Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 16901 - 16920
Re[Alexikz]:
Цитата:
от: Alexikz
Тогда вообще, тут не сравнение систем, а как умеет снимать KOt или OlAf и не умеют другие. :?

Так оно так и есть на самом деле. Мне это стало понятно давным давно. Олегу до сих пор нет. Маркетологи тут не причем.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Для человеков - это гораздо лучше, чем навалить желто-зелено-землистых оттенков.

Ой, недавно зашел в ветку 7Д или 7Д2, не помню сейчас, ну и ?
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Я знаю одно - раньше это "не работало". А потом бац - заработало. ВДРУГ :)

Конечно, я говорю о нормальных или хороших условиях - где все должно быть просто.
Поздний вечер или очень глубокая тень - понятно, что автомат не справится.
Но в простых - почему нет?
Что сложного было выставить верный ББ в кадре на снегу выше?

А рассказывать о "технических сложностях измерения ББ" - оставь маркетологам. Коль устаревший конкурент в тех же условиях справляется лучше - о чем вообще разговор???

Подробнее

А где правильно ? На кеноне слегка притеплило, на никоне прихолодило, а профиль ты какой там и какой там использовал ? Ты до сих пор не понимаещь, что нет никакого пред просмотра рав, что ты видишь либо камерный джипег со всеми настройками камеры, либо что то отконвертированное с настройками конвертера.
Re[Alexikz]:
фудж с задранной насыщенностью тоже наливает красного, но это ДРУГОЙ красный, не такой, как на кэноне.
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
от: Алексей Торопов
фудж с задранной насыщенностью тоже наливает красного, но это ДРУГОЙ красный, не такой, как на кэноне.

Фудж отдельная тема, и только старые про, может мыльницы, у новых, включая CФ, все как и у всех, характер у того же СФ фуджевский виден, но это никак не похоже на про.
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:

от:Алексей Торопов
свобода свободой, но камера должна по умолчанию давать какой-то результат, и желательно, чтоб этот результат не вызывал отторжения.
хочется обработки - пожалуйста, но обрабатывать, чтоб просто нормальную картинку получить считаю идиотизмом.

Подробнее

Так нормальная картинка с любой камеры выходит. Вопрос про очень хорошую.
Re[KOt]:
Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur.
Re[valser61]:
А очень хорошая уже не от камеры зависит, а как повезет получается, условия съемки какая модель и т.д.
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
А где правильно ? На кеноне слегка притеплило, на никоне прихолодило, а профиль ты какой там и какой там использовал ? Ты до сих пор не понимаещь, что нет никакого пред просмотра рав, что ты видишь либо камерный джипег со всеми настройками камеры, либо что то отконвертированное с настройками конвертера.

Подробнее

В обоих случаях - Стандарт.

Это просмотр встроенного в рав джипега - т.е. камжипег, по сути. Причем и у Никона, и у Кенона так.
Re[avs28]:
Цитата:

от:avs28
я всё прекрасно вижу, снимаю никоном и немножко знаю, что он моги, а что не моги, да. Здесь свет (как понятие в целом) на картинке с ребёнком более дружественный. На кеноне стекло 85 работает на открытой, на 1,8. Что на картинке с никоном я не знаю. Я хочу сказать, что всё не так однозначно, как ты рассказываешь. Кенон не шедевратор и никон не унылое говно. Зарекался же не влезать в холивары...

на всякий случай никон, свет идёт как и у "твоего" ребёнка похожим образом, смотри на блики на лице, просто мой ближе. Солнце, если от меня то, примерно на два часа дня и садится. Рядом фонит синий киоск.
стекло 85 1,8

пойдём на пару страниц назад сравним с третьим пятаком? :D

Подробнее

На твоем примере солнечной контры вообще нет. Не более, чем мягкий очень рассеянный свет.
Равно как нет и травы.
Разве это пример в тему?

И, кстати, лучше бы уточнять - где и как проявлялось :))) А то сейчас окажется, что РПП или РТ или кастомный профиль подошел :)

Если же без сравнений - приличное фото.

П.С. никон перестает быть УГ только после серьезной проработки в совсем других конвертерах. Либо в очень узких условий типа света из окна или мощного горизонтального света.
Re[KOt]:
Цитата:
В обоих случаях - Стандарт.

Это просмотр встроенного в рав джипега - т.е. камжипег, по сути. Причем и у Никона, и у Кенона так.

Это говорит лишь о том, что у Никона стандартный профиль (он же не вообще стандартный, а в понимании разработчиков ПО для Никона) с менее выраженной яркостной контрастностью и меньшим цветовым контрастом, ну и не так растаскиваются цвета. А что из этого следует ? Еще раз. никто не мешает, если надо, озадачиться профилированием для своей камеры и экспонироваться уже под свои профили.
Re[KOt]:
Цитата:
Ну и классический парный пример :)

На правом и взгляд у мужика выразительнее, видимо адепт кэнона тоже :D
Но в целом да, справа интереснее смотрится. Только вот может кэнон, как самсунг, насыщенности добавляет? ))
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
Это говорит лишь о том, что у Никона стандартный профиль (он же не вообще стандартный, а в понимании разработчиков ПО для Никона) с менее выраженной яркостной контрастностью и меньшим цветовым контрастом, ну и не так растаскиваются цвета. А что из этого следует ? Еще раз. никто не мешает, если надо, озадачиться профилированием для своей камеры и экспонироваться уже под свои профили.

Подробнее

Где примеры такого профилирования? :) Раз в год что-то вменяемое выкладывается с Никона - если не после РТ той же.
Re[KOt]:
зато никон дает мощную школу в подборке правильного света)
и потом когда на К переходишь, сразу ВАУ эффект
Re[Mivr]:
Цитата:
от: Mivr

Но в целом да, справа интереснее смотрится. Только вот может кэнон, как самсунг, насыщенности добавляет? ))

Дык возьмите в ФШ, добавьте насыщенности. Получилось? :)

Там куча моментов - ББ, насыщенность, контраст и микроконтраст.
Разве не заметно, что девушка справа выглядит с ГОРАЗДО более гладкой кожей? Блик на носу есть, светотень несравнимо лучше проработана.

И да, кряхтя и постанывая - можно Никон подогнать под Кенон. Да, девушка будет с такой же рыхлой кожей.
А если не под что подгонять будет? Получится или серость или фломастерня, которые мы чае всего видим с Никонов тут.
Re[Alexikz]:
Цитата:
от: Alexikz
А очень хорошая уже не от камеры зависит, а как повезет получается, условия съемки какая модель и т.д.

Эти условия как раз в этой ветке и обсуждаются. Бурно.
Не то в ветке про Nikon 800 и далее, гуляет себе Слон по спокойной Венеции умиротворённо при полной гармоничности цвета и Ч/Б. Получая причём отличные пейзажи с кривого ( по словам Юляши ) 24-70, а не с божественного Цейсса 21 ( который Georg продаёт). И этот круговорот можно бесконечно продолжать.
Re[www user]:
Кому не хватает ярко выраженных тональных переходов на никоне в РТ например это делается одной кнопочкой "тональная компрессия" у кенона похоже это внедренная опция.
пример было

Стало

Сила эффекта настраивается я не стал злоупотреблять.
Re[KOt]:
Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.
Re[KOt]:
"KOt]Ну и классический парный пример :) Сорян, Никон-конвертеров у меня уже нет на компе, поэтому просто открыл превьюхи РАВов.[/"
А где рав?, никон можно было настроить в камере и он бы не сильно отличался.
Re[avs28]:
Андрюша, РПП очень точный за счет нормальных, причем отдельных входных профилей и плавающей запятой. Плата за это есть, кроме долгих по времени подсчетов (возьми что нибудь больше чем 30 Мп, ощутимо становится), ну и шум так же очень качественно проявляется (в смысле не замыливается вовсе), в отличии от того же АКР.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.