Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 18681 - 18700
Re[Ozzy1000]:
Цитата:
от: Ozzy1000
Спасибо А вот в Вашем последнем смешанный свет начудил... На моём мониторе желтит/зеленит ИМХО Редкий случай у Вас.

На моём тоже.
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
от: Алексей Торопов
ну, серяк же у вас, купите уже пропятку в качестве эксперимента, что ли.

Вы пересмотрели слишком ярких снимков, посмотрите ч.б., а потом на то фото, оно окажется вполне цветным, наш мозг хитрая штука. :)
Народ тут загнался, залез в самый край по яркости цвета, поэтому все что слабей кажется серым.
Re[Alexikz]:
т.е. мне сначала надо чб смотреть, а потом цвет?
чушь какая.
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
чушь какая.

не. Не чушь. Он говорит, что для адекватного восприятия цвета нужна система отсчета. И если эта система отсчета ракалибровалась, то хороший по цвету снимок кажется неудачным.

Как пример: хороший по цвету мой снимок с 600 вызвал реакцию "серяк и грязь в тенях", хотя ни первого, ни (тем более) второго на нем нет. А там всего-то прибран вибранс и контраст по-вкусу.

Я мнение не навязываю, скорее делюсь наблюдением с коллегой фуджеводом :)
Re[d4]:
я не только ваши снимки смотрю, это во-первых.
во-вторых, читал в инете статью какую-то про зелёного кота, который не зелёный.
ну, и мнение-то своё я имею право высказать, не?
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
чушь какая.

Например после таких точно надо калибровать восприятие.https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12286116
Re[Alexikz]:
это камджипеги с мыльницы, бгг.
Re[www user]:
Re[www user]:
Всё таки смотрю на темнокожих и понимаю что добиться просто шикарного результата в разы легче чем на свеилокожих. Простые проходные кадры совершенно не впечатляют. Здесь нужно что-то особенное и у Олафа это получается прекрасно.
Re[Юрий Эр]:
Цитата:

от:Юрий Эр
Всё таки смотрю на темнокожих и понимаю что добиться просто шикарного результата в разы легче чем на свеилокожих. Простые проходные кадры совершенно не впечатляют. Здесь нужно что-то особенное и у Олафа это получается прекрасно.

Подробнее

Как то общался с Олафом по поводу его отличного цвета(со всех камер). Он считает,что по мимо всего прочего,сказывается ещё некая дымка(дым,туман,смог) в воздухе ,присутствующая в тЕх краях.
Re[Alexikz]:
Цитата:
от: Alexikz
Вы пересмотрели слишком ярких снимков, посмотрите ч.б., а потом на то фото, оно окажется вполне цветным, наш мозг хитрая штука. :)

соглашусь, умный человек когда-то научил меня музыку слушать (и слышать), громкость среднюю, минут 20 слушаем (прогреваем мозг и уши), затем немного громкости добавляем (и ловим кайф от деталей)... мозг он такой :) (речь о хай-енде)

иногда правда пляшет под хардрок весь дом, подыгрывая на батареях, но это все бренди виноват
Re[Алексей Торопов]:
Re[Юрий Эр]:
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Re[avs28]:
У каждого свое понимание что такое цвет, для вас же похоже не существует пастельных тонов.
Re[september]:
Господа - не ругайтесь, все правы и неправы одновременно... Вы ищете камеру, а надо ка минимум камера + стекло... Настройки тоже ведь имеют значение - матричный експозамер или точечный, светлее или темнее...
Здесь много правильных камер, много правильных рук... не получаете Джипег - сделайте Равчик в два клика - и тоже зачтется... Цветнее, ярче - дело вкуса, или заказа... Главное - чтоб процес и результат вам самим нравился

DSC_9364.jpg
Re[www user]:
Может не у всех хорошо с различимостью оттенков есть такие вот тесты
http://checkeye.ru/color_test.php
http://www.xritephoto.com/cool-tools
Re[www user]:
Re[Alexikz]:
Кстати для сравнения, - вот такую фото считают классной, легкой, настроенческой, все хвалят ...

Re[OlegDem]:
Здесь сюжет рулит.
Re[OlegDem]:
Цитата:
от: OlegDem
Кстати для сравнения, - вот такую фото считают классной, легкой, настроенческой, все хвалят ...

все подружки невесты и родственники же не могут врать!11!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.