Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 16981 - 17000
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:

от:Алексей Торопов

подумал, а если б современная цифровая камера такую картинку давала - это бы как трэш считалось, или, наоборот, было бы круто?
от документальности цифровой картинки иногда устаёшь, и от поисков красивого цвета - тоже.

Подробнее

Видно, кое-кто читает только свои сообщения...

https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12263447
Re[www user]:
D700

Re[Борис Коло]:
я и свои-то сообщения не читаю.
Соня
Первая с фликра, вторая с ЯФ, есть разница в отображении у кого?
Re[www user]:
Раз уж тут пошел оффтоп про пленку: недавно смотрел старый фильм с "С меня хватит" 1993г., и вспоминал твою ветку. Посмотри на героев Майкла Дугласа и Роберто Дюваля: белые люди, под жестки солцем LA, с нормальным цветом кожи. Короче, Panavision + Kodachrom - лучшая камера для съемки людей в твоих условиях! 8)
Re[GEORG]:
Цитата:
от: GEORG
Первая с фликра, вторая с ЯФ, есть разница в отображении у кого?

есть, с яндекса чуть ярче (чуть контрастнее, чуть цветастее), сохраните их прям из форума и сравните с оригиналом
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt

По поводу Зотова ... плотно садится в лужу
Гарбуз - как по мне, то обычный коммерс стабильного уровня.

Вы сами понимаете, что так можно опустить любого фотографа?
Например, мне нравится примеры, которые Вы здесь выкладывали. Далеко не все, и не каждая, но фото приятные. Однако думаю, что въедливые пиксельдрочеры, внимательно изучив Ваше портфолио, могли бы найти в этих карточках море технического брака.

И мне кажется, что Вы не совсем поняли о чем я хотел написать. Речь шла о том, что некоторые адепты разных систем стали слишком навязчивы в навязывании собственных стереотипов. В случае с Кенаном - далеко не всем, и не каждому может нравится "бурый каст" (с)IVX, который Канон дает по дефолту. ТСу, например, нужен "как Никан, только лучше".
Re[Cecchino]:
Цитата:
от: Cecchino
Смысл топтаться на чужих фамилиях? ;)

Не я о них разговор начал, привели как пример....с чем я согласен весьма ограниченно :)
Re[Александр Танцура]:
А я как раз и имею в виду, что судя по форуму - мало кто знает, что ему надо в плане цвета :)
ИСО, ДД, автофокус - это все обсижено и обсосано, просто все.

А чуть в сторону - цвет, контраст, свет, фон, композиция - тут провал сильный. Я постоянно по этому поводу пытаюсь какую-то инфо накопать...попадаются только крохи какие-то.
Все виденные мэтры, которые типа "обучают" композиции, колористике, идеям для съемки - не помогли вообще ничем.

Поэтому и возникают такие идеи "Зотов для журналов снимает, куплю я такую же камеру - будет круто, он ведь в теме".
Он безусловно в теме - раз эту работу делает уже много лет подряд - только тема у него своя, мало кому из любителей подходящая :)
Re[OlegDem]:
Цитата:

от:OlegDem
Я вот тут тоже по думал - у нас в Литве столько фотографов, щелкают, все лайки ставят - ну цвета - .. простите... это называют Файн Арт (или тонирование, когда свет не можешь получить)... А тут целый форум... кому показываю все твердят - красыво... здесь - показываю - что надо все красить (т.е переделывать) ... но неужели столько людей вокруг - и все ошибаются?

Подробнее

Общался с некоторым людьми из "старой Европы". У них тоже хватает холливаров, но до откровенной "бычки" обычно дело не доходит. Общаются корректно. И последнее время я нахожу это достаточно неплохой формой общения - стрессов в обычной жизни хватает.
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:

от:Алексей Торопов
небольшой оффтопик - полароиды Тарковского.
почему-то в последнюю очередь думаешь о передаче скинтона.
не цифра, но глазам нужно разные картинки показывать (наверное).
подумал, а если б современная цифровая камера такую картинку давала - это бы как трэш считалось, или, наоборот, было бы круто?
от документальности цифровой картинки иногда устаёшь, и от поисков красивого цвета - тоже.

Подробнее

Есть такой видеограф - Филлип Блум. Он любит пофилософствовать на тему того, что человеческий глаз не видит так резко и контрастно, как снимают сейчас фотокамеры. Иногда мне кажется, что он прав.
Re[Александр Танцура]:
Ну, хорошо, что не я один правильно мыслю... :)
Re[september]:
Цитата:
от: september

есть, с яндекса чуть ярче (чуть контрастнее, чуть цветастее), сохраните их прям из форума и сравните с оригиналом

С какого браузера?
Re[GEORG]:
У меня из Хрома тоже с ЯФ контрастнее и резче.
Re[KOt]:
Цитата:

У меня из Хрома тоже с ЯФ контрастнее и резче.

Олег, пару слов критики от тебя по обработке, как сам видишь..... цвет тут как смог, лучше никак не выходит. Рав могу кинуть, если что :)
Re[GEORG]:
Ты насчет этой троицы? Да нормально, имхо, цвет есть, проблем не вижу.
Как для монитора точка черного приподнята, для печати - гуд.
Re[KOt]:
Цитата:

Ты насчет этой троицы? Да нормально, имхо, цвет есть, проблем не вижу.
Как для монитора точка черного приподнята, для печати - гуд.

Спасибо
Re[Александр Танцура]:
Цитата:
от: Александр Танцура
Есть такой видеограф - Филлип Блум. Он любит пофилософствовать на тему того, что человеческий глаз не видит так резко и контрастно, как снимают сейчас фотокамеры. Иногда мне кажется, что он прав.

Здрасьте, приехали! Насчёт контрастно - сказать трудно.
Насчёт резко. У меня лет до 40 и даже чуть позже - оба глаза были по 1-це. И давайте сравним с человеком, у которого от рождения, скажем, -8!
Ещё один момент. Неоднократно замечал, что нередко более художественные фотографии делают сильно близорукие люди. В какой-то момент я сам допёр, у лапина подобная мысль есть, и не только у него: эти люди видят ЦВЕТОВЫЕ ПЯТНА. Которые при некотором уровне мастерства легко укладываются в гармоничные композиции. А я всю жизнь вижу КАЖДУЮ ДЕТАЛЬ; изображение дробится, не складывается в общую картину!
И как можно сравнивать: "человеческий глаз не видит так резко!"
Re[Mivr]:
Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.
Re[Алексей Торопов]:
Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.