Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение
Всего 66024 сообщ.
|
Показаны 16921 - 16940
Re[goshavpl]:
Re[KOt]:
от:KOt
Дык возьмите в ФШ, добавьте насыщенности. Получилось? :)
Там куча моментов - ББ, насыщенность, контраст и микроконтраст.
Разве не заметно, что девушка справа выглядит с ГОРАЗДО более гладкой кожей? Блик на носу есть, светотень несравнимо лучше проработана.
И да, кряхтя и постанывая - можно Никон подогнать под Кенон. Да, девушка будет с такой же рыхлой кожей.
А если не под что подгонять будет? Получится или серость или фломастерня, которые мы чае всего видим с Никонов тут.Подробнее
С сотки всегда мягче чем с полтийника.
Re[avs28]:
Я даже про другой и не думаю, меня все устраивает, я за пару дней и больше 600 делал, естественно куча как бы серий в одной локации, для этого средств и в нем достаточно.
Re[Alexikz]:
от:Alexikz
"KOt]Ну и классический парный пример :) Сорян, Никон-конвертеров у меня уже нет на компе, поэтому просто открыл превьюхи РАВов.[/"
А где рав?, никон можно было настроить в камере и он бы не сильно отличался.Подробнее
Во-1, ничего там не настроишь. Есть такая опция "гладкость кожи"?
Насыщенность добавить можно, контраста. Муть никуда не денется - только тени провалятся.
Пробовали "допилить" несколько десятков человек :)
Во-2, а как настраивать на камере вообще? Смотреть на картинку по экранчику? Это курам на смех, ничего так не рассмотреть.
Да и где брать эталон?
Re[KOt]:
"KOt]Во-1, ничего там не настроишь. Есть такая опция "гладкость кожи"?["
Есть поднятие яркости слабых тонов, это D-Lignting делает и серость уходит и цвет появляется. И поравка ББ здесь сильно повлияет, вообще пикчеконтрол инструмент в котором надо разобраться.
Есть поднятие яркости слабых тонов, это D-Lignting делает и серость уходит и цвет появляется. И поравка ББ здесь сильно повлияет, вообще пикчеконтрол инструмент в котором надо разобраться.
Re[Alexikz]:
от:Alexikz
Кому не хватает ярко выраженных тональных переходов на никоне в РТ например это делается одной кнопочкой "тональная компрессия" у кенона похоже это внедренная опция.
пример было
Стало
Сила эффекта настраивается я не стал злоупотреблять.Подробнее
Стало хуже чем было. Тональные переходы на том же кеноне отлично сочетаются с чистыми хайлайтами. У вас печалька получилась.
РТ - хороший инструмент, но не простой - вы сами это показали. Освоили его реально пожалуй только IVX и ozzy
И главное - к Никону это все не имеет никакого отношения. Просто у ребят насмотрен глаз и есть жирный опыт накрутки.
Но это не Никон, это "я обработаю лучше".
Re[KOt]:
Специально ничего больше не крутил, чтобы показать именно этот эффект а вы стали опять копаться, в "грязном белье". ;)
Re[avs28]:
от:avs28
свет там похож, увеличь свою картинку и сравни блики на лице откуда и как пришли на кожу.
это РПП профиль color, то бишь без всяких эмуляций плёнок, [/url]
или правда думаешь, что тут реально нечему было поотражать?
в этом-то надувном разноцветном пластиковом замке?
правда мы и сами тут "цвет приобрели", сильно не перебьёшь рефлексом :DПодробнее
Вот не надо про "похожесть света" :) Все там разное - и огромная разница в контрасте, и силе света.
Поверь, я в видах контровика неплохо научился разбираться, не всегда получается снять - но отличить уж могу.
РПП - в ту же кассу, что и РТ. Т.е. это уже к никону не имеет никакого отношения. Это как ты накрутил - так и получилось.
Сколько ты потратил времени, чтобы чем-то там научиться и сколько потратил времени на конкретные фото- никто не знает.
И к родному виду это тоже никак не относится.
И да, ты часто фото постишь - но без всякой стабильности.
И я понимаю почему - меня не надолго в РПП хватило, но суть ее я понял. Легло - отлично, если сразу не легло - начинается крутежка ползунков и чаще всего вылазит жесть :(
А сами фото - вполне хороши. Но вот к тем примерам, о которых речь - отношения не имеют.
Ты посади сына освещенную солнцем траву и сними в жесткой контре за пару часов до заката.
Вот это будет сравнение.
Re[KOt]:
от: KOt
Тональные переходы на том же кеноне отлично сочетаются с чистыми хайлайтами.
Вот докопались вы до этих хайлайтов, а вы спросите что девушкам нужно, чтобы у них лицо блестело как будто жирное или матовое им подавай?
Re[Alexikz]:
от: Alexikz
Специально ничего больше не крутил, чтобы показать именно этот эффект а вы стали опять копаться, в "грязном белье". ;)
Так я понял, только вы в обратку пошли - стало темнее и хуже.
Или просто было-стало перепутаны местами???
Тогда небольшое улучшение есть.
Да и какое отношение эти одиночные костыли (т.е. нет законченной системы работы со светом, только одиночная опция) имеют к ЛУЧШЕЙ КАМЕРЕ ДЛЯ СЪЕМКИ ЛЮДЕЙ?
Предлагаю тему переименовать тогда - как обработать фотки с Никона так, чтобы они хоть как-то дотягивали до камжипега с Кенона
Ребята, а почему вы никогда не пытаетесь обработать фотки с Кенона? Ведь его тоже можно улучшить.
Или после Никона он кажется настолько идеальным, что рука не поднимается?
Re[Alexikz]:
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Re[Alexikz]:
Вот докопались вы до этих хайлайтов, а вы спросите что девушкам нужно, чтобы у них лицо блестело как будто жирное или матовое им подавай?
Да, хорошо бы их всех нафигачить цветом ладошки, который вы показывали
Так видите ситуацию? :)
Re[KOt]:
от:KOt
Так я понял, только вы в обратку пошли - стало темнее и хуже.
Или просто было-стало перепутаны местами???
Тогда небольшое улучшение есть.
Да и какое отношение эти одиночные костыли (т.е. нет законченной системы работы со светом, только одиночная опция) имеют к ЛУЧШЕЙ КАМЕРЕ ДЛЯ СЪЕМКИ ЛЮДЕЙ?
Предлагаю тему переименовать тогда - как обработать фотки с Никона так, чтобы они хоть как-то дотягивали до камжипега с Кенона![]()
![]()
![]()
Ребята, а почему вы никогда не пытаетесь обработать фотки с Кенона? Ведь его тоже можно улучшить.
Или после Никона он кажется настолько идеальным, что рука не поднимается?Подробнее
Кенон - идеальный! Юзер, закрывай ветку!) Всё, наконец-то нашли идеальную камеру - Кенон 5дмарк2! Топоров - ты был не прав!
Re[DON_HENARO]:
от: DON_HENARO
Кенон - идеальный! Юзер, закрывай ветку!) Всё, наконец-то нашли идеальную камеру - Кенон 5дмарк2! Топоров - ты был не прав!
Я такого не говорил :)
Но и ты на вопросы не ответил :)
Re[avs28]:
"avs28]есть такой писатель Том Хоган,.[/"
Писателей много, а с чего вы взяли что он правильно разобрался с этим инструментом?
В этом и суть, чуть экспозиция вправо влево и цвет меняется, эта функция выравнивает.
Писателей много, а с чего вы взяли что он правильно разобрался с этим инструментом?
В этом и суть, чуть экспозиция вправо влево и цвет меняется, эта функция выравнивает.
Re[Alexikz]:
"avs28]есть такой писатель Том Хоган,.[/"
А где хоть какие-то доказательства, что правильно разобрались в нем вы? Или тот человек, слова которого вы приводите?
Примеры есть?
Re[KOt]:
от: KOt
Отчего же нет? Даже в этой ветке периодически случается. Просто сюда набежали упоротые лисы кэнонисты-сектанты и задали тон дискуссии :D