от: Alexikz
Тогда вообще, тут не сравнение систем, а как умеет снимать KOt или OlAf и не умеют другие. :?
Так оно так и есть на самом деле. Мне это стало понятно давным давно. Олегу до сих пор нет. Маркетологи тут не причем.
Тогда вообще, тут не сравнение систем, а как умеет снимать KOt или OlAf и не умеют другие. :?
от: KOt
Для человеков - это гораздо лучше, чем навалить желто-зелено-землистых оттенков.
от:KOt
Я знаю одно - раньше это "не работало". А потом бац - заработало. ВДРУГ :)
Конечно, я говорю о нормальных или хороших условиях - где все должно быть просто.
Поздний вечер или очень глубокая тень - понятно, что автомат не справится.
Но в простых - почему нет?
Что сложного было выставить верный ББ в кадре на снегу выше?
А рассказывать о "технических сложностях измерения ББ" - оставь маркетологам. Коль устаревший конкурент в тех же условиях справляется лучше - о чем вообще разговор???Подробнее
от: Алексей Торопов
фудж с задранной насыщенностью тоже наливает красного, но это ДРУГОЙ красный, не такой, как на кэноне.
от:Алексей Торопов
свобода свободой, но камера должна по умолчанию давать какой-то результат, и желательно, чтоб этот результат не вызывал отторжения.
хочется обработки - пожалуйста, но обрабатывать, чтоб просто нормальную картинку получить считаю идиотизмом.Подробнее
от:goshavpl
А где правильно ? На кеноне слегка притеплило, на никоне прихолодило, а профиль ты какой там и какой там использовал ? Ты до сих пор не понимаещь, что нет никакого пред просмотра рав, что ты видишь либо камерный джипег со всеми настройками камеры, либо что то отконвертированное с настройками конвертера.Подробнее
от:avs28
я всё прекрасно вижу, снимаю никоном и немножко знаю, что он моги, а что не моги, да. Здесь свет (как понятие в целом) на картинке с ребёнком более дружественный. На кеноне стекло 85 работает на открытой, на 1,8. Что на картинке с никоном я не знаю. Я хочу сказать, что всё не так однозначно, как ты рассказываешь. Кенон не шедевратор и никон не унылое говно. Зарекался же не влезать в холивары...
на всякий случай никон, свет идёт как и у "твоего" ребёнка похожим образом, смотри на блики на лице, просто мой ближе. Солнце, если от меня то, примерно на два часа дня и садится. Рядом фонит синий киоск.
стекло 85 1,8
пойдём на пару страниц назад сравним с третьим пятаком? :DПодробнее
В обоих случаях - Стандарт.
Это просмотр встроенного в рав джипега - т.е. камжипег, по сути. Причем и у Никона, и у Кенона так.
Ну и классический парный пример :)
от:goshavpl
Это говорит лишь о том, что у Никона стандартный профиль (он же не вообще стандартный, а в понимании разработчиков ПО для Никона) с менее выраженной яркостной контрастностью и меньшим цветовым контрастом, ну и не так растаскиваются цвета. А что из этого следует ? Еще раз. никто не мешает, если надо, озадачиться профилированием для своей камеры и экспонироваться уже под свои профили.Подробнее
от: Mivr
Но в целом да, справа интереснее смотрится. Только вот может кэнон, как самсунг, насыщенности добавляет? ))
А очень хорошая уже не от камеры зависит, а как повезет получается, условия съемки какая модель и т.д.