[quote=Алексей Торопов]фудж протройка, камджипег, предзакатное (картинка полностью соответствует тому, что я видел глазами - бб не уехал, лицо реально красное).
Не думаю что шею черную(серую) Вы видели.
Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение
Всего 66024 сообщ.
|
Показаны 17181 - 17200
Re[Алексей Торопов]:
Re[OlAf]:
от: OlAf
Highlight tone priority Enable
Ясно!
Re[Алексей Торопов]:
от: Алексей Торопов
Olaf же написал, что "энаблеее", или это обязательно переводить надо для никонистOF?
Просто быстрей написал.
Re[FAGOT 40]:
от: FAGOT 40
Приоритет светов(D+),эта фишка сразу ставит 200
Понятно!
Re[FAGOT 40]:
надо сказать сестре, чтоб помылась наконец.
Re[oleg10]:
супер!!!
я пошутил.
я пошутил.
Re[Shovg]:
от: Shovg
Вероятно речь идет о том ...
- Автора не читал, но осуждаю? :D
Re[Борис Коло]:
от:Борис Коло
Откуда этот бред? Красный РЕГУЛЯРНО вылетает
- на лицах
- на цветочках
- на жёлтых/розовых/красных поверхностях в кадре.
А вот чтобы первым вылетел ЗЕЛЁНЫЙ... такого я действительно, не припоминаю!Подробнее
Если чего то не знаешь, то учись и узнавай, а не шлепай по клавиатуре.
Re[goshavpl]:
от: goshavpl
Если чего то не знаешь, то учись и узнавай, а не шлепай по клавиатуре.
Месье теоретик?
Re[DON_HENARO]:
Re[Pashkov]:
от:Pashkov
Верно, и не может быть, в основном. Зеленый в 2 раза "мощнее" красного и синего. В этом плане Кодаки уникальны, там соотношение каналов всех практически одинаково, в .ч. зеленого и красного :DПодробнее
Только в 14n, ни хрена им это не дало, и в slr и nx уже все как обычно.
Re[Борис Коло]:
от: Борис Коло
Месье теоретик?
Нет, практик. Берем равдиггер и смотрим.
Re[goshavpl]:
Я же говорю: ВЕЛИКИЙ теоретик! Нахер мне равдиггер? Может, месье предоставит в распоряжение учёной публики ХОТЬ ОДНО изображение, в котором вылетел зелёный канал, но не повреждён красный? Ну, просто чтобы не болтать ерундой?
Re[goshavpl]:
Равдиггер может и хорошо, но вряд ли он отображает ту картинку, которую мы видим..
А гистограмма в камере и конвертере неизменно показывает самый частый вылет красного канала.
На втором месте - синий, обычно на светло-синих поверхностях.
Вылета зеленого никогда не видел, не знаю, где можно встретить. Разве что вылетают все каналы.
Re[Борис Коло]:
Читаем внимательно, то что я писал, в рав данных, не понятно ?
Re[goshavpl]:
Читаем внимательно, то что я писал, в рав данных, не понятно ?
Читаем внимательно, что написал я: перестаём бессмысленно топтать клавиатуру и выдаём пример в студию, понятно?
Re[KOt]:
от:KOt
Равдиггер может и хорошо, но вряд ли он отображает ту картинку, которую мы видим..
А гистограмма в камере и конвертере неизменно показывает самый частый вылет красного канала.
На втором месте - синий, обычно на светло-синих поверхностях.
Вылета зеленого никогда не видел, не знаю, где можно встретить. Разве что вылетают все каналы.Подробнее
Олег, еще раз, конечно камера не снимает как мы видим в современных системах отображения, а следовательно при переходе-конвертации в тот же sRGB, тут и порылась собака, оставив в стороне полную теорию, очень грубо говоря, это самое ББ всего лишь коэффициенты на которые надо умножить красный и синий канал, естественно при этом и вылетает у тебя красный, но в раве он нормальный, и с этой точки зрения минус экспозиции в конвертере особо ни чем не будет отличаться минусовой экспозицией при съемке. Но есть, есть тут нюансы.
Re[www user]:
Свет так себе, снято на тусклое стекло, сделанное 50 лет назад (Super-Takumar 50mm 1.4). Коррекции были небольшие. Поймать ребёнка, чтобы было хоть мало-мальски правильное освещение, поймать гримаску, избежать мгновенного старта (очень хочет сам нажимать кнопочку, когда видит поднятый фотоаппарат, сфокусироваться ... ну, и всё)

Re[goshavpl]:
Держы.
Зачёт! Зелёные инопланетяне! Актуально донельзя!