Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение
Всего 66024 сообщ.
|
Показаны 17501 - 17520
Re[KOt]:
Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.
Re[KOt]:
Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur.
Re[DON_HENARO]:
от: DON_HENARO
уже давно его нашёл и меня всё устраивает,
Это пройдет
Re[KOt]:
от: KOt
Это пройдет![]()
![]()
Я вечером штук 5 разных проявок сюда вывалю, надеюсь, скажешь что тебе понравится какая-нибудь из них, а я для себя сделаю кое-какие выводы :D
Re[DON_HENARO]:
от:DON_HENARO
Дим, если я пытаюсь найти "правильную" обработку на вкус некоторых форумчан, мнение которых для меня, можно сказать, имеет вес, и у меня не получается, то это не значит, что 5100 плохая камера, это значит, что я просто не понял до конца ещё что и как нужно сделать при проявке! Я уже не ищу цвет какой мне нравится, ибо уже давно его нашёл и меня всё устраивает, хочу понять что "правильно" здесь на форуме. И как я выше и говорил, нужно более красные для заката, здесь это больше прокатывает :cannabis: Вечером постараюсь сделать как нравится здесь на форуме. И да, насчёт 5100 лучшая камера, кто в танке, это шутка, если что! Я ко всем камерам лоялен, все камеры НОРМАЛЬНЫЕ! Есть лишь кривые руки :!: Подумай об этом, почему снимки старины Оззи тебе заходят, а твои не заходят при использовании одной камеры :?: Странно, не правда лиПодробнее
Было бы намного правильнее делать все снимки как нравится тебе, а не для форума. Насчет шуток о нормальной камере, так и я шутил :D Заходят или нет, в большинстве случае всегда так, хочется сделать еще лучше , есть камеры с которых получить результат проще, такие как д40 или 5дм2 и речь идет про скинтон. А насчет кривых рук да, "хорошей" проявкой легко снимки угробить. Но не кажется ли тебе, что гораздо важнее изначально правильно снимать, нежели потом пытаться все неправильное компенсировать в редакторах?
Re[avs28]:
от: avs28
даже работа родного проявщика на ПК к камере имеет отношение, чуть меньше, чем никакого :D
Ну, тут все же дадим "слабину" - коль производитель в комплекте к камере дает свой софт - значит он продает скорее комплекс камера+софт.
Ну и честно говоря, иногда даже без правки ББ и экспы - никак не обойтись. Вчера на закате снимал в контре и после заката на прямом свету - ББ огульно выставил как "тень" и почти попал.....но тинт все равно поправить необходимо.
Re[DON_HENARO]:
Я вечером штук 5 разных проявок сюда вывалю, надеюсь, скажешь что тебе понравится какая-нибудь из них, а я для себя сделаю кое-какие выводы :D
Ок, посмотрим.
Только, подозреваю, что мы смотрим на немного разные вещи в отображении человеков.
Re[D i m o n]:
от:D i m o n
Было бы намного правильнее делать все снимки как нравится тебе, а не для форума. Насчет шуток о нормальной камере, так и я шутил :D Заходят или нет, в большинстве случае всегда так, хочется сделать еще лучше , есть камеры с которых получить результат проще, такие как д40 или 5дм2 и речь идет про скинтон. А насчет кривых рук да, "хорошей" проявкой легко снимки угробить. Но не кажется ли тебе, что гораздо важнее изначально правильно снимать, нежели потом пытаться все неправильное компенсировать в редакторах?Подробнее
Ещё раз прочти моё сообщение, вникни, потом пиши...
"...Я уже не ищу цвет какой мне нравится, ибо уже давно его нашёл и меня всё устраивает, хочу понять что "правильно" здесь на форуме." (С)
Re[KOt]:
от: KOt
Ок, посмотрим.
Только, подозреваю, что мы смотрим на немного разные вещи в отображении человеков.
Вот это скорее всего... Ты смотришь на цвет отдельных частей рук, куски шеи... Я смотрю на всё фото целиком, я на такие мелочи не обращаю внимание, ибо не вижу смысла, потому что когда просматриваю фото на компе на весь экран, я сижу откинувшись на спинку стула и такие косяки, как "какой-то неправильный цвет под мышкой при 100% увеличении", меня мало волнует. Если фото в общем смотрится нормально, цветно, то я для себя проблем не вижу, имхо.
Re[DON_HENARO]:
хочу понять
Чтобы выяснить, куда тебе, к окулисту или в магазин за монитором - сообщи свою дельту Е
Re[OlAf]:
от: OlAf
Чтобы выяснить, куда тебе, к окулисту или в магазин за монитором - сообщи свою дельту Е
Как я тебе её сообщу? Я в душе не знаю какая у меня дельта е...
Re[DON_HENARO]:
Как я тебе её сообщу? Я в душе не знаю какая у меня дельта е...
Где ставить ударение :?:
Re[DON_HENARO]:
Ещё раз прочти моё сообщение, вникни, потом пиши...
"...Я уже не ищу цвет какой мне нравится, ибо уже давно его нашёл и меня всё устраивает, хочу понять что "правильно" здесь на форуме." (С)Подробнее
Я хорошо прочитал твое сообщение, прекрасно знаю твою навязчивую идею о спасении в виде всемогущего рава и конвертеров. А как ты пытаешься понять что правильно, когда сам цвет изначально не видишь ?
Re[KOt]:
Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.
Re[avs28]:
Андрюша, а ты подумай вообще как определяется ББ, ну или почитай, тогда и перестанешь сильно ругать автоматику камер по этому поводу.
Re[D i m o n]:
от:D i m o n
Я хорошо прочитал твое сообщение, прекрасно знаю твою навязчивую идею о спасении в виде всемогущего рава и конвертеров. А как ты пытаешься понять что правильно, когда сам цвет изначально не видишь ?Подробнее
Ну, ты считаешь, что я не вижу, я считаю, что ты не видишь и понимать не хочешь, судя по твоим фото, одна из 20-30 которых более-менее по цвету
Re[DON_HENARO]:
Вот это скорее всего... Ты смотришь на цвет отдельных частей рук, куски шеи... Я смотрю на всё фото целиком, я на такие мелочи не обращаю внимание, ибо не вижу смысла, потому что когда просматриваю фото на компе на весь экран, я сижу откинувшись на спинку стула и такие косяки, как "какой-то неправильный цвет под мышкой при 100% увеличении", меня мало волнует. Если фото в общем смотрится нормально, цветно, то я для себя проблем не вижу, имхо.Подробнее
Хех, я ведь смотрю так же - целиком.
Но когда нет "того самого" ощущения от просмотра - люди плоские, цвет странный или бросаются в глаза какие-то дефекты - тогда уже хочется понять в чем же дело.
Re[avs28]:
от:avs28
одна из причин, по которой в целом разделяя мысли Саунда про цвет, я сам не требовал от камеры идеального джпега. За всем не уследить, может если стать суперпрофи, тогда да, а так мне куда проще снимать именно в рав, ибо думать о ББ, думать о поправке, а это необходимо, если хочешь джпег и меняются условия - то значит что-то упустить другое. Рав должен быть хорошим, люди вон и лейку проявляют и других чемпионов цвета, тот же пробэк ;) Приятный джпег - это бонус, хороший бонус, но не бесплатный с точки зрения работы фотографа. Речь сейчас не о съёмке кучи фото в одной локации с выбранным светом. Тот же д700 такую дичь порой в автомате ББ может дать, что ей богу непонятно, как это может себе позволить камера за такую цену на старте, особенно глядя на то, как это делают нынешние мобилы.Подробнее
Согласен полностью.
Чуток подкрутить пару основных параметров на снимки, сохраняя родной цвет - это не проблема и далеко не всегда реально снять сразу и красиво.
Но когда, чтобы получить просто нормальную картинку - надо СЕРЬЕЗНО поколдовать в сторонних конвертерах - значит, производитель камеры накосячил.
Re[KOt]:
от:KOt
Хех, я ведь смотрю так же - целиком.
Но когда нет "того самого" ощущения от просмотра - люди плоские, цвет странный или бросаются в глаза какие-то дефекты - тогда уже хочется понять в чем же дело.Подробнее
Смотри, предыдущая проявка последней фотографии из этих трёх здесь большинству понравилась. С этим профилем не понравилась, соответственно, будем копать дальше, искать ещё лучшие варианты проявки, искать тот цвет, который понравится здесь ещё кому-нибудь, кроме меня. Мне это нужно, чтобы сделать определённые выводы для себя в проявке и "правильности" цвета. Но это уже так, от нечего делать) Хочу понять максимальные возможности камеры в плане цвета) Хочу выжать из неё все соки :D
Re[goshavpl]:
от: goshavpl
Андрюша, а ты подумай вообще как определяется ББ, ну или почитай, тогда и перестанешь сильно ругать автоматику камер по этому поводу.
И все же разные камеры сильно по-разному ББ определяют - чтобы это можно было бы списать только на "особенности" механизма определения ББ.
Так что предустановки точно есть.