Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 17341 - 17360
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
от: Алексей Торопов
кривую ручками дёргать не пробовали?

Не, не пробовал. Ползунком экспу убавил в DxO. Кстати, те же самые манипуляции проделал в ACR, ужас получился! Ещё раз убедился, что DxO бэст оф зе бэст :D
Re[DON_HENARO]:
вообще отлично получилось, дхо явно рулит с новониконами. Кстати, всегда считал дхо 100% бессмысленным софтом, но теперь, когда они сообразили разогнуть новониконовские хитрости обратно, у дхо появляется рыночная ниша, охватывающая всех владельцев от д7000, до д850.
Re[IVX]:
Цитата:

от:IVX
вообще отлично получилось, дхо явно рулит с новониконами. Кстати, всегда считал дхо 100% бессмысленным софтом, но теперь, когда они сообразили разогнуть новониконовские хитрости обратно, у дхо появляется рыночная ниша, охватывающая всех владельцев от д7000, до д850.

Подробнее

А я говорил
Просто меня никто не слушал, авторитета же нет, как у Вас!) Может, теперь хоть Вас усышат :!:
Но у меня есть глаза :D
Re[DON_HENARO]:
скачайте вот эту фигню:
https://www.google.com/nikcollection/
в Color Efex Pro есть фильтр "расширенный контраст", подвигайте ползунки цветового баланса и контраста, ради интереса.
помогает восстановить замыленное зрение иногда.
Re[www user]:
Как был этот диксо дерьмом, так им и остался. Но если никон проявить нечем - придётся колоться и жрать кактусы дальше.
Re[DON_HENARO]:
Цитата:

от:DON_HENARO
Ок, спасибо!
Но, мне всё-таки кажется, если снять кадр с нормальной экспой и с пересветом, потом на кадре с пересветом убавить экспу до нормальной, разницы не будет. Короче, чё гадать, будет время, попробую!

Подробнее

Я так много раз попадал на ситуацию, когда на закате кадры отправлялись в корзину - я выше бракованое фото показывал - что для меня сомнений нет.

По сути, я и полюбил закатный свет только после того, как разобрался - как надо экспонировать.
А до этого в изобилии получал пылающие желтые или красные лица и закатного света избегал.
Re[DON_HENARO]:
Цитата:
от: DON_HENARO
А я говорил
Просто меня никто не слушал, авторитета же нет, как у Вас!) Может, теперь хоть Вас усышат :!:
Но у меня есть глаза :D

Да никто и не спорил, я и сам когда-то смотрел ДХО и дефолт там действительно неплох.
Вопрос в том, что сам конвертер - отсталый и нифига не умеет. И кучу операций нужно переносить в Фотошоп.
Ну и с шарпом/кларити у него определенные проблемы - портит картинку.
Re[KOt]:
а ведь на самом деле всё очень просто, нужно только собраться и сделать дисипи под лайтрум с насыщением теней/обесцвечиванием светов и готово дело, все новониконы перестанут быть отвратительными, как один, впрочем и шум вернётся, бо палка о двух концах.
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
а ведь на самом деле всё очень просто, нужно только собраться и сделать дисипи под лайтрум

знать бы как сделать :(
Re[d4]:
Цитата:
от: d4
знать бы как сделать :(

Купить Кенон
Re[DON_HENARO]:
Ну может быть когда-нибудь наиграюсь с никоном и фуджи, куплю кэнон. В целом же в 95% случаев мне достаточно пропятки прямо в жипеге :) Вот тебе, конечно, надо попробовать пропятку или пятьдвак. Это может быть полезно для развития в фотоплане.
Re[www user]:

OLAF9059 by -OlAf-, on Flickr
Re[IVX]:
Цитата:

от:IVX
а ведь на самом деле всё очень просто, нужно только собраться и сделать дисипи под лайтрум с насыщением теней/обесцвечиванием светов и готово дело, все новониконы перестанут быть отвратительными, как один, впрочем и шум вернётся, бо палка о двух концах.

Подробнее

И шум вернется, и ДД резко просядет.....и предположу, что профиль не получится настолько универсальным, хотя тут хз.
Но для снимающих людей постоянно - это вариант, канеш.
Все же Лайтрум на сегодня по своему функционалу и удобству явно на первом месте.
Re[d4]:
Цитата:

от:d4
Ну может быть когда-нибудь наиграюсь с никоном и фуджи, куплю кэнон. В целом же в 95% случаев мне достаточно пропятки прямо в жипеге :) Вот тебе, конечно, надо попробовать пропятку или пятьдвак. Это может быть полезно для развития в фотоплане.

Подробнее

Попробую! И не раз! Все пядваки в труху! Но потом :!: :D
Re[d4]:
Цитата:

от:d4

Подробнее

а вы знаете, вот я как-то купил пропятку годе 3 назад и не зашло, совсем. Только сегодня высказался в ветке сравнения старониконов и, внезапно, сразу двое отписались, что таки да, пропятка неалё vs д50/40 и вообще человек пропятку продал. Тоже самое слышал от бориса коло(если не ошибаюсь) и отгордона.
Re[IVX]:
Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur.
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
а вы знаете, вот я как-то купил пропятку годе 3 назад и не зашло, совсем.

Наверно китайскую подделку или, как ты предположил, с выгоревшим фильтром, хотя чтобы его выжечь, жизни не хватит, разве что боевым лазером
Re[OlAf]:
а как можно фотокамеру подделать?
Re[Алексей Торопов]:
Фильтры даже на коленях клепают.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.