Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 17301 - 17320
Re[Mivr]:
.
Re[Mivr]:
ну не знаю у кого что, а у м. буанаротти был явно не никон ;)
Re[Александр Танцура]:
Цитата:
от: Александр Танцура
https://www.youtube.com/watch?v=TNNqUm_nSXk

К чему это мне???
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло

К чему это мне???

Процитировал выше почти весь диалог, к чему это было.
Re[IVX]:
Цитата:

от:IVX
ну не знаю у кого что, а у м. буанаротти был явно не никон ;)

Подробнее

Он был прежде всего скульптором и именно с его творчества в живописи появляется понятие пластичности и объема, он нашел технические приемы их передачи когда расписывал Сикстинскую капеллу, чтобы рисунок выглядел как скульптура.
Re[Tech_nic]:
а что подробнее.
берётся экспериментальный пикчестайл и применяется к равке (не буду писать, что даже форматы этих пикчестайлов разные - pf2 и pf3, который в камеру не засунешь, в нём более тонкие настройки и т.д. и т.п.)
так вот.
смотришь в DPP - вроде, прикольная картинка, втыкаешь пикчестайл в камеру - вау! такой шлак на выходе.
в общем, меня что удивляет: если разницы нет, чё все в раве-то снимают, не странно ли это.
Re[www user]:

L1010902 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
обезьянка как живая.
Re[Mivr]:
Цитата:

от:Mivr
Он был прежде всего скульптором и именно с его творчества в живописи появляется понятие пластичности и объема, он нашел технические приемы их передачи когда расписывал Сикстинскую капеллу, чтобы рисунок выглядел как скульптура.

Подробнее

видите, как глубоко уходит корнями в прошлое, техника реалистичного воспроизведения "скинтона"? Никон(эппл и прочие "новаторы") решил забить на это культнаследие цивилизации во имя дд, вернее за прибыль ))
Re[Алексей Торопов]:
точно! Теперь я вижу, что у олафа получаются не только индусы ;)
Re[www user]:

L1010360 by -OlAf-, on Flickr
Re[www user]:
что касается пикчестайлов.
прога для их создания чудовищная, без мата что-то сделать нереально, в инете есть видеоуроки какого-то чувака, но там примитив, нужно не это.
вот если бы разработчик дал возможность крутить эти же кривые - пикчестайлов можно было наклепать великое множество - хоть под плёнку, хоть как, все знают, как меняется картинка при работе с кривыми.
но разработчик даёт возможность только плюс-минус подкрутить имеющееся в наличии, картинку можно напрочь убить, но сделать "конфетку" с помощью родного софта для создания пикчестайлов невозможно, можно кряхтя и пердя сверстать файл pf3, но его в камеру не запихать, камера такие файлы обрабатывать не может, силёнок маловато, поэтому пропадает сам смысл, всё равно в конвертере открывать.
и удивляют товарищи, снимающие в раве, потом открывающие в конвертере якобы с "камерными настройками" и пишущие, что это камджипег - так снимайте прямо в джипеге тогда, конвертация рава это конвертация рава, пусть и в родном софте.
Re[www user]:

OLAF7999 by -OlAf-, on Flickr
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
:D Вы вряд ли сильно в теме. Автору вообще ничего не надо походу кроме флуда. Это ж надо развести флуд на 863 страницы под видом выбора камеры для себя. Та люди семьи заводят и детей быстрее рожают

Я вошел в твое положение (ведь и не хочется тебе флудить, а приходится - из-за юзера), и решил тебе помочь.
Как родишь - возвращайся. Но не раньше.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Объем не появляется, цвет в норму не приходит.
Просто в случае с твоим фото - вылет красного канала не такой сильный, по сути, чистого вылета там не так и много.

Но, видимо, когда красный всего на 1-2 единицы отличается от 255 - что-то с ним не то происходит. Возможно, оттенки сливаются или еще что.

И да, самая обычная ситуация для новичка при съемке на закате - выжженное пылающее лицо/тело.
Получается из-за того, что автоматика камеры вообще не умеет работать с таким светом. Фон всегда темнее, по фону и наводится.
Возможно, замер точкой решит вопрос, но я замеры не люблю. Посмотрел на экранчик и выставил картинку ту, которую надо.

Подробнее

Ещё экспу убавил до 0.45, тональность жёлтого влево двинул децл, чуть мадженты добавил и тени +0.1. Шо скажешь?

Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf

OLAF7999 by -OlAf-, on Flickr

Подробнее

Класс!
Re[www user]:
Цитата:
от: www user

Класс!

Поддержу :!:
Всё откладываю покупку 135-ки, похоже что зря..:)
---
Кстати, а кто скажет чем отличаются картинки у 5дмк2 и 1дх?

Re[DON_HENARO]:
понимаете, в чём дело.
вот Olaf прямо пишет: купите пропятку.
старые фуджи способны дать картинку, которая служит образцом, некоторой точкой отсчёта для понимания.
вы работаете тем, что есть, отсюда вот эти мучения - этот ползунок влево, этот вправо, двести вариантов.
если крутите - результат не устраивает, так?
это первый шаг к покупке пропятки :)))))
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:

от:Алексей Торопов
понимаете, в чём дело.
вот Olaf прямо пишет: купите пропятку.
старые фуджи способны дать картинку, которая служит образцом, некоторой точкой отсчёта для понимания.
вы работаете тем, что есть, отсюда вот эти мучения - этот ползунок влево, этот вправо, двести вариантов.
если крутите - результат не устраивает, так?
это первый шаг к покупке пропятки :)))))

Подробнее

Самое интересное, что меня устраивает результат, о чём я неоднократно писал :!: + крутить для меня это как хобби, наверное, мне в кайф :!: Я просто хочу узнать как было бы правильно с точки зрения Кота, а не как мне нравится! Мне всё нравится, по всем параметрам... И до этого тоже нравилось :!: И если бы я засомневался хоть на чуть-чуть, что великий и могучий Фудж в данных условиях выдаст картинку лучше, я бы уже сейчас начал шерстить авито на предмет покупки пропятки :!: :D
Просто в соседней ветке парные говорят совсем не о том, о чём Вы тут пишете... И проявка парных в других тестах, говорит о том же самом, НЕТ РАЗНИЦЫ МЕЖДУ КАМЕРАМИ :!: Есть разнице в б..ть, ё..аном жпеге... После обработки нет разницы :!: :!: :!: :D
Re[DON_HENARO]:
да есть разница.
проверяется элементарно - берёте две камеры и снимаете, себя-то не обманешь.
с фуджа тоже подручивать надо, но одно дело подкрутить чуть-чуть, а другое - сидеть и мучаться.
и если вас результат устраивает - плюньте на варианты и мнения, делайте, как нравится именно вам.
я пока фудж не купил, некоторых моментов вообще не видел и не понимал, но понимал, что с кэнана у меня шлак какой-то.
понятно, я крутить и снимать не умею, но после того, как я фудж в руках подержал, сказать, что разницы нет язык не поворачивается.
и я ж уже неоднократно писал, что если с двух камер имеем одинаковый результат, но с одной этот результат прямо в вонючем джипеге, а с другой час крутить в фотошопе - ежу понятно, какая камера лучше.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.