Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 17221 - 17240
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Это как раз то, что я имел в вижу - с экспокором объем бы появился. А если был вылет красного канала - полностью не восстановить.

Я же показывал кадры с прямого солнца - не видишь разницы в объеме?
И показывал на примере намного более белокожего ребенка и более яркого солнца.

Если не совсем понятно о чем я - ты просто возьму округлую часть тема - руку, к примеру....или туловище.
И посмотри на нее - где она кажется круглой, а где - плоской.

Подробнее

Я думаю, навряд ли. А учитывая, что здесь даже недосвет, то никакие каналы не вылетели. Короче, я хз.
Re[oleg10]:
Цитата:

от:oleg10

JPEG Canon 6Dm2

Подробнее

То, что это JPEG, а не РАВ понятно.
А чтобы показать и можно было убедится, что это именно JPEG прямо с камеры, проверяется легко в тех же ЯФ
В экзифе после пространства цветов либо должна указана версия прошивки камеры (Никон, Сони, Фудж) , либо как у Кенон не указана никакая прога. Если фотка открыта в какой либо программе и сохранена с изменениями уже непонятно что с ней делали и доказательством камерного JPEG не является.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user

.... я принял самое естественное, логичное и правильное для себя решение.

Ну, вот и отлично.
Как думаешь - ветка теперь захиреет? :D
Re[goshavpl]:
значит нам осталось немного до:
1) съемки с конверсионными фильтрами
2) постоянному применению внешнего экспонометра для замера падающего света с и с функцией спотметра для промера модели по всем важным местам (а то здесь уже регулярно проскакивает что камера не по тому замерялась, не тот замер или непонимание камерой что главный объект, корректировки и т.д.)
И на финишной прямой нас ждет Sekonic SpectroMaster C-700R для замера цвета света
Re[DON_HENARO]:
Цитата:
от: DON_HENARO
Я думаю, навряд ли. А учитывая, что здесь даже недосвет, то никакие каналы не вылетели. Короче, я хз.

Какой еще недосвет?
Если ты о фоне - забудь о нем, мы ж о скине?
Согласование яркости фона и скина - это вопрос выбора места и ракурса.
А кожа должна быть просто проэкспонирована правильно.

Вылетов красного там немало, хотя и не сплошняком.

Чтобы разрешить сомнения - вот тебе пара фоток. Разница между ними около 5 минут, разница только в экспе.
Разница в цвете и объеме ощутима? :D

IMG_10252.jpg

IMG_10204.jpg

IMG_10239.jpg
Re[KOt]:
Олег, ты просто идешь другим путем. Я и не собираюсь быть художником, мое дело технология, а красиво уже не мое, хотя замечу, что само это понятие красиво не формализовано, я помогаю коллегам решать чисто технические вопросы, что можно, а что уже нельзя, как это можно и нельзя оценить. А кроме циферок ну нет больше в цифровой фотографии ничего.
Кстати, насчет красиво, мне Олафа картинки с лейки нравятся, они для меня красивые, а в ветке многим не понравилось, как так ?
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Это ошибка, к сожалению.
Я сам по мышлению "аналитик", но не "лирик"...и для фотографии это несомненный минус, пытаюсь перековаться :)

Я это к чему - надо меньше на гистограммы и цифры смотреть - а больше на цельную картинку. К сожалению, одно часто исключает другое....заморачиваемся на технических деталях, но теряем в красотах.
Я у многих топов уроки брал....я и многие тут постояльцы - хреновы профессоры в технике и обработке в сравнении с ними....только вот в конечных фото все наоборот

Подробнее

+1
Re[goshavpl]:
Цитата:
от: goshavpl

что само это понятие красиво не формализовано

В самой постановке вопроса - техник :D :D :D Может потому что-то и красиво, что формализовать трудно или невозможно?

Цитата:
от: goshavpl

Кстати, насчет красиво, мне Олафа картинки с лейки нравятся, они для меня красивые, а в ветке многим не понравилось, как так ?

Я не знаю. Я ж тоже техник, до художника мне как до луны.
Re[Александр Танцура]:
Цитата:
от: Александр Танцура
Ну, вот и отлично.
Как думаешь - ветка теперь захиреет? :D
Не, что ты! Она уже давно живет своей жизнью ;)

Кстати, это радует, т.к. доказывает, что не все слепы к кривым скинтонам.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Может потому что-то и красиво, что формализовать трудно или невозможно?

Магнус Федорович положил на стол коробочку с ключом и, недоверчиво глядя на нас исподлобья, сказал:
-- Я еще одно определение нашел.
-- Какое? -- спросил я.
-- Что-то вроде стихов. Только там нет рифмы. Хотите?
-- Конечно, хотим, -- сказал Роман.
Магнус Федорович вынул записную книжку и, запинаясь, прочел:
Вы спрашиваете:
Что считаю
Я наивысшим счастьем на земле?
Две вещи:
Менять вот так же состоянье духа,
Как пенни выменял бы я на шиллинг,
И
Юной девушки
Услышать пенье
Вне моего пути, но вслед за тем,
Как у меня дорогу разузнала.
-- Ничего не понял, -- сказал Роман. -- Дайте я прочту глазами.
Редькин отдал ему записную книжку и пояснил:
-- Это Кристофер Лог. С английского.
-- Отличные стихи, -- сказал Роман.
Магнус Федорович вздохнул.
-- Одни одно говорят, другие -- другое.
-- Тяжело, -- сказал я сочувственно.
-- Правда ведь? Ну как тут все увяжешь? Девушки услышать пенье... И ведь не всякое пенье какое-нибудь, а чтобы девушка была юная, находилась вне его пути, да еще только после того, как у него про дорогу спросит... Разве же так можно? Разве такие вещи алгоритмизируются?
-- Вряд ли, -- сказал я. -- Я бы не взялся.
Re[www user]:
Хорош спорить! Фотки фотографируйте!

Re[KOt]:
Нет, нет. Если бы было не возможно хоть до какой то степени формализовать красиво, пусть и для определенной части целевой аудитории, то откуда бы взялся про фуджика ? Да и зачем бы были нужны академии художеств и консерватории ?
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
Нет, нет. Если бы было не возможно хоть до какой то степени формализовать красиво, пусть и для определенной части целевой аудитории, то откуда бы взялся про фуджика ? Да и зачем бы были нужны академии художеств и консерватории ?

Подробнее

Там технике учат.
Все мы знаем технические моменты просто прекрасно.
Но это 5% необходимого.
Имхо, конечно, я очень далек от понимания "как надо".
Re[www user]:

Re[Вонючий ветер]:
Цитата:

от:Вонючий ветер

Подробнее

Тонировка просто жесть, ИМХО
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Тонировка просто жесть, ИМХО

Какая тонировка? Я все эксперементы провожу...
Одна светодиодная лампочка сверху,над зеркалом.
Хотел скинтон,как у Торопова сделать. :D
Условия - никаких ФШ и тонировок. Только кривые
и ББ...Вот ,дозагибал. :D
Re[www user]:

А где здесь правильный скин? :D
Re[www user]:

Re[KOt]:
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Re[KOt]:
Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.