Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 16881 - 16900
Re[Alexikz]:
Цитата:
от: Alexikz
Вот и проблема нарисовалась, ББ у никона неадекватный,

Как же так? Столько электроники напичкали, а не могут повторить то, что могли делать камеры еще в лохматых годах? :)
Re[KOt]:
Другого ответа от вас не ждал, во всяком случае лучше чем вы показывали с никон.
Re[KOt]:
"KOt]Как же так? Столько электроники напичкали, а не могут повторить то, что могли делать камеры еще в лохматых годах? :)["
А до самого не доходит? Как оказалось не всем нужна одна и та же картинка, люди то разные, поэтому и дали свободу, крутите сами. :?
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Дык покажи нам как эти фото выглядели в Стандарте из камеры :)
Думаю, будет познавательно :)

И скажу так - с 3100-7100 я вообще не понимал для чего у камеры джипег. И не верил, что можно сразу снимать готовые кадры.

Подробнее

А чё там показывать? Там пи...ец!!!
И вот ты и сам же ответил на свой вопрос... И я тебе уже 100 раз говорил, жпега нет у Никона! Ни у какого! В любом случае и при любых обстоятельствах нужна обработка! В этом весь Никон! Кому это не нравится покупают себе камеры другой системы. Я как купил фот, пару раз снял в жпег, блеванул и пошёл читать литературу с параллельным изучением конвертеров. Результат, устраивающий лично меня, появился года через полтора-два, уже точно не помню. Щас результат устраивает меня на все 100%! Уже по тысячному кругу одно и то же! Давай опять про камжопег с Никон, извини, но я начал сомневаться в твоей вменяемости и адекватности...
Re[Alexikz]:
Цитата:
Другого ответа от вас не ждал, во всяком случае лучше чем вы показывали с никон.

Ну, не снимал я в комнате с поднятой пыхой.
Поставить дите по стойке смирно (шоб выдержки хватило) и щелкнуть со светом от лампы - тоже пока не додумался.

Не принимайте за обиду, но это не примеры цвета и не фото, по сути......просто крайне не жизненные тесты.
Re[DON_HENARO]:
Цитата:
от: DON_HENARO
Результат, устраивающий лично меня, появился года через полтора-два, уже точно не помню.

А не быстро, да?
Да и результат, как оказывается - во многом проигрывает даже камжипегу другой камеры.
Странно, не находишь?
Re[www user]:
Ну и классический парный пример :) Сорян, Никон-конвертеров у меня уже нет на компе, поэтому просто открыл превьюхи РАВов.

Прежде чем кричать "нет разницы" - обратите внимание на цвет, объем, общую ГЛАДКОСТЬ картинки и кожи.

Untitled-1.jpg
Re[KOt]:
Так я написал, что пробовал настроить камжпег(тогда боролся с однотонной заливкой), это тестовые снимки, а потом забил, с той же мыслью, в конвертере накручу как нравится.
Re[Alexikz]:
свобода свободой, но камера должна по умолчанию давать какой-то результат, и желательно, чтоб этот результат не вызывал отторжения.
хочется обработки - пожалуйста, но обрабатывать, чтоб просто нормальную картинку получить считаю идиотизмом.
Re[Алексей Торопов]:
Так он у большинства и не вызывает отторжения, иначе никон бы давно не покупали.
Re[Alexikz]:
Цитата:
накручу как нравится.

Честнее писать "как получается" и "как смогу увидеть"
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Я пробовал - бесполезная.

Если уверен в обратном - покажи пример удачного фото в камжопеге. А то только слова и фото ладошки.

Опять...
Re[KOt]:
"KOt]Честнее писать "как получается" и "как смогу увидеть" ["
Ну и что же, не все же на планете гении и искусствоведы, это мы так и до шовинизма докатимся.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt

Хорошая камера с ББ чаще всего разбирается сама.
Иначе нахрена эти воспетые сложные замеры ББ и мощные процессоры на современных камерах?

Олег, нк никак не могу понять, тебя кто то заставляет покупать Никон или иную систему ?
По порядку, какие бы не были сложные или не сложные алгоритмы вычисления баланса, они никогда, по крайней мере в обозримом времени, не смогут заменить человека, примеров тому масса с любой системы, ты просто не понимаешь как это все работает. И даже сейчас ББ определяется автоматикой для, грубо говоря, нейтрального профиля, и да, для узкого ДД кенона это проще, но только отчасти, что опять же показывают многочисленные примеры.
По поводу 5Д2, вон яркий, последний пример от уважаемого Юрия, чуть не так со светом и легкая недодержка, все, я такого в палате насмотрелся от другого коллеги предостаточно.
По поводу черных ног девочки с Никона, да и твоей зеленой в контре, я говорил и говорю, что в первую очередь это от недодержки на объекте в купе с характером освещения, где черные коленки там по видимости стопа 4, был бы рав проверили.
Re[goshavpl]:
Рав есть, но это скорее бледные ноги и отражение неба в тени, криво снять можно на любую камеру.
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
Олег, нк никак не могу понять, тебя кто то заставляет покупать Никон или иную систему ?
По порядку, какие бы не были сложные или не сложные алгоритмы вычисления баланса, они никогда, по крайней мере в обозримом времени, не смогут заменить человека, примеров тому масса с любой системы, ты просто не понимаешь как это все работает.

Подробнее

Я знаю одно - раньше это "не работало". А потом бац - заработало. ВДРУГ :)

Конечно, я говорю о нормальных или хороших условиях - где все должно быть просто.
Поздний вечер или очень глубокая тень - понятно, что автомат не справится.
Но в простых - почему нет?
Что сложного было выставить верный ББ в кадре на снегу выше?

А рассказывать о "технических сложностях измерения ББ" - оставь маркетологам. Коль устаревший конкурент в тех же условиях справляется лучше - о чем вообще разговор???
Re[KOt]:
Тогда вообще, тут не сравнение систем, а как умеет снимать KOt или OlAf и не умеют другие. :?
Re[KOt]:
А красного навалить, это тоже конкурент справляется лучше? Просто ваши вкусы совпали с производителями кенона, рад за вас. :)
Re[Alexikz]:
Цитата:
А красного навалить, это тоже конкурент справляется лучше? Просто ваши вкусы совпали с производителями кенона, рад за вас. :)

Для человеков - это гораздо лучше, чем навалить желто-зелено-землистых оттенков.
Re[Alexikz]:
Цитата:
Тогда вообще, тут не сравнение систем, а как умеет снимать KOt или OlAf и не умеют другие. :?

Я никогда не снимал с Олафом - не знаю.
Я же снимаю просто - по возможности как можно более горизонтальный свет и все. К примеру, тот же закат.
И раньше я снимал также....не получалось :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.