Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 16841 - 16860
Re[Юрий Эр]:
Рефлексы есть, конечно. Но тут и общий тинт ушел.

Кстати, могу предложить уважаемому собранию сравнение небольшое - 2 камжипега в контре.

Смешно, но место одно и тоже и ребенок присутствует на обеих фото

Опять нет разницы??? :D

IMG1601265.jpg
Re[KOt]:
Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.
Re[ALLinONE]:
Цитата:

от:ALLinONE
Честно, сначала удивился подумав что с никона, пока не посмотрел экзиф...
Эти по цвету лучше всех ваших предыдущих с никонов, хоть можно наверное и лучше проявить.
https://www.flickr.com/photos/mivr/36699872672/
https://www.flickr.com/photos/mivr/36875462045/

Подробнее

Спасибо. Только мне кажется, что лучше - за счет шоколадного оттенка. А оттенок из профилей конверторов, они автоматом этой модели кенона добавляют такую шоколадку. Вот я и в задумчивости

Вот, к примеру. Разница во времени неделя, первое фото - солнце через облака, вторая - прямое солнце.

20170819-_MVR3750_CNX by Mikhail Vorobiev, on Flickr

20170827-_61A8930 by Mikhail Vorobiev, on Flickr
Re[www user]:

314A4808.JPG

314A4642.JPG
5D3
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Так и воспитаем в тебе вкус
Через тернии к эстетизьму!!!!!!

А если серьезно - ты погляди на каком этапе эта фигня возникла. Наверное, синее решил безбожно насытить, вот граница и "потонула".

Подробнее

Рав посмотрел, этого нет! Скорее всего синего навалил нормально) Давно обрабатывал, уже и не помню... Переделаю потом)
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Большинство на твоем месте выбрало бы легкий путь и жену бы сменило, а ты - целую систему поменял, - респект!

Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt

А дама с пивом - ничего нового не вижу.

ТС же писал выше не один раз, что ему ничего нового не нужно. Нужен [" ... точно такой, но без крыльев"] ... Нужен D7100 только без шума, или D810, только без микросмаза. Потом пришли [ксендзы] адепты разных систем и стали [охмурять Козлевича] агитировать юзера "за свою систему". Первым в неравной борьбе пал Вадим, а вместе с ним - двакроп и Тётка. Потом, усилиями Торопова и Септембера выяснилось, что [" ... и на солнце бывают пятна"] и с Пропятки результат бывает неоднозначным. Потом вовремя подоспел Фагот, со скинтонами с 5D3. Вангую, что последней, после 3,5К страниц, после перемалывания костей Канону и Пробеку, в этой ветке падет Портра 160. :D
А шо делать - тема такая ....
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28

и ЦТ разная и отражается в одном случае от зелени, в другом колорит явно теплей,

А от чего, по твоему, отражается свет во втором случае? Та же трава на земле.
Кстати, высота от земли у ребенка до головы ниже, чем у девушки.
И да, на первом фото тоже закат - только этого нифига не видно и непонятно.
Re[Mivr]:
Цитата:

от:Mivr
Спасибо. Только мне кажется, что лучше - за счет шоколадного оттенка. А оттенок из профилей конверторов, они автоматом этой модели кенона добавляют такую шоколадку. Вот я и в задумчивости

Вот, к примеру. Разница во времени неделя, первое фото - солнце через облака, вторая - прямое солнце.

20170819-_MVR3750_CNX by Mikhail Vorobiev, on Flickr

20170827-_61A8930 by Mikhail Vorobiev, on Flickr

Подробнее

И это обе на одну и ту же камеру?
Первая на Никон больше смахивает, ну либо на сильно "обработанный" Кенон.
Вторая ближе к Кенону - либо на него и снято, либо подогнано при обработке.
Re[DON_HENARO]:
Цитата:
от: DON_HENARO
Рав посмотрел, этого нет! Скорее всего синего навалил нормально) Давно обрабатывал, уже и не помню... Переделаю потом)

Ну, подобные проблемы очень часто получаются, когда начинаешь вручную наваливать контраста и цвета.
В том и прелесть камжипега - как это не удивительно, но слабый процессор камеры умеет это делать чаще всего намного лучше и мягче :)
Re[Александр Танцура]:
Цитата:

от:Александр Танцура
ТС же писал выше не один раз, что ему ничего нового не нужно. Нужен [" ... точно такой, но без крыльев"] ... Нужен D7100 только без шума, или D810, только без микросмаза. Потом пришли [ксендзы] адепты разных систем и стали [охмурять Козлевича] агитировать юзера "за свою систему". Первым в неравной борьбе пал Вадим, а вместе с ним - двакроп и Тётка. Потом, усилиями Торопова и Септембера выяснилось, что [" ... и на солнце бывают пятна"] и с Пропятки результат бывает неоднозначным. Потом вовремя подоспел Фагот, со скинтонами с 5D3. Вангую, что последней, после 3,5К страниц, после перемалывания костей Канону и Пробеку, в этой ветке падет Портра 160. :D
А шо делать - тема такая ....

Подробнее

Кароч, Никон снова, боится человек перемен.
Ну, тогда в теме надо писать "одна из самых проблемных...." и далее по тексту :D
Re[Александр Танцура]:
да результат с любой камеры неоднозначным бывает, судя по примерам в ветке (свет, настройки камеры, криворукость фотографирующего, постобработка).
я фуджики не идеализирую, камера это инструмент, но при прочих равных способна выдать лучший результат прямо в джипеге, с этим-то никто и не спорит, вроде.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
И это обе на одну и ту же камеру?
Первая на Никон больше смахивает, ну либо на сильно "обработанный" Кенон.
Вторая ближе к Кенону - либо на него и снято, либо подогнано при обработке.

Нет, на разные и там есть экзиф если шо :) Первая d4s, вторая 5dsr.
Так и чем вторая лучше первой? Помимо того, что она более цветастая из-за более ярких условий съемки?
Re[Pashkov]:
Цитата:

от:Pashkov
В целом согласен, моим тож друзьям и знакомым пох на цвет, лиж бы поярче да порезче было :D Тем более смотрят то они то на мобилах, то телеках, то хрен пойми каких мониторах. Но тут, плиять, реально ахтунг полный, Захарова в роли ярко-оранжевой зомби с такими же ярко-оранжевыми глазами Тем более там же заранее все приходят, стоит она на одном месте, уж ББ то настроить хотя бы для профи времени вагон и тележка есть, тем более на проф тушке

Подробнее

Ну не знаю, по поводу цвета на телеке, у меня Панасоник плазма старенький, но выдаёт супер картинку. На выходных наших со словенцами смотрел по Матч HD любовался скинтонами, особенно наш тренер импозантен, на пять баллов.
А программа Время, да там сплошная глина.

Re[www user]:
А может и CCD миф, D200 кто то забыл переключить камерный профиль. ;)
камжпег

после конвертера с другим профилем.

А вообще у CCD не отнять, в светах лучше цвет сохраняет.
Re[Alexikz]:
Цитата:
от: Alexikz

Не будем отнимать. Но эти тухляк обе.

Какую из них возьмут в модельный бизнес?
Re[Alexikz]:
Цитата:

от:Alexikz
А может и CCD миф, D200 кто то забыл переключить камерный профиль. ;)
камжпег

после конвертера с другим профилем.

Подробнее

Вторая поконтрастнее первой, но тоже ерунда. Особенно учитывая, что это студийка.
Re[www user]:
что касается детских скинтонов и скинтонов жён - да, блин, в зависимости от условий съёмки и настроек камеры ОН РАЗНЫЙ может быть у одной и той же модели, люди здесь опытные, вроде.
если и есть смысл обсуждать это - то в контексте конкретного снимка, как камера отработала и насколько фотограф учитывает световые условия при съёмке.
трэш он и пропяток трэш, но разные камеры в одинаковых условиях могут выдать (и выдают) разную картинку, в этом-то и корень зла.
Re[Mivr]:
Цитата:
от: Mivr
Нет, на разные и там есть экзиф если шо :) Первая d4s, вторая 5dsr.
Так и чем вторая лучше первой? Помимо того, что она более цветастая из-за более ярких условий съемки?

Если вы решили впрямую их сравнивать - это бессмысленно. Надо парные снимать....кстати, были бы интересны парные с обеих кадров.
И да - лучше в камжипеге, зачем подгонять одно под другое?

Скажу кратко - Кенон в тени бы выдал больше цвета - которого здесь очень мало, а Никон на солнце часто проседает.
Впрочем, о д4с я не знаю вообще ничего - возможно, там дела и получше.

Вообще, вижу "идеальный" тест так.
Снимают 2 человека в правильных условиях с одинаковой оптикой - Никоном и Кеноном.
Потом 2 варианта:
- выкладываются 2 камжипега
- либо, если никонисты сливаются и жаждут обработки - никонист выкладывает свои варианты первым, не глядя на вариант с Кенона.

Тут проблема вот в чем, когда есть парное фото с нормальным цветом и контрастом - владелец Никона часто может накрутить цвет в каком-то профиле.
А вот когда образца нет - наступает упс. Не знает он куда крутить, крутит по своему предыдущему опыту - и часто получается, что картинка рыхлая/мутная/серая или наоборот переконтращенная.

В общем, если кто из Днепра надумает потягаться - буду рад :)
Либо пришлите ФФ+85 на тест
Re[Алексей Торопов]:
Это лень и еще раз лень, у всех мысль " все равно обрабатывать, потом из рава вытащу", максимум что вижу даже у хорошо снимающих, это попадание в экспу, для чего же улучшают экраны на камере? Например все что я делаю в конвертере, все эти настройки есть в камере, просто надо при съемке посмотреть что не так и внести поправки. и будет хороший жпег. Старые камеры, когда боролись еще за картинку, как раз давали за минимальные телодвижения жпег сразу, в принципе и сейчас производитель может это сделать, но по каким то причинам делает другое. Например у никон серия D5*** сделана как раз для любителей насыщенной картинки, хотя сейчас и в начальную такую запихнули.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.