Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 17001 - 17020
Re[www user]:
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло

Здрасьте, приехали!
....
Насчёт резко. У меня лет до 40 и даже чуть позже - оба глаза были по 1-це.
....
И как можно сравнивать: "человеческий глаз не видит так резко!"

Вероятно речь идет о том, что резкую картинку человеческий глаз видит только в угле поля зрения порядка 15-20 градусов. Чуть шире, примерно 40-60 градусов мы видим менее резкую картинку, но практически с полным набором цветов. Все что шире мы видим только в виде размытых пятен с очень относительным восприятием цвета и деталей. Причем во всех этих зонах есть места с полным отсутствием "пикселей на матрице"... :D
Имея такой "несовершенный датчик изображения" наш мозг вынужден постоянно сканировать поле зрения, заполняя недостающую информацию кусками, получаемыми с той зоны сетчатки, которая выдает наиболее детальную информацию по параметрам, затребованным мозгом в данный момент.
Грубо говоря, если для данного объекта мозг не ставит задачу рассмотреть мельчайшие детали, то он и не просканирует этот участок с максимальным разрешением или просто не станет использовать эти детали для построения целостной картинки.
Именно поэтому мы часто не замечаем дефектов кожи хорошо знакомых нам людей, когда в процессе разговора максимально следим за их взглядом, движением губ, эмоциями и т.д. Часто мы даже не можем вспомнить и цвет глаз человека, с которым только что разговаривали глядя ему прямо в глаза с расстояния в пол метра...
А вот портрет человека, зафиксированный камерой мы склонны рассматривать более тщательно, долго изучая все нюансы, так как в это время не отвлекаемся на его слова, изменяющиеся мимику и эмоции...
ИМХО, примерно вот так я это понял...

ЗЫ: Про контраст и динамический диапазон все аналогично - в каждый конкретный момент глаз может различать очень ограниченный диапазон яркостей (и цветов). Только многократное сканирование с различным значением диафрагмы изменением диаметра зрачка позволяет мозгу построить эдакий ХДР, в котором есть информация и об ярких тучках на небе и об листьях в тени под кустами... ;)
Re[GEORG]:
Цитата:
от: GEORG
Первая с фликра, вторая с ЯФ

Сравнивать надо оригинал, т.к. алгоритмы ресайза, сжатие превьюшек разное. Фликр хранит 100% оригинал фото, проверено неоднократно побитным сравнением.

В данном случае оригиналы фликра - 38MB, ЯФ -14MB. No comments.

Вывод - по-прежнему фликр лучше.
Re[www user]:

314A4514.JPG
5D3
Re[FAGOT 40]:
никогда 5D3 не куплю, что-то чудовищное.
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
от: Алексей Торопов
никогда 5D3 не куплю, что-то чудовищное.

Я как бы ничего и не предлагаю покупать :) Мож кому интересно будет,вот проявка в DPP, ничего не крутил

314A4514 1.JPG
Re[:)
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Re[Алексей Торопов]:
Так с ББ ошибается не только никон, все этим грешат.
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28
ББ потеплее просится, и хорошо показывает тот случай, когда кожа освещена отражённым подкрашенным светом.

Про свет и цвет однозначно,просто пытаюсь показать камеру в разных условиях,и не пытаюсь что то рекламировать,или я все таки не понял тему :) Почему то в этой теме все общаются я бы сказал раздраженно,помнится после дисквалификации Вадима все были такие корректные друг к другу.
Да спасибо за отзыв
Re[avs28]:
Цитата:
Якутия, почти :D

А где фотки якуточек и алмазов? :D
Re[FAGOT 40]:
Однако нас тут пытаются убедить, что кенон безгрешен, и в жпег снимает безукоризненно, поэтому и набрасываются на вас.
Re[Mivr]:
Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.
Re[avs28]:
Цитата:
почти - не Якутия Подмигивание
холодно как в Якутии, цены даже выше местами чем в Якутии,
а затрапезно, как в Амурской области Очень доволен
БАМ тут был при Советах.

прям завидую, 11 лет детства в Магаданской области (8 часов разницы с мавзолеем, земляк Шевчука), мне бы нынешнюю технику туда вместо моего АГАТ-18К

Re[FAGOT 40]:
не, ну я тоже, бывает, с протройки трэш вывешиваю, но хочется посмотреть на что способна камера, а не какой с этой камеры трэш бывает.
Re[Alexikz]:
Цитата:
от: Alexikz
Так с ББ ошибается не только никон, все этим грешат.

Вообще говоря, с точки зрения камеры, она поступила правильно, в кадре и солнце и глубокая тень (небо), камера сделала среднюю температуру по палате, уберите из кадра людей и будет вполне приемлемая картинка. Камера же не знала, что главные реперные точки в кадре для нас-люди находятся в теневой части кадра. Я же уже говорил, что баланс, как собственно и все остальное, зависит от снимаемого контента.
К сожалению, Одег (Кот) ну никак не хочет этого понять, потому, залив ребенка (девочку) розоватым сиропом при помощи поправки баланса (я не говорю плохо это или хорошо), радостно сообщил, что камера справилась с задачей прямо в джипег.
Re[goshavpl]:
Он сам себе порой противоречит, пишет что правит ББ в камере и тут же что камера должна справляться сама. А что сложного подкрутить ББ в камере перед съемкой?
Re[september]:
Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur.
Re[goshavpl]:
Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.
Re[GEORG]:
Цитата:

от:GEORG
Первая с фликра, вторая с ЯФ, есть разница в отображении у кого?

Подробнее

Первая с Фуджа, вторая с Кенона. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.