Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 17081 - 17100
Re[DON_HENARO]:
Цитата:

от:DON_HENARO
А если насыщ+2, тональность красного, тональность жёлтого, убавить насыщенность зелёного, экспу, контраст по-вкусу, если применил профиль лейки, то тональность синего и голубого в +, со светами/тенями поработать, сохранить всё это в тифф, открыто в шопе, убрать лишнее, отрегулировать общую яркость, резкость, и просто сохранить в жопег с последующим ресайзом в пейнте - религия не позволяет

Подробнее

А потом контраст как топором рубленый и синяя полоска через все лицо

Чем больше крутим - тем сложнее сохранить баланс. Цвета разваливаются, становятся теми самыми фломастерными.

И вопрос - НАФИГА делать этот перечень из 20 действий? Если можно снять - и готово.....и как бы не лучше получается.
Re[plutON]:
Цитата:

от:plutON
ну так, не трогает.
камжипег в большинстве случаев.
снял и готово
блин...даже не знаю как ещё объяснить)))
для этого надо К купить, так не понять.
ну или фудж ещё хорош. очень хорош. в плане картинки.

Подробнее

Да,да, покупать не надо, зайти сейчас в ветку 5д4 и скачать равов. Фуджи про отдельная тема, полностью согласен с Олафом, он писал в другой ветке, больше разработчики камер, включая фуджи, так с внутри камерным конвертером и профилированием не заморачиваются.
Re[www user]:
Сейчас шел по улице,видел кучу людей и почти ни у кого нормального скинтона не увидел!У всех надо крутит!Вот так блин!А вы тут спорите!)
Re[plutON]:
Цитата:
от: plutON

для этого надо К купить, так не понять.

Точняк.
Сколько я копий сломал тут и на соседнем форуме, отстаивая "кожа не такая" или "так и было" или "нормальный цет" или "лучше не бывает в таких условиях".

Но пока не купишь и не поснимаешь своих моделей - не понять. А главное - просто НЕ ВЕРИШЬ.
Вот реально - пока не увидел своими глазами свои же фото - не верил в разницу.
Re[DON_HENARO]:
Цитата:

от:DON_HENARO
А если насыщ+2, тональность красного, тональность жёлтого, убавить насыщенность зелёного, экспу, контраст по-вкусу, если применил профиль лейки, то тональность синего и голубого в +, со светами/тенями поработать, сохранить всё это в тифф, открыто в шопе, убрать лишнее, отрегулировать общую яркость, резкость, и просто сохранить в жопег с последующим ресайзом в пейнте - религия не позволяет

Подробнее

позволяет конечно
точнее позволяла)
а сейчас просто времени нет.
и необходимости тоже.
Re[DON_HENARO]:
Цитата:
от: DON_HENARO
Ну, выстрелил пару удачных кадров

Нет, обычно наоборот - пара тройка неудачных :D
Вот один из неудачных, мне не нравится, как лег свет. Особенно по дочери.
Кенан ЦЦД 2012г.

Re[vovatul]:
Цитата:
от: vovatul
Сейчас шел по улице,видел кучу людей и почти ни у кого нормального скинтона не увидел!У всех надо крутит!Вот так блин!А вы тут спорите!)

Для Кенона это не имеет особого значения :)
При хорошем свете скинтон будет хорошим :D
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Точняк.
Сколько я копий сломал тут и на соседнем форуме, отстаивая "кожа не такая" или "так и было" или "нормальный цет" или "лучше не бывает в таких условиях".

Но пока не купишь и не поснимаешь своих моделей - не понять. А главное - просто НЕ ВЕРИШЬ.
Вот реально - пока не увидел своими глазами свои же фото - не верил в разницу.

Подробнее

я поверил после того, как ты мне свой рав прислал, с зонтиком, зимой.
один из первых твоих.
после этого решение было принято довольно быстро)
Re[Pashkov]:
Цитата:

от:Pashkov
То в РПП никого отношения к родному цвету камеры не имеет, как и С1, ДхО, Рт и остальные конверторы со стороны :D Всего лишь видение разработчиков и их профилей, не более того. Все по своему разукрашивают

Подробнее

Да вы с Котом родные братья оказывается, что значит родной цвет ? Из вашего понимания это внутри камерные профили, ну максимум относительно родные конвертеры (Ник Софтвари была куплена гуглом, кто там сейчас чего для никона пишет, я не знаю), а чем они роднее РПП, в котором взяли и сделали ВХОДНЫЕ профили для разных камер, кроме этого камеру с конвертером мало что связывает, и почему же у тебя в АКР родной цвет, а у меня в РПП не родной ? То что с верху проявочный, ну так и что ?
Re[goshavpl]:
Цитата:
от: goshavpl
Да,да, покупать не надо, зайти сейчас в ветку 5д4 и скачать равов.

Володя, часто фигня это все.
Показывал уже с того самого теста К и Н.
Одному автору известно, почему такая хрень в дефолте выходит.
Не вариант это.

Re[plutON]:
Цитата:
я поверил после того, как ты мне свой рав прислал, с зонтиком, зимой.
один из первых твоих.
после этого решение было принято довольно быстро)

Да, это как раз вторая съемка на 5Д2 была.
Я еще ехать не хотел....говорю жене "та чего туда ехать, пасмурно, опять серость вытягивать". Вполне прилично получилось.

Честно говоря, у меня до сих пор отголоски "детских комплексов" бурлят - не доверяю пасмурной погоде. Кажется, что нет солнца - шмурдяк кислый получится. Хотя вроде бы сколько раз уже убеждался, что в пасмурность снимать можно и нужно.
Re[www user]:

Уже как то выставлял.
Re[KOt]:
Цитата:

Да, это как раз вторая съемка на 5Д2 была.
Я еще ехать не хотел....говорю жене "та чего туда ехать, пасмурно, опять серость вытягивать". Вполне прилично получилось.

Честно говоря, у меня до сих пор отголоски "детских комплексов" бурлят - не доверяю пасмурной погоде. Кажется, что нет солнца - шмурдяк кислый получится. Хотя вроде бы сколько раз уже убеждался, что в пасмурность снимать можно и нужно.

Подробнее

я мейком компенсирую.
ну т.е. жена)
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
а чем они роднее РПП, в котором взяли и сделали ВХОДНЫЕ профили для разных камер, кроме этого камеру с конвертером мало что связывает, и почему же у тебя в АКР родной цвет, а у меня в РПП не родной ? То что с верху проявочный, ну так и что ?

Подробнее

АКР, С1, РПП, Дхо....все это НЕ родной цвет.
Профили лишь дают какую-то степень приближения к родному - причем для разных камер разную.
Но не более.
По итогу получается, что, к примеру, С1 лучше показывает контраст на коже на солнце, но портит цвет губ и гладкость кожи. А лайтрум хуже передает объем.

И так далее.....приближение к родному, но не эквивалент.
Re[Sharfic]:
Цитата:

от:Sharfic
Володя, часто фигня это все.
Показывал уже с того самого теста К и Н.
Одному автору известно, почему такая хрень в дефолте выходит.
Не вариант это.

Подробнее

Тут все просто до горя - ПЕРЕСВЕТ. Нужен был -1 стоп экспы или около того.

На лице тотально вылетел красный канал. Я за такие фото не берусь - результат категорически не нравится.
Хотя часто, если уж совсем ценное фото - спасти как-то можно.

Чаще всего это получается в режимах типа матричного на более темном фоне - камера темный фон стремится высветлить, лицо убивается.
Re[KOt]:
Цитата:

На лице тотально вылетел красный канал. Я за такие фото не берусь - результат категорически не нравится.

Чаще всего это получается в режимах типа матричного на более темном фоне - камера темный фон стремится высветлить, лицо убивается.

Подробнее

смотреть по каналам, если есть хоть один в котором фактура осталась, то его подмешивать
иначе никак.
Re[KOt]:
Цитата:

Подробнее

Нет тут никакого пересвета, если говорить о девушке в рав данных. Ты просто не понимаешь как это все работает, пересвет есть относительно проявочного профиля и автоматики определения точек белого и серого конвертером, показать ? Могу дать скрин из РПП (равдиггера), ничего на девушке ремонтировать не надо, подмешивая сохраненные каналы, все там целое.

Re[KOt]:
Цитата:

Подробнее

Вытянуть то можно. Однозначно. Но фигня это уже будет, а не картинка.

Матричный да, у меня тоже стремится пересветить. Иногда снимаю в нем в М с недосветом 0,3-0,5.
Поэтому пробую частичный последнее время.
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
Нет тут никакого пересвета, если говорить о девушке в рав данных. Ты просто не понимаешь как это все работает, пересвет есть относительно проявочного профиля и автоматики определения точек белого и серого, показать ?

Подробнее

А мне и нужен именно камерный профиль и родной цвет. В ДПП или хотя бы в Лайтруме - тут не родной, но довольно близок к нему.
Накопает или нет РАВ-диггер или сторонний конвертер там инфу в красном канале - для меня не существенно.

Я знаю, что в ДПП такое фото точно не лечится.
Если брать Лайтрум - пересвет удается убрать, но лезут артефакты и мелкая грязь, картинка приобретает хреновый контраст.

Да и зачем все это? Я предпочитаю снимать МАКСИМАЛЬНО хорошо, все же стараюсь быть для начала фотографом, а ретушером - уже во вторую очередь.
А тут технически очень простой кадр с неплохим светом, кстати.

Re[plutON]:
Цитата:
смотреть по каналам, если есть хоть один в котором фактура осталась, то его подмешивать
иначе никак.

Режим М решит все вопросы :)

Подмешиванием таким я бы стал заниматься, если бы вдруг снимал Иру Шейк и от волнения вдруг забыл смотреть снятое и наклацал бы всю сессию с пересветом :)
Да, это бы стоило такого гемора :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.