Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 17281 - 17300
Re[DON_HENARO]:
Цитата:
от: DON_HENARO
А мне кажется, в данном случае и нужно жёстко. Морщины глубокие, старость; жёсткий свет только подчёркивает это, имхо, ессно.

Только вот объем потерян, лицо плоское.

Тут морщины и свет подчеркивать надо - но полутона тоже не надо совсем уж терять. Хотя это и непросто.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Не будет того же, к сожалению. Будет плоская засвеченная спина без объема.
Ты думаешь, если из первого из трех экспы убавить экспу - будет также, как во втором и третьем по цвету?

Думаю, да. А ты пробовал наверняка убавлять, сильно отличается? Я вечером попробую ещё прибить экспу на своём, посмотрю что получится.
Re[DON_HENARO]:
Объем не появляется, цвет в норму не приходит.
Просто в случае с твоим фото - вылет красного канала не такой сильный, по сути, чистого вылета там не так и много.

Но, видимо, когда красный всего на 1-2 единицы отличается от 255 - что-то с ним не то происходит. Возможно, оттенки сливаются или еще что.

И да, самая обычная ситуация для новичка при съемке на закате - выжженное пылающее лицо/тело.
Получается из-за того, что автоматика камеры вообще не умеет работать с таким светом. Фон всегда темнее, по фону и наводится.
Возможно, замер точкой решит вопрос, но я замеры не люблю. Посмотрел на экранчик и выставил картинку ту, которую надо.
Re[www user]:
И еще о закате.
Лучше даже недосветить немного кожу - она потом вполне аккуратно осветляется (в разумных пределах). Да, объем немного теряется, но не критично, серость не прет - цвета на закате хватает.

Но лучше экспонировать кожу просто правильно. Потом по желанию, фото очень легко можно превратить из тепло-красного на закате - в просто солнечное.
Re[plutON]:
Еще раз, я не обрабатываю, а меняю настройки которые есть в камере, чтобы было видно что не так сделано, если их изначально поменять в камере, мы бы получили такой жпег.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Объем не появляется, цвет в норму не приходит.
Просто в случае с твоим фото - вылет красного канала не такой сильный, по сути, чистого вылета там не так и много.

Но, видимо, когда красный всего на 1-2 единицы отличается от 255 - что-то с ним не то происходит. Возможно, оттенки сливаются или еще что.

И да, самая обычная ситуация для новичка при съемке на закате - выжженное пылающее лицо/тело.
Получается из-за того, что автоматика камеры вообще не умеет работать с таким светом. Фон всегда темнее, по фону и наводится.
Возможно, замер точкой решит вопрос, но я замеры не люблю. Посмотрел на экранчик и выставил картинку ту, которую надо.

Подробнее

Да, у меня всегда на закате лицо выбивает. Надо будет в следующий раз попробовать вручную, ибо точечный замер работает не очень. А в матричном вон оно чё получается...
Re[DON_HENARO]:
Давно говорю что надо на новониконе, чаще экспу в минус, это даже видно на примерах в интернете у многих.
Re[DON_HENARO]:
Цитата:
от: DON_HENARO
Да, у меня всегда на закате лицо выбивает. Надо будет в следующий раз попробовать вручную, ибо точечный замер работает не очень. А в матричном вон оно чё получается...

По сути, закат - очень простой свет.
Выставил выдержку в М - и все, забудь о настройках, можно раз в 15-20 минут укорачивать выдержку на один щелчок.
Но лучше следить, чтобы на фоне не было черных пятен.
Re[Alexikz]:
Цитата:
от: Alexikz
Еще раз, я не обрабатываю, а меняю настройки которые есть в камере, чтобы было видно что не так сделано, если их изначально поменять в камере, мы бы получили такой жпег.

а зачем это надо, и кому?
а есть пример нестудийки?)
ваш личный? с до и после?
Re[Alexikz]:
Цитата:
Давно говорю что надо на новониконе, чаще экспу в минус, это даже видно на примерах в интернете у многих.

Не надо! Только если тяжёлые случаи, типа яркого закатного света. А при нормальном свете зачем её в минус? Надо в неё попадать, хотя бы примерно)
Re[Alexikz]:
Цитата:
Попался хороший пример на котором видно что профили никона работают как ретушь

:D:D и как додж энд бёрн и как частотное разложение сразу
Чё так все жгут, пятница чттоли? :)
Re[Tech_nic]:
)))
да есть у него такая идея, что никон САМ ретуширует снимки если профиль поменять) вот и носится с ней.
хоть назад на Н переползай....
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Только вот объем потерян, лицо плоское.

Тут морщины и свет подчеркивать надо - но полутона тоже не надо совсем уж терять. Хотя это и непросто.

А ещё зачем-то задран контраст в зоне размытия... там бы, наоборот, снизить контраст и насыщенность.
Re[plutON]:
Цитата:
от: plutON
у художников мыло по всему полю потому что)

И скинтон картофельный

Re[Mivr]:
Цитата:
от: Mivr
И скинтон картофельный

Не, картофельный ЗДЕСЬ.

Re[Alexikz]:
вы думаете, картинка из камеры и картинка из конвертера с одинаковыми настройками будет одинаковая?
я сильно в этом сомневаюсь, вычислительные мощности разные.
и если бы всё было так просто, чё сразу камеру не настроить?
я на кэноне долго экспериментировал с пикчестайлами, перепробовал десятки, но, блин, картинка из конвертера и из камеры с ОДИНАКОВЫМИ настройками сильно РАЗНАЯ.
Re[plutON]:
Цитата:

от:plutON
у художников мыло по всему полю потому что)

Подробнее

Цитата:
от: Борис Коло
Кстати, да

Цитата:

Здрасьте, приехали! Насчёт контрастно - сказать трудно.
Насчёт резко ...

https://www.youtube.com/watch?v=TNNqUm_nSXk
Re[Борис Коло]:
Цитата:
Слишком жёстко, ИМХО

Согласен, в полноразмере не так заметно было.

20170312-MVR_1841_BW by Mikhail Vorobiev, on Flickr
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:

от:Алексей Торопов
вы думаете, картинка из камеры и картинка из конвертера с одинаковыми настройками будет одинаковая?
я сильно в этом сомневаюсь, вычислительные мощности разные.
и если бы всё было так просто, чё сразу камеру не настроить?
я на кэноне долго экспериментировал с пикчестайлами, перепробовал десятки, но, блин, картинка из конвертера и из камеры с ОДИНАКОВЫМИ настройками сильно РАЗНАЯ.

Подробнее

как две капли перцовки.
я выкладывал пример.
снимал рав+жпег и потом выкладывал эту пару.
имеется ввиду родной конвертер, который подхватывает камерные настройки.
даже не сомневайтесь)
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
от: Алексей Торопов
картинка из конвертера и из камеры с ОДИНАКОВЫМИ настройками сильно РАЗНАЯ.

А вот тут можно по-подробнее?

... пятница пришла рано..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.