от:KOt
А я как раз и имею в виду, что судя по форуму - мало кто знает, что ему надо в плане цвета :)
ИСО, ДД, автофокус - это все обсижено и обсосано, просто все.
А чуть в сторону - цвет, контраст, свет, фон, композиция - тут провал сильный. Я постоянно по этому поводу пытаюсь какую-то инфо накопать...попадаются только крохи какие-то.Подробнее
1. Отучаемся говорить за всех.
2. Я совершенно точно знаю, какой именно цвет кожи мне нужен. Например, такой, какой дает Пропятка или ССД Никона.
3. Я совершенно точно знаю, что НИ ОДНА (прописью - ни одна) современная камера его не даст. 1Д Х приближается, но он для меня слишком дорог, да и мало уже 18Мп (я ведь покупаю камеру не на один год, а требования к разрешению все растут).
4. Поелику так, выбирать приходится камеры со скин-тоном более-менее ПРИЕМЛЕМЫМ (не отличным, а именно приемлемым).
5. Минимализируя при этом финансовые потери.
Поскольку я инвестирован в систему Никон на весьма серьезную, для любителя, сумму, перейти на другую систему меня могла бы побудить только видимая, СТАБИЛЬНАЯ и ОЩУТИМАЯ разница.
Поскольку, как я показал на примерах, лучшая из доступных мне камер Кенона - Четверка, цветом тоже не блистает (она просто хороша и предсказуема - это много, но недостаточно много, - в моем случае. То есть, снимай Четверка как Пропятка, этой темы бы не было, но ей далеко до этого), а новая Д850 как-будто хороша по скинтонам, я принял самое естественное, логичное и правильное для себя решение.
ЕСЛИ БЫ Никон не выпустил Д850, или по цветам она оказалась бы ужасной (как Д750, к примеру), я бы, НАВЕРНЯКА, взял бы Четверку и перешел бы в Кенон.
Но Никон успел. ;)
Как видишь, в отличии от тебя, у меня нет никакого фанатизма и сектантской стадности, но только чистая логика - фотографическая и финансовая.
И поэтому - Д850.