Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 17361 - 17380
Re[OlAf]:
не, ну часть какую-то ладно, производство-то не запустишь просто так.
Re[www user]:

OLAF0324 by -OlAf-, on Flickr
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
а вы знаете, вот я как-то купил пропятку годе 3 назад и не зашло, совсем.

Я помню, вы писали об этом в ветке пропятки, возомжно еще где-то. И Борис писал, что первые ощущения от камеры были негативными на фоне ЦЦД Никонов.

У меня было аналогично. Я поснимал на свежекупленную пропятку день, посмотрел результат и, на фоне д200, он мне показался ужасно блеклым, да еще и нестабильным. В итоге камера отправилась почти на пару месяцев на полку.

Потом как-то решил разобрать карточки для семейного альбома, закинул по привычке жипеги в лайтрум, првычным движением раздвинул точки черного и белого, поправил ББ и очень удивился тому, на сколько хороши были жипеги тонально. Собственно, с того момента пристрелялся, изменил камерные настройки ближе к тому, что мне нравится. И все. С пропятки на 1000 кадров бывает 1-2, который нужно править из рава. Я их теперь к браку отношу :)

а дальше вот, из жипега кроп в лайтруме:

Конечно можно крутануть до такой карточки рав от д600 (ну или близко), но прелесть пропятки в том, что и крутить не надо. Оно само готовится :)
Re[d4]:
Нравится объемность на солнце.
Основная проблема, когда изначально контраста нет, а накручиваем его вручную - получается очень жесткий контраст, который убивает объем.
Re[d4]:
Идеально!
и практически недостижимо некоторым камерам даже после обработки)
Re[www user]:
Я после никна, иногда захожу на пропятку... это как камень с души,
как баба с возу-кобыле легче, а на
никн снова - то рубаха длинная, то х.. короткий, почему там, где всем
х.., нам - два... :D
Re[www user]:

L1000687 by -OlAf-, on Flickr
Re[www user]:

35RQ9437 by -OlAf-, on Flickr
Re[www user]:
Komura 135/3.5

Re[www user]:
Никн.

Re[www user]:
Никн.

Re[www user]:
Del.
Re[www user]:
Del.
Re[protools]:
Эт ССD. :D
Re[protools]:
да, припоминаю что-то, но сути это не меняет - пропятка переоценена в отношении легендарности цвета и пример д4 выше, это наглядно демонстрирует. Имхо конечно. Протройку я хотел выменять на свою пропятку у местного фотографа на документы, он каким-то чудом всё ещё на протройку снимает. Однако тот не согласился, даже смотреть не хочет.
PS: не ругайте вонючего, он копит на монитор ;)
Re[protools]:
Зачем из года в год плодить небылицы? S3 и S5 имеют одинаковые матрицы, АА фильтр S3 немного тоньше, поэтому ловит больше муара, особенно на свадебных нарядах. Про эргономику и функционал S3 промолчу... #facepalm
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
он копит на монитор

Нет, он просто отдыхает :cannabis:
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Нет, он просто отдыхает :cannabis:

:D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.