Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 17201 - 17220
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
А я как раз и имею в виду, что судя по форуму - мало кто знает, что ему надо в плане цвета :)
ИСО, ДД, автофокус - это все обсижено и обсосано, просто все.

А чуть в сторону - цвет, контраст, свет, фон, композиция - тут провал сильный. Я постоянно по этому поводу пытаюсь какую-то инфо накопать...попадаются только крохи какие-то.

Подробнее

1. Отучаемся говорить за всех.
2. Я совершенно точно знаю, какой именно цвет кожи мне нужен. Например, такой, какой дает Пропятка или ССД Никона.
3. Я совершенно точно знаю, что НИ ОДНА (прописью - ни одна) современная камера его не даст. 1Д Х приближается, но он для меня слишком дорог, да и мало уже 18Мп (я ведь покупаю камеру не на один год, а требования к разрешению все растут).
4. Поелику так, выбирать приходится камеры со скин-тоном более-менее ПРИЕМЛЕМЫМ (не отличным, а именно приемлемым).
5. Минимализируя при этом финансовые потери.
Поскольку я инвестирован в систему Никон на весьма серьезную, для любителя, сумму, перейти на другую систему меня могла бы побудить только видимая, СТАБИЛЬНАЯ и ОЩУТИМАЯ разница.

Поскольку, как я показал на примерах, лучшая из доступных мне камер Кенона - Четверка, цветом тоже не блистает (она просто хороша и предсказуема - это много, но недостаточно много, - в моем случае. То есть, снимай Четверка как Пропятка, этой темы бы не было, но ей далеко до этого), а новая Д850 как-будто хороша по скинтонам, я принял самое естественное, логичное и правильное для себя решение.

ЕСЛИ БЫ Никон не выпустил Д850, или по цветам она оказалась бы ужасной (как Д750, к примеру), я бы, НАВЕРНЯКА, взял бы Четверку и перешел бы в Кенон.

Но Никон успел. ;)

Как видишь, в отличии от тебя, у меня нет никакого фанатизма и сектантской стадности, но только чистая логика - фотографическая и финансовая.
И поэтому - Д850.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Объема вообще нет, туловище просто плоское пятно. Экспу бы в минус при съемке.
А сам кадр очень прикольный :)

Так мы тут цвет обсуждаем или объём? И да, я отлично вижу объём! Или не туда смотрю? То есть, надо было снять с минусовой экспой и объём бы появился чудесным образом?))
Re[Борис Коло]:
Говорю же, не понимаешь и не знаешь. Вот так, очень грубо говоря, камера и захватывает изображение при дневном свете. А дальше, как проявишь, так и будет.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt

Вылета зеленого никогда не видел, не знаю, где можно встретить. Разве что вылетают все каналы.

Блики это часто зеленый.
Re[Mivr]:
Угу, и ели бы не "ремонтники" в конвертерах, то при минусе экспозиции в них, видели бы мы такие веселые мвгентовые разводы.
Re[vovatul]:
Цитата:
от: vovatul
Сейчас шел по улице,видел кучу людей и почти ни у кого нормального скинтона не увидел!У всех надо крутит!Вот так блин!А вы тут спорите!)

ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНАЯ МЫСЛЬ.
Присмотритесь - и вы тоже это увидите. Плюс моего Никона - он в Авто ББ передает (в приемлемом свете) то, что я вижу глазом, АБСОЛЮТНО ТОЧНО.
Не "почти так же", а именно что абсолютно точно - особенно, если смотреть по экрану камеры, откалиброванному Никоном (Никон специально подчеркивал в пресс-релизе, что экран позволяет видеть снимок точно "как снято").

Но - "тьмы низких истин над дороже нас возвышающий обман". И потому так любимы Пропятка и Д40.

Да только обман от того не перестает быть обманом.
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Свет так себе, снято на тусклое стекло, сделанное 50 лет назад (Super-Takumar 50mm 1.4). Коррекции были небольшие. Поймать ребёнка, чтобы было хоть мало-мальски правильное освещение, поймать гримаску, избежать мгновенного старта (очень хочет сам нажимать кнопочку, когда видит поднятый фотоаппарат, сфокусироваться ... ну, и всё)

Подробнее

Снять такого мелкого на мануал- зачёт!
Re[DON_HENARO]:
Цитата:
от: DON_HENARO
Так мы тут цвет обсуждаем или объём? И да, я отлично вижу объём! Или не туда смотрю? То есть, надо было снять с минусовой экспой и объём бы появился чудесным образом?))

Санек, собственно по джипегу практически не возможно определить дала ли что нибудь отрицательная экспо коррекция при съемке, конечно если целью не было получить этот джипег немедленно из камеры. А под объемом он имеет в виду свето теневой рисунок, иначе как на плоскости передать особенно округлые предметы, да собственно все не плоские.
Re[goshavpl]:
Цитата:
от: goshavpl
Говорю же, не понимаешь и не знаешь. Вот так, очень грубо говоря, камера и захватывает изображение при дневном свете. А дальше, как проявишь, так и будет.

это снято в UniWB?
Re[oleg10]:
Цитата:

от:oleg10
JPEG Canon 6Dm2

Подробнее

Приятный портрет!
Скинтон - характерно-"шестерочный", ИМХО.
Re[goshavpl]:
Цитата:

А не надо говорить грубо. В РАВе ничего, кроме циферок, нету. И мы имеем то, что имеем. А имеем то, что на практике зелёный канал живее всех живых.
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Свет так себе, снято на тусклое стекло, сделанное 50 лет назад (Super-Takumar 50mm 1.4). Коррекции были небольшие. Поймать ребёнка, чтобы было хоть мало-мальски правильное освещение, поймать гримаску, избежать мгновенного старта (очень хочет сам нажимать кнопочку, когда видит поднятый фотоаппарат, сфокусироваться ... ну, и всё)

Подробнее
Браво, отличные кадры!
Чисто же по цвету - с Д50 у тебя получалось намного-намного лучше.
Re[Борис Коло]:
Скажу даже больше, в цифровой фотографии вообще ничего кроме циферок нет.
Я несколько постарше, но все равно продолжаю учиться, так что нет, зеленый на НЕНАСЫЩЕННЫХ объектах, например в бликах на коже, умрет первым.
А то что кто то при проявке убивает красный, это вопросы к проявителю.
Re[Sharfic]:
Цитата:
от: Sharfic
Снять такого мелкого на мануал- зачёт!

Цитата:
от: www user
Браво, отличные кадры!

Re[goshavpl]:
Цитата:
зеленый на НЕНАСЫЩЕННЫХ объектах, например в бликах на коже, умрет первым.

Надо сказать - туда ему и дорога!
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
Санек, собственно по джипегу практически не возможно определить дала ли что нибудь отрицательная экспо коррекция при съемке, конечно если целью не было получить этот джипег немедленно из камеры. А под объемом он имеет в виду свето теневой рисунок, иначе как на плоскости передать особенно округлые предметы, да собственно все не плоские.

Подробнее

Я так понял, что Олег имеет ввиду, если бы я при съёмке ввёл минусовую экспокоррекцию, то объём бы был. Не понимаю взаимосвязи вообще! И, судя по гистограмме, я в экспу попал. А то что ребёнок пересвечен, так солнце светит прямо на белую кожу ребёнка, как может быть-то по-другому? Но весь кадр проэкспонирован нормально.
Re[Cecchino]:
Цитата:
от: Cecchino
это снято в UniWB?

Да нет, просто в конвертере сказал UniWB, в РПП нет температуры и тинта, а прямо коэффициенты каналов, т.е. их просто убрал.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Надо сказать - туда ему и дорога

Согласен !!!
Re[DON_HENARO]:
Цитата:

от:DON_HENARO
Я так понял, что Олег имеет ввиду, если бы я при съёмке ввёл минусовую экспокоррекцию, то объём бы был. Не понимаю взаимосвязи вообще! И, судя по гистограмме, я в экспу попал. А то что ребёнок пересвечен, так солнце светит прямо на белую кожу ребёнка, как может быть-то по-другому? Но весь кадр проэкспонирован нормально.

Подробнее

Это как раз то, что я имел в вижу - с экспокором объем бы появился. А если был вылет красного канала - полностью не восстановить.

Я же показывал кадры с прямого солнца - не видишь разницы в объеме?
И показывал на примере намного более белокожего ребенка и более яркого солнца.

Если не совсем понятно о чем я - ты просто возьму округлую часть тема - руку, к примеру....или туловище.
И посмотри на нее - где она кажется круглой, а где - плоской.
Re[goshavpl]:
Цитата:
Скажу даже больше, в цифровой фотографии вообще ничего кроме циферок нет.

Это ошибка, к сожалению.
Я сам по мышлению "аналитик", но не "лирик"...и для фотографии это несомненный минус, пытаюсь перековаться :)

Я это к чему - надо меньше на гистограммы и цифры смотреть - а больше на цельную картинку. К сожалению, одно часто исключает другое....заморачиваемся на технических деталях, но теряем в красотах.
Я у многих топов уроки брал....я и многие тут постояльцы - хреновы профессоры в технике и обработке в сравнении с ними....только вот в конечных фото все наоборот
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.