Избушка
ХС50-230

Кувшинки
Вот где пожалел о светосиле! Выдержка 1/7.5с!

Белка
от: RaZOOMNick
Это надо уметь так снять парк!![]()
Поверьте на слово, камерный JPG - это зло!
от:RaZOOMNick
16-50 у меня был, по мне так довольно скучный, 18-55 куда интереснее.
Попробуйте проявлять в ACDsee Ulitmate 10, удобный просмотр рав и коррекция, плагины ФШ можно прямо из него запускать, и со слоями работает.
А проявка для джедаев - dcraw_emu.exe -a -v -w -W -H 5 -o 2 -q 10 -6 -T -g 2.4 12.9Подробнее
от: RaZOOMNick
ACDsee Ulitmate 10
от: mavani
Да, но легенды про замечательный джипег на х-трансе и шикарный цвет "сразу, без возни" по-прежнему в ходу.
от:SpacemanUA
Продолжаю осваиваться. Китовый 16-50, который так хвалили в обзорах, пока что не производит впечатление прям "вау" - края заметно подгуливают, причем просил у других примеры - та же ситуация, если не хуже, т.е. не из-за плохого экземпляра. На микре, с которой перешел, китовые штатники всё же поинтереснее можно найти именно для широкого угла.Подробнее
от:SpacemanUA
Нужно искать оптимальный вариант проявки под Windows. LR не годится с его отвратительным шарпенингом, PhotoNinja удобен только если что-то единичное надо, Иридиент пока что не особо полезен (и не думаю, что будет в дальнейшем, вслепую проявлять как-то не комильфо, еще и недешево). Может ACR да сразу в ФШ, и там уже добавлять резкость... Поглядим.Подробнее
от: SpacemanUA
Матричного стаба, конечно, не хватает. Даже на выдержках 1/100-1/160 наблюдаются микросмазы. Мелочь, но неприятно. Встроенный оптический в 16-50 - никуда не годится.
от: mavani
Да, но легенды про замечательный джипег на х-трансе и шикарный цвет "сразу, без возни" по-прежнему в ходу.
от: фиона
А у кого лучше, камерный то джипег? :(