Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение
Всего 66024 сообщ.
|
Показаны 16941 - 16960
Re[KOt]:
Все что приводил раньше применен D-Lighting.
Re[www user]:
Re[KOt]:
Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.
Re[www user]:
Re[Alexikz]:
Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur.
Re[KOt]:
от: KOt
Я такого не говорил :)
Но и ты на вопросы не ответил :)
На какие?
Re[KOt]:
от:KOt
Тут проблема вот в чем, когда есть парное фото с нормальным цветом и контрастом - владелец Никона часто может накрутить цвет в каком-то профиле.
А вот когда образца нет - наступает упс. Не знает он куда крутить, крутит по своему предыдущему опыту - и часто получается, что картинка рыхлая/мутная/серая или наоборот переконтращенная.Подробнее
"В первую очередь, с несовершенством цифровых технологий. Если бы цифровая фотография могла дать фотографам то, что они ждут, смысла возвращаться к пленке бы не было. Однако, наигравшись в яркую чистую картинку, люди стали потихоньку осознавать, что удовольствие не в мегапикселях, а в эстетике. В том, чего как раз нет у цифровой фотографии (потому что ее создают инженеры и программисты) и что есть в пленке (которую создавали инженеры вместе с художниками и фотографами).
Причем никакая пост-обработка не в состоянии решить этой проблемы, поскольку компьютерные инструменты обработки также создаются техническими (а не эстетическими) специалистами, а у самих пользователей не хватает визуального опыта для преодоления трудностей, которые ставит перед ними цифровая фотография. Поэтому, перепробовав все возможные плагины, пресеты и профили, продвинутые фотографы часто приходят к пленке." (с) Павел Косенко
Подробности: https://regnum.ru/news/cultura/2314323.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
Re[avs28]:
от:avs28
только местами высохшая и жёлтая, фанбои кенона так же утомляют как и Члены Никона. Свет разный и в обоих случаях солнце за спиной модели, а стало быть влияние отражённого света велико. И того, от чего отразился свет тоже.Подробнее
Однозначно
Re[avs28]:
"avs28]например на сколько ступеней снижает АДЛ экспозицию,["
Возможно его данные неполные, АДЛ работает в связке со всеми параметрам и с пикчеконтрол, кстати речь про АДЛ в конвертере, в камере при съемке, возможно он работает по другому.
Пример
АДЛ выключен

АДЛ норм

Снимки с https://www.dpreview.com/
Возможно его данные неполные, АДЛ работает в связке со всеми параметрам и с пикчеконтрол, кстати речь про АДЛ в конвертере, в камере при съемке, возможно он работает по другому.
Пример
АДЛ выключен

АДЛ норм

Снимки с https://www.dpreview.com/
Re[Alexikz]:
от: Alexikz
Все что приводил раньше применен D-Lighting.
В смысле - те фото из квартиры?
Re[Mivr]:
от: Mivr
Отчего же нет? Даже в этой ветке периодически случается. Просто сюда набежали упоротые лисы кэнонисты-сектанты и задали тон дискуссии :D
Когда случается - обычно это не красит кадры :)
У олафа - да, отлично получается, чувствуется, что 5дср ему легла в руку - и снимает ей зачетно и обрабатывает.
Re[avs28]:
от: avs28
И не забывай, любая намалёванная девочка соберёт больше лайков, чем глубокий старик от Маккари.
Да я не о том
Я про нестабильность цвета и картинки - как сегодня свет включил - так и накрутил. А завтра - перекрутил опять. Потом выставил на форуме - еще скорректировал.
Но где тут Никон?
Re[KOt]:
Нет все чужие которые раньше выкладывал, просто пропускал через родной конвертер крутил в нем те же настройки что и в камере есть.
Re[Alexikz]:
от:Alexikz
"avs28]например на сколько ступеней снижает АДЛ экспозицию,["
Пример
АДЛ выключен
АДЛ норм
Снимки с https://www.dpreview.com/Подробнее
Лучше. Но, если не ошибаюсь - такого же результата можно было добиться подняв контраст.
Тени подубились - это из минусов.
Re[Борис Коло]:
от: Борис Коло
"Подробности: https://regnum.ru/news/cultura/2314323.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
спасибо за ссылку, прочитал, не проникся... убедительных аргументов ноль, одна самореклама :( сам два года снимал исключительно на пленку (2010-11, nikon f80, f100), но поезд ушел
Re[KOt]:
Так суть, что он работает не так просто как думали, я его включаю а потом другими настройками довожу, тем более что эффект от других настроек бывает другой, поэтому логика работы его для меня до конца неясна, мне самому не нравится эта петрушка, но дай мне супер хорошую камеру все равно буду крутить равы, а вдруг можно лучше. :D
Re[KOt]:
от: KOt
Ребята, а почему вы никогда не пытаетесь обработать фотки с Кенона? Ведь его тоже можно улучшить.
Периодически пытаюсь пядвак к пропятке подогнать- чёт пока не очень получается:)
И всё же, в общем кэноном доволен.