Roman L.]:
Цитата:
от: Roman L.

Поясните, о чем Вы? Есть родной RAW FILE CONVERTER.

Мы о том, что он НЕ РОДНОЙ. Это Silkipix от Ichikawa Lab, предыдущей версии и с ограничениями по списку поддерживаемых камер.
Цитата:

А сторонние проявщики, да, цвет будет отличаться от камерного jpeg. Так это у всех камер так. Камерный цвет - родной софт, сторонние конверторы - как видит разработчик.

Именно поэтому он отличается и у FRFC - тоже "видение разработчика"
Re[Дiд МаZай]:
Цитата:

Подробнее

Победа оптимизма над опытом :D А если серьёзно, то я на чужих мнениях не зацикливаюсь, предпочитаю собственный опыт, не понравится продам, но после покупки Т2 за 120, приобретение практически того же за 60 как то уже не так напрягает. :D Прошиваться я не тороплюсь.
Re[max err]:
Подскажите пожалуйста, какой объектив оптически более качественный? Samyang 12mm f/2.0 or Samyang 14mm f/2,8? Да и в конце концов, какой бы выбрали вы?
Re[Владимир Горбатенков]:
12/2, шире, светлее, то, что нужно
Re[iStigr]:
Цитата:
от: iStigr
Спасибо за ответ. С гугла, перелопатив кучу материала, выяснил что айсидиси только встроенный профиль картинки держит. Спасибо, что порекомендовали хрень.

Я вот проявляю и в ACDSee Ulitmate 10 и в PS и в Ninja, и в RTerapee, и что бы вам гугл не говорил, верю только своим глазам. Проявляет не хуже других, только не понимает фуджевских пленочных профилей.
Насчет профиля монитора - я калибровал на глаз, по спец. обоям, без калибратора. Никакой хрени не видел пока. Поставьте, попользуйтесь, а затем ярлыки вешайте.

И кстати в программе ACDSee Ul. 10 есть настройка профилей.
ACDSee идете в меню Tools/Options Сервис/Параметры(можно нажать Alt-O). Далее в списке слева находите раздел Color Menagement / Управление цветом и указываете галачку Enabled / Включить управление цветом.
Если руки не из... гугла растут и голова работает, всё настроите в лучшем виде.
Цитата:
от: Владимир Горбатенков
Подскажите пожалуйста, какой объектив оптически более качественный? Samyang 12mm f/2.0 or Samyang 14mm f/2,8? Да и в конце концов, какой бы выбрали вы?

14 сделали для полного кадра, но пишут что мыло особенно по бокам. Но это на полном кадре, так что если отрезать центр для кропа, может быть не так плохо. 12 только на кроп, но резкий обьектив. Я б брал 12 из двух
Re[Absolutic]:
Спасибо, просто по фуджифильм особо и не у кого спросить, с англ. я не вери дружу.
Есть еще такой момент, собираюсь купить samyang 50 f1.2 or Samyang 85 f1,4. Понимаю что на 50ку снимать будет проще в помещении или узком месте, но я портреты в помещениях особо и не снимаю... 85ка мне пока больше нравится, из-за фокусного и открытой довольно художественно можно сделать, я бы сказал, чуть более художественно чем на 50 ф1.2. Или я не прав? На родной денег нет)
мой выбор 12мм/2.0, давно пользуюсь, до сих пор рад, что купил.
Re[Одиссей]:
Да я в курсе, что это урезанный Силкипикс и только под Фуджи. Не они первые. Есть и под Пентакс. Меня немного смутила категоричность, что только под Фуджи нет конвертора, дающий камерный цвет и возможность наложить эмуляцию пленок. Дело вкуса, я что то не заметил какого то прям "волшебного цвета" камерного jpeg и сильно отличающегося из софта с диска/сайта. Что то владельцы Сони не жалуются, что С1 не родной и цвет не такой как в IDC :)
Re[Roman L.]:
Цитата:
Меня немного смутила категоричность, что только под Фуджи нет конвертора, дающий камерный цвет и возможность наложить эмуляцию пленок.

В Adobe Camera Raw 9.10 можно наложить эмуляцию всех тех пленок, что встроены в X-T 20
Цитата:

от:Владимир Горбатенков
Спасибо, просто по фуджифильм особо и не у кого спросить, с англ. я не вери дружу.
Есть еще такой момент, собираюсь купить samyang 50 f1.2 or Samyang 85 f1,4. Понимаю что на 50ку снимать будет проще в помещении или узком месте, но я портреты в помещениях особо и не снимаю... 85ка мне пока больше нравится, из-за фокусного и открытой довольно художественно можно сделать, я бы сказал, чуть более художественно чем на 50 ф1.2. Или я не прав? На родной денег нет)

Подробнее

Объективы которые вы рассматриваете проектировались изначально под полный кадр, насколько я понимаю. На кропе все это будет работать по другому. Лучше перед покупкой проверьте устроит ли вас.
Re[max err]:
Цитата:
от: max err
боян уже :)

и народ тут не из пугливых, все равно берут, магия фуджи в действии :)

Я вот из очень привередливых. Прям ну очень. И читал про косяки. И взял. И как-то пока что не столкнулся за первую тысячу кадров. Максимум, что было - АФ цеплялся за пестрый фон, а не человека. Но тут и так всё ясно.
Re[Saturnus]:
Нет, все на кроп и х-маунт.
Re[Saturnus]:
Да я в общем совета спросить, устраивать будет, не на такое снимал) Вряд ли хуже гелиоса через переходник с линзой. Тут вопрос в фокусном, хочу 85, но проще снимать будет на 50-ку
Цитата:
от: Владимир Горбатенков
Нет, все на кроп и х-маунт.

А, да, нашел. Конечно будет по лучше любых гелиосов, это все же современные объективы )) Да, 50 универсальнее конечно будет.. хотя, тут зависит от того что вы снимаете наверное
Re[Roman L.]:
Цитата:

от:Roman L.
Да я в курсе, что это урезанный Силкипикс и только под Фуджи. Не они первые. Есть и под Пентакс. Меня немного смутила категоричность, что только под Фуджи нет конвертора, дающий камерный цвет и возможность наложить эмуляцию пленок. Дело вкуса, я что то не заметил какого то прям "волшебного цвета" камерного jpeg и сильно отличающегося из софта с диска/сайта. Что то владельцы Сони не жалуются, что С1 не родной и цвет не такой как в IDC :)

Подробнее

Потому что в С1 хоть профиль адекватный под сони... А джипег у сони оставляет желать лучшего изначально. Потому мы и не жалуемся :) Да еще и С1 бесплатно под сони :)

Зато как владелец олика - у которого джипег очень хорош - мне удобно снимать в рав, а потом получать 100% цвет джипега который придумали люди у которых есть понимание колористики и цветовой гармонии :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.