Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 17141 - 17160
Re[DON_HENARO]:
Цитата:

от:DON_HENARO
Кстати, хорошо, что ты помнишь про то фото. Я тогда не умел ни хрена. Сегодня вечером переобработаю с навыками, которые приобрёл за этот год и скажешь мне тогда что не так там. Я не знаю, устроит тебя результат или нет, но одно я знаю точно, меня более чем устроит!

Подробнее

Для чистоты эксперимента было бы неплохо снять рядом с правильной экспой :) И я даже знаю, чтобы выдал Кенон :)
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Для чистоты эксперимента было бы неплохо снять рядом с правильной экспой :) И я даже знаю, чтобы выдал Кенон :)

Ну уж звиняйте, но на машину времени я ещё не накопил :D
Re[DON_HENARO]:
Я тоже....зато парных или примерно парных в одних и тех условиях - вагон....разные камеры, разная экспа.

То, что пересветы не помогают - давно понял. По сути, единственное, что надо сделать фотографу с камерой при съемке - попасть в экспу. И все.
Имхо, совсем небольшие требования :)
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Я тоже....зато парных или примерно парных в одних и тех условиях - вагон....разные камеры, разная экспа.

То, что пересветы не помогают - давно понял. По сути, единственное, что надо сделать фотографу с камерой при съемке - попасть в экспу. И все.
Имхо, совсем небольшие требования :)

Подробнее

С этим нельзя не согласиться! Но вот совсем недавно показывал результат, где я не попал на 2 стопа, видно замерился по светам случайно, кадр в раве просто темнющий, хотел выкинуть, но решил обработать. И результат абсолютно нормальный! Как по скину, та и по-шумам. Если не веришь, могу скинуть рав.
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61

Первая с Фуджа, вторая с Кенона. :D

Неа с Фуджа нет, а вот с Кенана и Никона есть :D
Re[september]:
Цитата:

от:september

а самое главное, имхо, упустили, не "глаз", а "глаза"
мы видим изображение объемным (спасибо суперкомпьютеру "мозг"), ощущение от стереослайдов помните?... каждый слайд сам по себе может и не супер резок, но при просмотре в стереоочках нет ощущения ее недостатка

информация с обоих слайдов практически дублируется, мозг ее складывает, прям Super CCD

Подробнее

Главное, это МДФ с годами увеличивается
Re[GEORG]:
Цитата:
от: GEORG
Главное, это МДФ с годами увеличивается

МДФ гораздо лучше ЦСП и , особенно, ДСП.
Re[www user]:
Интересно, сколько народу
после этой ветки, забросит
цифровую фотографию? :D
Re[KOt]:
Цитата:

от:Formalist

И что, никого не смутило то, что одна фотография обработана в C1 вторая из ACDSee? И кроме того имеют различное разрешение?
Яндекс хранит только оригиналы, как и фликр, их размер никогда не меняется.

Подробнее

В ACDSee пришлось уменьшить, т.к. ЯФ только до 20 Мб принимают
Цитата:
от: KOt

Ну, значит автор просто хотел узнать не разницу в сервисах, а какой вариант обработки лучше.

Разницу в сервисах, а обработка там одна
Re[KOt]:
Олег, вот тебе два тифа, для того что бы не было большого размера сделал биллинг (4 пикселя в 1), ну мы же сейчас не о детализации, ну и без баланса, современные камеры все примерно снимают так (зависит от соотношения пропускаемости цветных фильтров пиксилей, но для всех зеленый практически на стоп экспонируется выше чем синий и красный при дневном свете), сейчас же не стоит задача сравнивать разные камеры, поймешь почему твои домыслы про красный канал, мягко говоря, безосновательны. Один и тот же рав, но один тифф с -1 стопа, оба только с входным профилем камеры, примерно как нейтральный режим, но совсем без повышения контраста. Смотри сам, чего бы тебе в этом случае дал минус стоп.
А так я же не против твоего подхода к съемке, но как только ты получишь камеру с несколько большим ДД, его вполне можно будет поменять, особенно в ситуации с неконтролируемом светом.
https://yadi.sk/d/4x5wic4f3MTS7n
Re[Sharfic]:
Цитата:
от: Sharfic

т.е. сначала были просто адепты, теперь адепты камжопега

Внутри каждой секты рано или поздно образуются подсекты, отщепенцы или оппозиция, создающие собственную секту, и т.п. :D

20170312-MVR_1657 by Mikhail Vorobiev, on Flickr
Re[goshavpl]:
Ничего не понял, если честно и по ссылке ничего не вижу.

Ты вручную сделал из одного файла нормальную экспу и повышенную, что ли?
Так ведь не факт, что на камере получилось бы также.

И, как уже говорил, про 1 стоп я сказал примерно. Надо пробовать, я не умею на камере стопами считать, смотрю только по картинке.
Re[Юрий Эр]:
Цитата:

от:Юрий Эр

Уже как то выставлял.

Подробнее

Обратил внимание, что ББ всегда примерно сдвигаешь одинаково, не пробовал сразу в камере так настроить и сохранить в пользовательских С1-С3 ?
Re[KOt]:
Цитата:

Ничего не понял, если честно и по ссылке ничего не вижу.

Ты вручную сделал из одного файла нормальную экспу и повышенную, что ли?
Так ведь не факт, что на камере получилось бы также.

И, как уже говорил, про 1 стоп я сказал примерно. Надо пробовать, я не умею на камере стопами считать, смотрю только по картинке.

Подробнее

Ссылку поправил, лучше один раз посмотреть, чем писать много текста.
Re[www user]:

_61A6853 by -OlAf-, on Flickr
Re[GEORG]:
Цитата:
Обратил внимание, что ББ всегда примерно сдвигаешь одинаково, не пробовал сразу в камере так настроить и сохранить в пользовательских С1-С3 ?

Нет не пробовал. Но не думаю что ко всем ситуациям подойдёт. Я стараюсь точно подбирать на каждое фото.
Re[KOt]:
Цитата:

.

К примеру, проблема Кенона - обгорелые на солнце люди или очень веснушчатые люди с красной кожей.
Точнее, сейчас у меня есть идея как попробовать с этим бороться - но надо, чтобы веснушчатая модель попалась.
Другая проблема - в полдень на солнце цвет заметно становится блеклее...но к Кенону тут претензий минимум.

Подробнее

Сони с веснушками супер
https://vk.com/vinograddik?z=albums590049
Re[GEORG]:
Цитата:
Сони с веснушками супер
https://vk.com/vinograddik?z=albums590049

Это скорее автор-ретушер и модели супер

Я говорил именно о краснолицых веснушчатых лицах - там все несколько по-другому.
Но впрочем давно это было - попадется еще кто-то - попробуем снова.
Re[september]:
Цитата:

от:september
а самое главное, имхо, упустили, не "глаз", а "глаза"
мы видим изображение объемным (спасибо суперкомпьютеру "мозг"), ощущение от стереослайдов помните?... каждый слайд сам по себе может и не супер резок, но при просмотре в стереоочках нет ощущения ее недостатка

информация с обоих слайдов практически дублируется, мозг ее складывает, прям Super CCD

Подробнее

Это - да,.. Но есть исключения... ;) У меня уже лет 35, как левый глаз минусовую линзу требует... А я не даю ему... :D Так моск уже и не ждет мелких деталей с этого глаза...

Re[DON_HENARO]:
Цитата:
от: DON_HENARO
Отлично! Но можно улучшить! Я бы контраст убавил или экспу поднял, но это на свой вкус. И это фото я уже видел. А ещё есть?
На асфальте сидит дочка твоя?

Контраст и экспа - это уже вкусовщина. Я наоборот экспу убавил.
Мы ж про цвет из камеры ;)
Дочь моя.
Надо поискать :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.