Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 17121 - 17140
Re[DON_HENARO]:
Цитата:
от: DON_HENARO
Ты считаешь, что картинка, которую
показал Володя, прямо над твоим этим постом фигня?

Скажу так. Володя из фигового сырца может сделать не фиговое фото.
Но при минус стоп экспы - это брак.
Re[plutON]:
Цитата:
от: plutON
покаж :D

Ты что, не веришь мне на слово :?:
Re[Sharfic]:
Цитата:
от: Sharfic
Так про это и толкуем! :cannabis:

Ну и что хорошего в этом?
А покрутить :?:
Re[DON_HENARO]:
Цитата:
Ну и что хорошего в этом?
А покрутить :?:

Я показал.
Ты не ответил.
:D
Re[Sharfic]:
Цитата:

от:Sharfic
Как по мне, то удачно. Тебе как?

Подробнее

Отлично! Но можно улучшить! Я бы контраст убавил или экспу поднял, но это на свой вкус. И это фото я уже видел. А ещё есть? На асфальте сидит дочка твоя?
Re[Sharfic]:
Цитата:
от: Sharfic
Я показал.
Ты не ответил.
:D

Я не видел, обедать ходил. Сейчас посмотрел, ничего нет уже.
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf

Сравнивать надо оригинал, т.к. алгоритмы ресайза, сжатие превьюшек разное. Фликр хранит 100% оригинал фото, проверено неоднократно побитным сравнением.

В данном случае оригиналы фликра - 38MB, ЯФ -14MB. No comments.

Вывод - по-прежнему фликр лучше.

Подробнее

Спасибо
Re[OlAf]:
дубль
Re[goshavpl]:
Цитата:
от: goshavpl
Просто звиздец, так сделай как ты считаешь нужным, я тут не хотел спецово разгонять яркостную контрастность и ввалил насыщенности, дабы посмотреть насколько подобное выдержит кенон.

Я даже пробовать не буду - незачем.
Как уже говорил, если случайно сделаю такие кадры - удалю, это брак.
Re[KOt]:
Напоминаю, это чудесный, волшебный Кенон. А брак/не брак, это твои вопросы, не хочешь разобраться, ну и ладно.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Я даже пробовать не буду - незачем.
Как уже говорил, если случайно сделаю такие кадры - удалю, это брак.

Олег, у тебя очень завышенные требования к фото. Здесь все снимают семью или мимопроходизмы во время, когда есть время на съёмку, а не когда надо. Здесь мало кто снимает для стоков или журналов. И это фото далеко не брак! Но это не отменяет того, что в любом случае нужно искать свет, красивые локации и учиться красиво обрабатывать!
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
Еще раз, я не разу не видел вашего DPP, но не думаю, что он настолько бестолковый, рабочее пространство у него должно быть широким с 16 битным кодированием, и если в рав данных каналы еще не дошли до насыщения (чего тут нет, кроме листвы, там да выбито. ну да и хрен с этой листвой), то -1 стоп в конвертере даст те же циферки, что -1 стоп экспозиции при съемке, но если конвертер сильно тупой, то конечно могут быть артефакты.

Подробнее

Предлагаю опыт.
Кто-то берет и снимает 2 кадра на Кенон - один с нормальной экспой, другой - с безусловным вылетом красного канала - как в случае выше.
Не так, чтобы на носу только вылетело, а чтобы по всему лицу.

Потом тебе дают только пересвеченный кадр и ты его допиливаешь в конвертере. Не видя оригинала.
Желательно посчитать затраты времени и количество операций

И только после обнародования результатов обработки - сравниваются с оригиналом.
Пристально так - смотрим на чистоту цвета, цветоразделение, контраст, гладкость кожи и картинки вообще...и объем, конечно же.

Думаешь, будет одинаково?
Re[DON_HENARO]:
Цитата:

от:DON_HENARO
Олег, у тебя очень завышенные требования к фото. Здесь все снимают семью или мимопроходизмы во время, когда есть время на съёмку, а не когда надо. Здесь мало кто снимает для стоков или журналов. И это фото далеко не брак! Но это не отменяет того, что в любом случае нужно искать свет, красивые локации и учиться красиво обрабатывать!

Подробнее

А я считаю все это отмазкой, которой можно оправдать любые свои огрехи или проблемы камеры.

На примере выше место и свет выбрали? Да, безусловно.
Было трудно посмотреть на результат пробного кадра и покрутить экспокор в минус?????
Я не знаю, насколько - минус 1 стоп чисто примерно сказал, я вообще в стопах на камере не умею считать - только в конвертере понимаю что такое 1 стоп :D

И да, для стоков это фото вполне бы прокатило - там требования весьма своеобразны.

Я как раз считаю, что СЕМЕЙНЫЕ фото надо снимать качественнее и лучше, чем для любой коммерции.
Блин, народ, это ж для себя делаем, не для лохов-заказчиков или поточную коммерцию.
Тут наоборот - по полной надо вкладываться, чтобы САМОМУ нравилось.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Предлагаю опыт.
Кто-то берет и снимает 2 кадра на Кенон - один с нормальной экспой, другой - с безусловным вылетом красного канала - как в случае выше.
Не так, чтобы на носу только вылетело, а чтобы по всему лицу.

Потом тебе дают только пересвеченный кадр и ты его допиливаешь в конвертере. Не видя оригинала.
Желательно посчитать затраты времени и количество операций

И только после обнародования результатов обработки - сравниваются с оригиналом.
Пристально так - смотрим на чистоту цвета, цветоразделение, контраст, гладкость кожи и картинки вообще...и объем, конечно же.

Думаешь, будет одинаково?

Подробнее

Я уверен, что будет не одинаково!
Но также я уверен и в том, что большинство людей, даже в этой теме, навряд ли будет беспокоить эта разница... Про людей далёких от фото, я вообще молчу.
Re[KOt]:
Цитата:

А я считаю все это отмазкой, которой можно оправдать любые свои огрехи или проблемы камеры.

На примере выше место и свет выбрали? Да, безусловно.
Было трудно посмотреть на результат пробного кадра и покрутить экспокор в минус?????
Я не знаю, насколько - минус 1 стоп чисто примерно сказал, я вообще в стопах на камере не умею считать - только в конвертере понимаю что такое 1 стоп :D

И да, для стоков это фото вполне бы прокатило - там требования весьма своеобразны.

Я как раз считаю, что СЕМЕЙНЫЕ фото надо снимать качественнее и лучше, чем для любой коммерции.
Блин, народ, это ж для себя делаем, не для лохов-заказчиков или поточную коммерцию.
Тут наоборот - по полной надо вкладываться, чтобы САМОМУ нравилось.

Подробнее

Вот ты странный :cannabis:
Мне результат с моей камеры НРАВИТСЯ :!:
Если бы НЕ НРАВИЛСЯ - перешёл бы туда, где нравится :!:
Всё просто, не находишь?))
Re[goshavpl]:
Цитата:
от: goshavpl
Напоминаю, это чудесный, волшебный Кенон. А брак/не брак, это твои вопросы, не хочешь разобраться, ну и ладно.

Ты пойми, у меня почти НА КАЖДЫЕ уличные условия есть примеры.
Вот просто в очень многих местах я снимал - и пляжи, и бассейны, и окна, и солнце, и контра. И открытая тень, и закрытая, и почти в любое время суток, и даже разных странах.
И что характерно - очень много снимков жены, т.е. к модели я уже "присмотрелся", мягко говоря, можно сравнивать.

Почти нет студийки и очень мало искуственного света. И немного снимков из зеленки - не интересно.

Так что я очень хорошо знаю, как выглядит в тех или иных условиях снимок с 5Д2. С 5Д3 - там чуть сложнее, опыт у меня с ним небольшой, с более новых - только по чужим равам.

Я это все к чему - мне эти ссылки на "Кенон не смог" или "это же Кенон" - ни к чему. Всегда отлично вижу, когда проблемы сапога - в руках фотографа, а когда - камера.

К примеру, проблема Кенона - обгорелые на солнце люди или очень веснушчатые люди с красной кожей.
Точнее, сейчас у меня есть идея как попробовать с этим бороться - но надо, чтобы веснушчатая модель попалась.
Другая проблема - в полдень на солнце цвет заметно становится блеклее...но к Кенону тут претензий минимум.
Re[KOt]:
Ну ты упертый, а еще и много чего не знаешь, нет тут вылета по красному каналу (очень редкий случай, я не видел, когда вылетает красный канал на не насыщенных красных предметах при дневном освещении раньше чем зеленый, ну так большинство камер устроено), если мы говорим о рав данных. По экранчику камеры практически никак не определить вылетело личико или нет именно в рав данных. Но вообще давай пару кадров, можешь точкой замеряться, только без солнышка, а то там и на нормальной экспозиции выбитый блик получить можно, только скорей по зеленому, я тебе сразу скажу гаплык там или нет. Сделаем даже проще, я тебе TIFF нейтральный 16 битный отдам, а ты сам посмотришь.
Re[DON_HENARO]:
Цитата:
Я уверен, что будет не одинаково!
Но также я уверен и в том, что большинство людей, даже в этой теме, навряд ли будет беспокоить эта разница... Про людей далёких от фото, я вообще молчу.

Вот я хорошо помню твое же фото (если не попутал) - там закатное солнце, сын идет по берегу спиной к камере.
И вся спина вылетевшая, потому как перебор по экспе.
И помню, как долго пытались "вернуть" эту спину и что с этого получалось :) Грязь лезла, объема не было.

И да, можно было и не париться - момент зафиксирован, оставить как есть.
Но мне хочется бОльшего :)
Re[KOt]:
Цитата:

Вот я хорошо помню твое же фото (если не попутал) - там закатное солнце, сын идет по берегу спиной к камере.
И вся спина вылетевшая, потому как перебор по экспе.
И помню, как долго пытались "вернуть" эту спину и что с этого получалось :) Грязь лезла, объема не было.

И да, можно было и не париться - момент зафиксирован, оставить как есть.
Но мне хочется бОльшего :)

Подробнее

Кстати, хорошо, что ты помнишь про то фото. Я тогда не умел ни хрена. Сегодня вечером переобработаю с навыками, которые приобрёл за этот год и скажешь мне тогда что не так там. Я не знаю, устроит тебя результат или нет, но одно я знаю точно, меня более чем устроит!
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
Ну ты упертый, а еще и много чего не знаешь, нет тут вылета по красному каналу (очень редкий случай, я не видел, когда вылетает красный канал на не насыщенных красных предметах при дневном освещении раньше чем зеленый, ну так большинство камер устроено), если мы говорим о рав данных. По экранчику камеры практически никак не определить вылетело личико или нет именно в рав данных. Но вообще давай пару кадров, можешь точкой замеряться, только без солнышка, а то там и на нормальной экспозиции выбитый блик получить можно, только скорей по зеленому, я тебе сразу скажу гаплык там или нет. Сделаем даже проще, я тебе TIFF нейтральный 16 битный отдам, а ты сам посмотришь.

Подробнее

По гистограмме на камере и в Лайтруме - раньше всего на коже вылетает именно красный канал. Причем заметно раньше.
Да, я понимаю, что там профиль применен, ну так куда ж без этого. Мне нравится видеть картинку как цельный художественный образ, а не как полуфабрикат или конструктор.

И да, во время съемки понять верную экспу можно.
Ставится нейтральный пресет с убранной контрастностью - он получается ОЧЕНЬ близок к гистгорамме РАВа.
Я так когда-то снимал на пляже - на экране не видно было ни черта. Очень точно определяет верную экспу.

Но потом я стал умнее - смотрю кадры через ленс худ. И самому приятнее смотреть и модель довольна как слон и не спрашивает "а чего все такое серое?"
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.