Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 17021 - 17040
Re[www user]:
Canon 1Ds mk2 + Sigma 85 1.4 ART
Оригиналы около 3500 точек - доступны к скачиванию на фликре

WZ8E0219_webBIG_c+
by almaty lifestreet, on Flickr

2017-08-30 11.00_WZ8E7047_DM_Canon EOS-1Ds Mark II_webBIG_c+

WZ8E0217_webBIG_c+

WZ8E0207_webBIG_c+

2017-08-30 11.08_WZ8E7048_DM_Canon EOS-1Ds Mark II_webBIG_c+
Re[www user]:
Re[Shovg]:
Цитата:

от:Shovg
Вероятно речь идет о том, что резкую картинку человеческий глаз видит только в угле поля зрения порядка 15-20 градусов. Чуть шире, примерно 40-60 градусов мы видим менее резкую картинку, но практически с полным набором цветов. Все что шире мы видим только в виде размытых пятен с очень относительным восприятием цвета и деталей. Причем во всех этих зонах есть места с полным отсутствием "пикселей на матрице"... :D
Имея такой "несовершенный датчик изображения" наш мозг вынужден постоянно сканировать поле зрения, заполняя недостающую информацию кусками, получаемыми с той зоны сетчатки, которая выдает наиболее детальную информацию по параметрам, затребованным мозгом в данный момент.
Грубо говоря, если для данного объекта мозг не ставит задачу рассмотреть мельчайшие детали, то он и не просканирует этот участок с максимальным разрешением или просто не станет использовать эти детали для построения целостной картинки.
Именно поэтому мы часто не замечаем дефектов кожи хорошо знакомых нам людей, когда в процессе разговора максимально следим за их взглядом, движением губ, эмоциями и т.д. Часто мы даже не можем вспомнить и цвет глаз человека, с которым только что разговаривали глядя ему прямо в глаза с расстояния в пол метра...
А вот портрет человека, зафиксированный камерой мы склонны рассматривать более тщательно, долго изучая все нюансы, так как в это время не отвлекаемся на его слова, изменяющиеся мимику и эмоции...
ИМХО, примерно вот так я это понял...

ЗЫ: Про контраст и динамический диапазон все аналогично - в каждый конкретный момент глаз может различать очень ограниченный диапазон яркостей (и цветов). Только многократное сканирование с различным значением диафрагмы изменением диаметра зрачка позволяет мозгу построить эдакий ХДР, в котором есть информация и об ярких тучках на небе и об листьях в тени под кустами... ;)

Подробнее

а самое главное, имхо, упустили, не "глаз", а "глаза"
мы видим изображение объемным (спасибо суперкомпьютеру "мозг"), ощущение от стереослайдов помните?... каждый слайд сам по себе может и не супер резок, но при просмотре в стереоочках нет ощущения ее недостатка

информация с обоих слайдов практически дублируется, мозг ее складывает, прям Super CCD
Re[www user]:
Прям правда с кенона поперла.
Re[www user]:
Re[FAGOT 40]:
Цитата:

от:FAGOT 40
Я как бы ничего и не предлагаю покупать :) Мож кому интересно будет,вот проявка в DPP, ничего не крутил

314A4514 1.JPG

Подробнее

А надо было бы покрутить. У вас ББ явно выставился по освещенному заднику сзади, в итоге девочки в тени - холодные.
Т.е. либо выставлять ББ по людям, либо снимать правильные по свету кадры....люди в тени и задник на солнце к ним не относится :)
Re[Alexikz]:
Цитата:
от: Alexikz
Так с ББ ошибается не только никон, все этим грешат.

В данном случае ошибки никакой не было.
Для камеры явно приоритетно выставить ББ по самой яркой части. Обычно предполагается, что это и есть смысловой центр кадра.
Но тут автор внес свои "коррективы" и все перекроил
Re[Alexikz]:
Цитата:
что кенон безгрешен, и в жпег снимает безукоризненно,

У Кенона есть свои грешки - не в цвете.
Съемка в джипег предполагает ХОТЯ БЫ минимальный поиск условий съемки. Их без проблем найти на любой прогулке в городе, на море, на даче, на пляже и т.п. Но если ложить на любые условия - там и обработка ничего не решит, особенно если не уметь смотреть и обрабатывать.
Re[Alexikz]:
Цитата:
Он сам себе порой противоречит, пишет что правит ББ в камере и тут же что камера должна справляться сама. А что сложного подкрутить ББ в камере перед съемкой?

Сложно то, что абсолютно нет понимания - как и насколько его надо корректировать.
Рассматривать что-то на экране - нет смысла.

Сейчас я правлю ББ в камер в 2 случаях:
- контровик - в Авто ББ будет по температуре солнца, а лицо модели освещено голубым цветом неба, поэтому холодное
- тень в сумерках - там все по умолчанию серо-голубое. И, кстати, угадать тут почти не получается.
Re[www user]:
[]
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
У Кенона есть свои грешки - не в цвете.
Съемка в джипег предполагает ХОТЯ БЫ минимальный поиск условий съемки. Их без проблем найти на любой прогулке в городе, на море, на даче, на пляже и т.п. Но если ложить на любые условия - там и обработка ничего не решит, особенно если не уметь смотреть и обрабатывать.

Подробнее

Кто о чём, а кот всё о жопеге :cannabis:
Re[DON_HENARO]:
Цитата:
от: DON_HENARO
Кто о чём, а кот всё о жопеге :cannabis:

Ты так говоришь, как-будто тут кто-то овладел навыками потоковой обработки Никон-равов
Нифига подобного же - система до сих пор закрыта и не общедоступна.
И проходит в самых неудобных конвертерах - Дхо, РПП, РТ.

И получается у единиц владельцев - что немаловажно. Да и то, если внимательно приглядеться....

Так что да - считаю камжипег очень важным. На мой взгляд, был бы у Никона такой камжопег как у Кенона - подобная бы тема вообще никогда не возникла.
Re[GEORG]:
Цитата:

от:GEORG
Первая с фликра, вторая с ЯФ, есть разница в отображении у кого?

Подробнее

И что, никого не смутило то, что одна фотография обработана в C1 вторая из ACDSee? И кроме того имеют различное разрешение?
Яндекс хранит только оригиналы, как и фликр, их размер никогда не меняется.
Re[KOt]:
Опять ты за старое)) :D Последние дни реально дни откровений для упоротых фанатов сапогов по дефолту или камджпегу в этой ветке, да и ветка по 5д4 еще маслица в огонь подлила вот недавно :cannabis: :D
Re[Formalist]:
Цитата:

от:Formalist
И что, никого не смутило то, что одна фотография обработана в C1 вторая из ACDSee? И кроме того имеют различное разрешение?
Яндекс хранит только оригиналы, как и фликр, их размер никогда не меняется.

Подробнее

Ну, значит автор просто хотел узнать не разницу в сервисах, а какой вариант обработки лучше.
Re[Pashkov]:
Цитата:

от:Pashkov
Опять ты за старое)) :D Последние дни реально дни откровений для упоротых фанатов сапогов по дефолту или камджпегу в этой ветке, да и ветка по 5д4 еще маслица в огонь подлила вот недавно :cannabis: :D

Подробнее

Странный вообще подход...выбирать лучшую камеру для съемки людей - которая вообще не умеет снимать без обработки
Впрочем, в построенной системе рационализаций владельцев Никона - это еще не самая большая.

По 5д4 - мне самому интересно что там и как.
Для меня наиболее интересными к покупке являются 5Дср или 5Д3, но и 5Д4 я со счетов не сбрасывал - интересна его работа в ЛВ. Увидеть бы сравнительные фото - многое бы стало понятно.
Re[Pashkov]:
Ну д700 по-любому хуже, намного :D
Re[OlAf]:
Умело подлил
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Ну д700 по-любому хуже, намного :D

Даже в прямых руках :D
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Странный вообще подход...выбирать лучшую камеру для съемки людей - которая вообще не умеет снимать без обработки
Впрочем, в построенной системе рационализаций владельцев Никона - это еще не самая большая.

Подробнее

Прав Андрюха (avs28). ты точно просто прикалываешься, чистый троль. Вот мне глубоко нагадить чего там разработчики во внутри камерный конвертер запихнули. Из очень простых соображений, в 99% случаев изображение из каких то задачь надо открывать в редакторе, то какая уже мне разница, я открою и в конвертере.
Глаза открой и посмотри хоть на текущей странице, все как у всех, не важно никон/кенон.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.